LV. 30
GP 123

【心得】銀之匙觀看心得

樓主 一顆悸動的心 FFLEONHART
GP8 BP-
最近才開始追的一部(無意間發現是牛姐的作品),沒想到出很久啦

內容相當平實,就如同紀錄生活的大小事,但卻不失趣味,雖然以校園生活為主,跟其他以校園為主的動漫確實有相當的區隔。

經常會穿插許多專業知識,以漫畫方式表現相當不錯啊,看看日本從高中就對於專科技術投入的程度,雖然都市地區還是升學主義掛帥,例如八軒的家庭,但是也讓他的媽媽了解到其實能在專門學校就讀的學生其實不簡單。

也談到很多畜牧業的現實面,沒有效率就會面臨宰殺的命運,牛姐並沒有淡淡的帶過,反而說明的很仔細,我覺得很有教育的意義,八軒在面對牲畜的情感,也一度面臨無法接受要被宰殺的事實,雖然我本身不是肉食主義者,但我覺得這裡作者傳達了很重要的意義,就是對牲畜及作物的尊重,並不是指尊重生命的尊重(畢竟都要被宰來吃了),因為他們從出生到宰殺的過程全部經歷了,因此才懂得要珍惜得來不易的一切,就算一顆雞蛋的地位也比人高啊!

很多在都市長大的孩子從來沒經歷過生產的歷程,包括我自己,其中有些人認為只要有錢就可以解決一切,不管它是怎麼來的並不重要,造成許多資源浪費,卻不知道背後要付出多大的代價。在要求速度及效率就是一切的現在,你我都忘記了事情的本質為何了。

過程中八軒也慢慢體認到自己的價值,過去在升學環境壓得喘不過去而選擇逃避到農業學校,成了他人生的轉淚點,不僅身體變健康了,思想也更成熟了,感覺在農家的孩子雖然學科方面不在行,但多半都能體諒家人的辛勞,就如同過去台灣轉型前的社會,單純但是踏實。大家是否在觀看時也覺得能上這種學校就讀似乎也不賴呢?

目前這部仍在連載中,很期待它後續的發展,大家一起追吧!


8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

16 筆精華,02/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】