LV. 16
GP 51

【其他】各弒神者權能整理

樓主 祈雪月 wl941032
GP30 BP-
草薙護堂

擁有的權能:
東方戰神 從烏魯斯拉格納篡奪而來的十大化身權能每項化身有一天只能使用一次的限制。

強風:  在雙方都有風吹到的地方,如果有護堂熟識的人呼喚護堂的名字,就能夠瞬間移動到那個場所。發動條件是呼喚的一方遇到危機的時候。

少年: 對自己重要的人遇到危機的時候,能夠將烏魯斯拉格納的力量分與給那個人。還能大幅強化受加護之人的能力。

白馬: 呼喚搬運太陽的白馬,對目標降下太陽的烈焰。發動條件是使用對象必須是『使民眾遭受苦難的大罪人』。

牡羊:任何瀕死的傷勢都能夠在數小時內回復的力量(當場斃命無效),發動條件是處於瀕死狀態以自身意志發動

鳳:受到對方的快速攻擊的時候,能夠得到比其更迅速的敏捷性以及跳躍力,根據使用時間,心臟會劇烈疼痛造成一段時間不能行動。

公牛: 獲得超越人類界限的壓倒性的怪力。對象越大越重獲得的力量將會越強。發動條件是敵人擁有超凡的怪力或凌駕於人類的猛者。

駱駝: 使腿力和格鬥能力爆發性的提升,且擁有異常的防禦力。腎上腺素分泌變成常人的百倍對於疼痛感覺變遲鈍,身體的治癒能力也會增強。發動條件是受到一定程度的損傷。

山羊:擁有聽取群眾的心聲並操縱雷電當武器的姿態。副作用是會消耗附近活人的生命力。發動條件是周圍群眾(不論活人或死者的靈魂)的心意與護堂的意思一致,並且希望成為他的戰鬥力。

山豬: 能召喚出將目標對象完全粉碎的巨大山豬,是一頭有著黑色毛皮的神獸。召喚期間本人也能得到高速的突進力。發動條件是以巨大物體為目標,並決意想破壞它。

戰士: 用言靈化出黃金之劍對不順從之神的神格進行攻擊。以神做為對手的話相當於最強之盾與最強之劍,連封印同族弒神者的權能都有可能做得到。不過持續使用的話,消耗是跟實際的劍會耗損是一樣的。在發動能力的期間,身體能力得到提升,同時會擁有洞察神的本質的眼力。發動條件是弒神者對作為對手的神有著深刻的認識,護堂須依靠夥伴使用『傳授』魔術才能使用。

【神刀·天叢雲劍 附在護堂右腕上的神刀,可吸收對主人造成傷害的神力當成自己的力量和吸收護堂自身的權能,讓其引發出新的異能。能與其他權能結合使用。


沃邦・薩夏・德揚史塔爾

擁有的權能:
【索多瑪之瞳】 從凱爾特神話中的魔神巴羅爾所篡奪來的權能,使用時會變成綠寶石般顏色的邪眼,這個邪眼閃耀的時候,視線裡看到的活人就會化成固態的鹽。

【貪婪之狼群】 從希臘羅馬神話中的太陽神阿波羅所篡奪來的權能,能夠召喚大批有著深色的老鼠體毛顏色及體型巨大魁武的狼群,數量達至數百隻,此權能也能讓沃邦變成巨大的人狼,身長達三十公尺左右,擁有銀色的體毛。擁有太陽的性質。

【疾風怒濤】 從中國神話中的風伯、雷公、雨師所篡奪來的權能,能夠召喚巨大的暴風雨,也能夠操縱暴風雨中雷雲的落雷。

【死亡僕從的牢籠】 沃邦從埃及神話中的奧西里斯所篡奪來的權能,自己殺掉的人類,都會成為活著的死者出現在世上,並且成為對自己絕對服從的忠實僕從。其僕從雖然有意識但是絕對無法違抗沃邦只能服從,除非沃邦死去或者是像護堂『戰士』的化身能夠斬斷神力的黃金之劍將其權能斬斷否則僕從的靈魂是無法被解放。沃邦的僕從幾乎都是像艾莉卡等大騎士階級的人或是擁有高深魔術造詣的人,且僕從能夠使用生前的技能,就算被打倒只要過一段時間還是會復活。

羅翠蓮/羅濠教主

擁有的權能:
【大力金剛神功】 羅濠教主從佛教中的兩名金剛力士『密跡金剛力士』和『羅延堅固王』即阿吽一對的仁王所篡奪來的權能,擁有驚人的怪力,以及能夠召喚兩名金剛力士的顯身出來作戰。

