LV. 28
GP 2k

【板規公告】剛入校的新人,請閱讀校規並請遵守!!

樓主 カンタ.ギンセ k581197
GP2 BP-
在發表文章前,請務必先閱讀過板規,以免違反而受罰。

本板以『巴哈姆特站規』作為最高原則。


【發文前相關須知】

1.  禁止使用注音文、火星文、簡體中文發文,應盡量使用繁體中文以免造成閱讀上的困難 (不倒扣刪文)。

2.  發文和文章回覆請至少達到15字,將會視情況判定是否為灌水文(若為灌水文一律倒扣刪文)。

3.  字數過少的話請善用留言,不要用回覆洗板面(不倒扣刪文)。

4.  請尊重各位板友的想法和意見,不要發生過度的批評和責罵。

5.  禁止張貼廣告、索物、還有內含色情的內容(R-18類型禁止)

6.  發文時請先去爬文確定有沒有相同的討論串(不倒扣刪文)。

7.  禁止張貼盜版的資源(載點)。(倒扣刪文)

8.  轉貼文章時請確定作者同意轉貼,並且附上來源(會先勸導補上連結,若無改善將會不倒扣刪文)。若是分享PIXIV的圖的話,請附上作者的名字。

9.  若有捏他文時請在標題上註明,或者反白處理(捏他文之判定 →  超越目前動畫的進度)。

10.  發表文章時,主題請勿偏離本作品。

11. 發表文章時,內容請勿過度涉及謾罵、用字不雅...等。


【鎖文原則】
1. 已解答、或時效已過的討論串
2. 超過30天以上沒有回應之古文。
3. 回文出現偏離主題或者筆戰、謾罵。

【水桶原則】
(原則上初犯1~7天,再犯8~14天,累犯30天以上,會依問題情況作適當調整)
1.  嚴重洗板、鬧板的行為。
2.  刻意張貼色情、暴力的文章。
3.  嚴重辱罵、使用不雅辭彙的文章。
4.  侵犯他人之攻擊性文章行為
5.  挑戰板規。

【捏文判定】
1.超過此"討論文"之進度                         
2.刻意破梗破題者視為捏文                    
3.在動畫尚未播映前之發表之後劇情者

【捏文原則】
1.若是捏文、有雷之文章發表 請於標題打上"有捏" 或是有雷
2.若是捏到、雷到之回復發表 請使用反白之處理 可於反白內容上打上以下"有捏慎選反白"
3.若是動話官網給予之PV宣傳的圖或是影片至於預告or尚未播映之動畫討論串時,並非算捏文!!
   原因:由於是官網釋出之PV!故不再此捏範圍限制中!! (但由於善於他人了解請附上之網址)
4.嚴禁使用留言捏人、破梗! 要捏人、破梗、雷文請善用回覆並加以反白與備註有捏!!

【捏文處置】
1.若經勸告"不反白處理者"採不到扣刪文
2.若刻意發表雷文、捏文、破梗又不再標題註明 採不到扣刪文
3.若連續發表捏文、雷文、破梗多次 標題不註明或是內容無反白者 經勸告無效者 將採到扣刪文
4.若使用留言捏人、破梗者,直接立刻刪除此留言! 但會"私信"說明提醒與勸導!
5.若是經勸導依然連續刻意使用留言捏人、破梗者,將直接水桶論!!


2013年八月六日新增【古文判定原則Q&A】

【古文判定原則Q&A】
1.Q:何謂古文??
 A:超過30天以上無人回應之文章
2.Q:精華文算嗎?
 A:收入精華之文章與集中討論串、M文,均不受限於古文判定
3.Q:古文如何判定?
 A:依照該討論文章最後之回應時間為判定原則
 EX:假設A文章發表時間為2013-07-01 07:00:01,那麼在2013-07-31 07:00:02以前之回覆都不算是回覆古文,之後依照最後回覆時間來加以定奪做為新的古文判定時間。
再舉個例子,假設最後的回覆時間為2013-07-02 08:00:01,之後有人在2013-08-02 08:00:02回此文章,那麼就依古文判定原則,予以【不倒扣刪除】並【鎖定】該文章。

※留言捏人之判定原則:
凡使用留言捏人、破梗者,被發現當下立即刪除。
刪除後,將私信勸導、提醒、建議。
若是經私信勸導無效依然留言破梗、捏人達三次以上(含三次)即水桶三天!   

以上水桶處置前 均會先 "留言勸告"要求 反白 註明 抑或是私信要求!
                    如在勸告後一天內並無修改 及使用捏文處置來處理!
                    請各位版友見諒並起遵守! 謝謝!


基於個人之禮貌以及對他人的權益保護與保障!
請各位版友遵守以上之本版規定與原則並維持!

本板規自發布之後開始實施

板規將會視情況進行調整

期望大家一起營造一個優良良好的討論環境!!
讓我們一起維護這個小小的發言地吧!!
您的一小步將是此版和樂的第一步!!
                               感謝配合!!
                  版主 カンダ.ギンセ上!
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

16 筆精華,02/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】