LV. 19
GP 871

【心得】機器人大戰T 哭著通關心得

樓主 無敵超人 nrwwdcr
GP46 BP-
先給評分:150/100
沒錯這是很私心的分數,底下慢慢說明。
選擇男主角,新手模式,第一輪通關。
一定會有人說,新手模式?這算什麼好漢?
對啊,我也要說,我覺得機器人大戰就是選擇自己喜歡的機體來完成遊戲。再來我距離上次打機戰已經20年啦 (沒錯,Sega Saturn的F/F完結篇),現在已經是遊戲時間少得可憐的社畜大叔,一個單機遊戲,自己玩得開心就好。
主題曲有中文也頗厲害。
總之進遊戲後總要先體驗一下變化...例如這個超級系和真實系的分界越來越小。以前 (就是F/完結篇)是超級系被打痛到靠杯,只有打王會出;而真實系一群蒼蠅般的NT (新人類)負責清小兵。
現在不一樣了,現在真實系也可以很會扛,反正裝甲改一改,力氣積上去,配上什麼光束夾克、盾牌等等的,敵方命中率已經不高了,真的被打中也才掉個1/5或1/6。超級系也很會閃。把無敵鐵金剛的裝甲改滿,推進敵陣開鐵壁,被小怪揍一次掉10滴 (我突然明白為什麼叫超級機器人大戰了..),而且明明被命中率有50%上下還是常常躲過。
特別要說下《槍與劍》 (應該是這作品名?)的Dann of Thursday,一開始手短腳短很難用,但是後期改滿後真是有夠誇張,駕駛員梵安的ACE能力是力氣170以上在敵方回合傷害1.4倍。於是學個力氣上限突破,後援給他加個力氣,配上出擊加力氣的零件,直接推進敵陣開鐵壁,反擊一刀一隻....。後來給他學了完美還擊,戰鬥開始就是放狗咬人,推進去揮刀狂砍。不過AI武裝會給你亂選,還是調一下好,避免打小怪都開大絕,一下子沒EN了。
劇情部份某方面也很討厭的,主角是一個社畜大叔。這好像跟我沒什麼兩樣啊,只差別在我的職業不是操作戰鬥機器人...(刺中)。
基本上玩起來就整個老粉服務,首先機戰F/完結篇的亡靈作為副主角的機體出場,主題曲還是當年那首《Time to Come》。
然後
完全老粉服務,知道她是誰的就是知道,我也不多說了。
更精彩的是隱藏關,

F/完結篇的兇鳥和古倫加斯特啊啊啊啊啊 (亡靈我自己開過去的)
交戰時音樂播放了《Time to Come》,我好像回到了20年前...然後就是一個大叔在電視機前跟著大喊必殺技的名稱 (但也只有Rip Slasher和Black Hole Cannon而已,當年也只有真實系打一輪)。雖然駕駛和當年不同了聲調對不起來啦。
雖然只能用一關啦...不過老粉表示開心。
實際上玩起來,語音感覺都比較虛了,不過想想也是嘛,我都20年過去變大叔了,人家VA也老了啊。
最終我還是選了UC一群流氓主角,配上普露姊妹、裘尼、瑪修瑪等全NT+正副主角+新型Arhan排陣形 (F/完結篇的老習慣),你要嘛在前面跟兩隻鐵金剛或Dann of Thursday跳恰恰被他們反擊爆死,要嘛朝我本陣走過來被我排好的10格+射擊陣形射到殘障。
不過還是要吐槽一下,昆曼沙、阿法阿吉爾、夜鷹還有薩克三改武裝好少啊是不是有點混了。
劇情洋蔥不少,不過大概是中文的關係,不像當年大部份霧裡看花。倒是有些地方的翻譯還是不一致,像是瑪修瑪拿到ACE進劇情又變成瑪修曼了。
特別提一下主題曲,雖然一開始聽囧囧的,畢竟對照是F/完結篇的《時を越えて》,怎樣都不覺得有當年熱血,但是最終關打最後魔王時,配上劇情,主題曲放出來的時候卻跟著一起大聲唱了。
我才不要管別人怎麼講,超級機器人大戰T是我的第二片機戰,也是我隔了20年後第一次打超級機器人大戰。亡靈出場的時候音樂放《Time to Come》我就哭了。超級機器人大戰T,滿分100,我要給他150。
46
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2794 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】