【龍吟虎嘯大法】 羅濠教主從印度神話中的聖歌女神歌雅特瑞篡奪來的權能,隨著歌唱產生巨大威力的衝擊波

安妮・查魯頓/約翰・布魯托・史密斯

擁有的權能:
【超變身】 從阿茲特克神話中的魔神特斯卡特利波卡所篡奪來的權能,透過獻上各式各樣的祭品,能夠變身成各種型態,現已知的型態有四種。

大魔法師:變身成身高十五公尺左右,擁有均衡的體格,外貌十分特殊,膚色猶如暗夜般漆黑,只有臉上塗著黑與黃的橫條。另外只有右腳不是肉體,素材大概是黑曜石。覆蓋在巨體上的是紅色、黃色、黑色等鮮艷色系的布料,還有鳥的羽毛,彷彿是火雞般異樣的裝扮,他背著的的木筒里還收納著幾把長槍。與原始宗教的咒術師相似的怪異模樣。能夠使用強大的雷擊來戰鬥,祭品為人類建造的巨大建築物。

殲滅之炎:將自己與敵人一起毀滅的殲滅言靈,行使同歸於盡的變身秘術。使用後會變成蒼黑的火焰,將一切燃燒殆盡,且因為沒有實體,也可以用來閃避對方的攻擊。祭品目前不明。

豹:變成一隻有一雙青綠色雙瞳的黑豹,奔跑速度極快,能夠在影子與影子之間移動。祭品為週遭的人造光例如路燈、手電筒、車燈……等

鳥:變成一隻巨大的黑色魔鳥,能夠從雙翼處發出帶有麻痺咒力的毒霧,發射魔彈時從口中發出。祭品為不斷發出芮氏三級到四級規模的地震。

【阿耳忒彌斯之箭】 從希臘羅馬神話中的月神阿耳忒彌斯所篡奪來的權能,其箭由安妮戰鬥時隨身攜帶的魔槍來發射,威力非常強大但有限制,每當月亮盈缺,便能發射一發,也就是說一個月能發射六發,發出的子彈會發出青白色的光亮,能夠穿透大樓,將厚實的岩石蒸發,甚至會造成地形改變且不會熄滅的火焰,燃燒殆盡之後,會變成寸草不生的荒野,而子彈的彈道會回應射手的意識而彎曲,也就是敵人無論在哪裡最終還是逃不過。

亞歷山大・嘉斯科因/黑王子亞雷克

擁有的權能:
【電光石火】 從墮天使雷米爾篡奪來的權能,能夠化成閃電,進入神速之境界,能夠施展雷擊,製造分身。此外,能夠化身為殲滅一切的「黑色雷霆」,只是一旦使用會有半天的時間無法使用此權能。

【大迷宮】 從希臘神話中的迷宮之神『彌諾陶洛斯』篡奪來的權能,製造出巨大的迷宮,而製造出的迷宮也有各式各樣(例如:魔海或迷霧),一個月只能使用一次,能夠掌握迷宮之全貌,以及能夠在迷宮中自由自在的穿梭,且會產生小神獸連繫著迷宮並通知任何狀況。

【無貌之女王(暫譯)】 從美人魚神『Melusine』篡奪來的權能,召喚絕對不能將"臉"暴露出來,被這個規則所制約的女王,如果被誰給目擊到,她就會從那個地方離開。她能夠在天空飛翔,在水中遨遊,且身體能夠變大變小,神出鬼沒的,還擁有著破壞鐵塔的破壞力。可以說是相當萬能的權能。

【貪欲的魔球(暫譯)】 從舊約聖經中的魔獸『比蒙巨獸』篡奪來的權能,為吸引和重壓的權能,放出一個巨大的重力球,其移動速度極為緩慢,相對它的吸引力極為強大,就連神也很難逃脫。

【復仇的女神(暫譯)】從希臘神話中的復仇三女神篡奪來的權能,可以反彈所有的傷害但必須先冥想一段時間。

薩爾巴特雷・多尼

擁有的權能:
【斬裂的銀之臂】 能夠斬斷世上萬物的魔劍,是打倒賽爾特的神王努阿達篡奪來的權能,名稱雖然樸實無華但卻非常可怕,使用時由血肉之手變為銀色的金屬之手,而隨身攜帶的武器上會纏繞強大的咒力,變成足以裂開大地改變地形,劈開海面的魔劍,武器只要是劍無論是匕首還是生鏽的劍都可以,另外,魔劍不只能劈斬有形之物,也能夠斬斷護堂『戰士』化身的的黃金之劍。

【鋼之加護(暫譯)】 從北歐神話中的英雄齊格飛所篡奪來的權能,讓自身擁有半不死身的身體的權能,使用時身體婉如鋼鐵般的堅硬,重量也會變的如鋼鐵般的重,讓自身不易被打飛。而擁有鋼鐵般的身體在格鬥上打擊敵人也是很有效的,由此可見此權能為攻防一體。弱點是不耐高溫。

【回歸古代世界】 從希臘羅馬神話中的發明之神也就是火神伏爾甘篡奪來的權能,能使周圍一帶的文明退化到中世紀水準半天左右。使用時地面上會出現刻著『nudusara』和『serenudus』這種拉丁語的兩塊石板,意思是『裸身耕作』和『赤裸播種』。是赫西俄德文。

艾西亞(尚未登場)

擁有的權能:(尚未登場,擁有權能皆不明)
   
30
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

5 筆精華,06/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】