LV. 25
GP 86

RE:自創卡同人小說-VGJ-吐槽pt1

樓主 飄貓 gt08034
GP1 BP-
第五話-其名為紫羅蘭

在比賽後的一星期,黑助一人在租屋處中心神不寧的走來走去,突然門鈴響起。

黑助急忙應門,看一個和人一樣大的木箱和一位穿著西裝並帶著墨鏡的人

「請問是蝶之川 黑助先生嗎?」

「是的。」

西裝男子就拿出一份單子請黑助給簽收後就將木箱放在門口了。

放在門口的木箱黑助只好一人慢慢地將木箱推進房間中。

黑助不知道從房間哪裡拿出一支螺絲起子,一根一的將木箱上的螺絲給取出,最後將木箱上蓋打開,在裡面躺著的是那場先導者對戰所獲得的特別獎,FAH-I型管家機械人。

FAH-I型如果單看臉型的話,其樣貌和一般人相差無異,但是身體還是由100%的機械,黑助稍微讀了一下放在機身旁邊的一疊厚厚的說明書。

1小時後,黑助放下手上的說明書,將機械人從箱子中坐起來並掀開身後的蓋子正準備按下開關時,才想起說明書上面說

「FAH-I型為使用瞳膜來登錄使用者,所以正式使用顧客請站在本機台面前,以免登錄錯誤。」

一想到這裡,黑助就回到機械人前面又沉思了30分鐘。

最後坐在機械人面前慢慢的靠近並心想

「我還是第一次那麼靠近女孩子,雖然眼前的不是真人就是了。」

最後帶著不安的心情將其抱住並按下開關,隨後出現像是電腦啟動的聲音且黑助就立即分開。

沒多久機械人張開那水藍色的眼睛並機械化的聲音說

「使用者登錄開始。現在開始登錄使用者的瞳膜及臉型。請別任意移動」

「登錄完成,現在登錄使用者名稱。請告知使用者姓名。」

「蝶之川 黑助。」

「登錄完成。」

「請選擇情感模組。Type A或是Type B。」

黑助心想「不管哪一種都好那就。」

「Type A。」

「請稍待數分鐘,現在從網路上下載情感模組。」

過了約5分鐘後

「下載完成,最後使用者請替本機體命名。」

過了兩天在大學,一下課兩位黑助的朋友圍在黑助身邊,一位戴眼鏡的另一位留著棕色頭髮,

戴眼鏡的朋友不懷好意地說「黑助,那個怎樣了?」

「你說的是?」

「就是個在先導者比賽中所獲得的特別獎阿。」

黑助面有難色的說「那個阿!!」

留著棕色頭髮的朋友說

「等一下沒有課,等等到你宿舍看一下吧!」

戴眼鏡的同學「恩。」

黑助「我先說,因為一些問題所以不像你們想的那樣。」

說完,三人就一起前往宿舍了。

回到宿舍一打開門,那台管家就站在門口。

管家擺出可愛的姿勢並露出笑容說「親愛的主人,歡迎回來。」

兩位朋友帶著刺痛的眼神看著黑助。

黑助「不要用這眼神看我。我也是正式啟動後才知道的。」

黑助接著說「我今天帶朋友回來,待機就好。」

管家笑著說「主人,了解。」

黑助和朋友就進門了。

三人在房間裡,戴眼鏡的朋友問說「這台機械人管家,應該耗電很兇吧?」

「我看說明書上說,這是用無須充電的新型能源來驅動的,因此耗電因該是還好。」

「新型能源嗎?這也代表有爆炸的風險吧?」戴眼鏡的朋友若有所思的說

聽到這其他兩人的背後突然一陣發涼。

棕色頭髮的朋友「不過,有一台機械人管家,生活不是比較方便嗎?」

「看起來是這樣,但是那傢伙。」說著,黑助臉沉了下來「目前只能幫忙拿飲料的功能而已。」

兩位朋友「!!」

棕色頭髮的朋友「等等,黑助你這句話是什麼意思?」

「就是那傢伙,很多機能都是要用學習來獲得的,基本的程式軟體根本沒有那機能。」

「等一下,這不就是瑕疵品了嗎?」

「我原本也是這樣想,打到FJK去問。對方回答說,這是FAH系列的特色。」

戴眼鏡的朋友「這樣的話‧‧‧‧‧。黑助,你這台管家的名子是什麼?
不然,我們要怎麼稱呼?」

「不就是米拉?」

「不是的,是你替他登記的機台名子。」

「是那個阿。紫羅蘭。這就是那傢伙的名子。」

「黑助這周末就帶紫羅蘭出去學習吧。反正,你平常周末也沒事情。」

黑助「這‧‧‧‧‧‧」

這時在遙遠的未來中的某座大廈裡,兩位男子在一間有著巨大機械的實驗室中。

其中一位男子說「小黑,你真的要去嗎?」

帶著帽子並背著提袋被稱做小黑的男子說「不去不行吧!現在他的實力不可能會贏的。」

「那你也不需要親自過去,派助理過去就好了。」

「別再說了,我已經決定了。」說完,就按下了開關啟動機械並走了進機械中。

時間回到黑助朋友來那周的周末,黑助照著朋友的建議帶著紫羅蘭到大街上。

待續
================================================
===================================================

本話的重點嗎?..好像有又好像沒有..

迷:這不是又在水的嗎?
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1041 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】