LV. 10
GP 126

【心得】【仿畫心得】一條仿畫蟲蟲的仿畫心得,希望能幫到你((文超長慎入XD

樓主 蟲蟲=] jimmylovebb
GP25 BP-
大家好!又是蟲蟲發文了!!
今天我想跟大家分享一下我仿畫的一些心得,讓大家能夠參考一下,更希望能夠幫助到你們=]!
好了蟲蟲話會超長所以立即開始分享吧!!!

首先需要的工具:
1.當然是一張紙或者畫簿
2
(順次序的由上到下)基本的  鉛筆,橡皮膠((額外的你可以不使用的 素描筆 2H, 3B, 6B  、 自動鉛筆(筆芯是4B的) 、 一支紙的筆((你用紙巾也行的!

好了再說一下
接下來你要準備的有3樣東西:
1.你必須要無比的勇氣! 做每件事都需要勇氣的,仿畫也不例外,不要害怕!
2.你要有"必須畫得像樣至少有85%相似"的 決心!((這決心真長-.-)) 決心能讓你不斷去追求更高的境界, 讓你不斷修改畫成一張好圖!
3.你要畫出角色的感覺,就必須有大愛,拿小優做例外,蟲蟲對於小優的愛是無限大的!!((如果你沒有這種感覺,請您去催眠自己吧XD!!!
4.這個也是重要的! 就是選圖,如果你是剛接觸仿畫的話,一開始選圖一定不能選太複雜,線條太多的,因為太複雜你畫的話好大機會會畫崩,畫崩的話你也會崩(潰),所以可以先選一些線條比較簡單的圖片來仿畫,畫多了再選更複雜來畫=]!!以下來一下簡單圖片說明:
我用的圖片是
結果畫出來是:

還沒完成就已經崩潰了QAQ!!!所以我們要好好選圖唷!!!

好了這次我真正準備的圖是另外一張,線條比較簡單的:


好了!開始畫吧!
第一個步驟:先用鉛筆/2H的筆 輕輕的把整張圖的輪廓畫出來


第二個步驟:填上色彩((蟲蟲喜歡先把盔甲填滿的,隨你們喜歡先填哪裡也可以
先用鉛筆在盔甲上面掃一層顏色出來:

然後就把盔甲的顏色用 紙筆/紙巾 把顏色擦均衡

接著就用3B的筆給一些該深色的位置(陰影)給填上,然後再用 紙筆/紙巾 擦均衡


第三個步驟:把其他該填上的地方繼續填上吧!少年!

一般來說我都不會先畫臉裡面,因為裡面最容易弄髒,所以會留最後才畫!

第四個步驟:畫優點睛XD 先把眼的輪廓給畫出來


好多朋友在畫眼睛的時候都會遇到一些問題,填滿的時候會有點問題出現,現在蟲蟲也會分享一下自己畫眼的方法
首先畫出輪廓(包括裡面要留白的地方)
然後把外框填滿

裡面怎填呢?大家應該有聽過漸進色這種東西吧!沒錯就是要利用這方法了!由深到淺去填上!以下圖片作解:
把上面的方法搬進去眼睛裡面!(要盡量避免碰到應該留白的地方!

然後用 紙筆/紙巾 把深淺中間的位置也給擦均衡了

然後在眼睛裡面中下的位置加上一個半橢圓和在中上的位置加上一個類似""的形狀

眼睛部分就給完成了!!!

第五個步驟: 把其他的細節都給搞一搞,令圖片更完美!!!


最後一個步驟:把所有多餘的地方清理,模糊的地方加深!!!
                        那就可以恭喜你了!!!你已經完成仿畫了=]!!!!

在此也放上完成品


非常感謝你們能夠這麼用心看蟲蟲這次的分享,蟲蟲也希望各位大大能夠再畫更多更多的小優出來!!!加油喲!!!期待你們日後的作品!

最後來一張指定的:


這個只是蟲蟲的心得,不喜勿插唷QAQ!!!!

如果大家對於仿畫只是剛入門或者沒有太大信心直接畫的話,蟲蟲還作了一篇文章來給大家參考一下:
    
25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

147 筆精華,11/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】