LV. 17
GP 859

【心得】值得一看

樓主 吟情 idealopamp
GP2 BP-
中譯為「不良仔與眼鏡妹」,一部校園搞笑漫畫,一個自信又不服輸的不良仔與一個想實踐夢想的天然呆眼鏡妹相遇後發生的一連串校園故事。
 
 
由「吉河美希」所著,連載中,預定今年四月底在日本上映真人版的首播。
 
↓網路上偷抓下來的
 
OS:有時候好像活在 2D 的世界會比較美好?
 
它的題材很像耳熟能響的《麻辣教師》,也就是「GTO」,同樣是一個為了實踐理想而踏入校園的暴走族∕太妹。所以,主角雖然是不良仔的「品川 大地」,但故事算是由天然呆的「足立 花」所開啟的。
 
「足立 花」國中時期是一個鎮壓地區不良圈的霸者,並擁有黑道世家的背景,幹架的能力超乎了常人的認知。卻因為這樣交不到朋友,無法像一個平凡的學生一樣,擁有平凡的學生生活,做一個普通的女孩子。
 
於是,她決定要改頭換面,考進了「私立紋白高中」,但這所學校跟不良圈也脫離不了關係…,而 足立 即使如此,還是不懂得如何像個平凡人來交朋友,最後發現了與自己過去很像的 品川。
 
這部漫畫,畫作技巧雖然算普通,許多人物總像同個模子印出來的,但細膩的筆觸,總是讓我在已看出端倪的劇情下,依然覺得每個爆點都是相當驚人且印象深刻。整部漫畫總是那麼幽默,有股讓人一直想看下去的魔力。
 
故是整體依照個高中生涯來走,每個學年度會有什麼樣子的活動與什麼大事,都可以從這部漫畫管窺到,從細膩描寫從一個不良仔走進學生會到如何使學校變得有趣,到輕描淡寫學長姊與學弟妹的傳承,每個部分都刻劃得栩栩如生!
 
當然,畢竟是搞笑漫畫,有些部分表現得也會誇張一些,像是「一拳打爆牆壁」這種事情……
 
其中,「青澀的愛情」在劇中也佔了不少分量,但也沒有很刻意突顯這一環,總是點到為止,這更是叫人更想看下去,想知道他們的愛情會是如何發展。
 
因此,這類的題材本來我是不看,畢竟類似「GTO」的東西,看過一次就很膩了。但《不良仔與眼鏡妹》雖然與過去看過的在題材上有點類似,但表現手法完全與「GTO」的豪邁不同,而是充滿了年輕活力與青澀。
 
特別推薦給青年朋友,也希望大家能像劇中主角,交到知心朋友,也發揮自我價值在學校生活中過得更快樂美好。
 

連載至今,幹架排行榜:
  1. 足立 花(前學生會會長)
  2. 秋田(前前學生會會長)
  3. 足立 葉(四天王之首)
  4. 品川 大地≒和泉 岳(皆為前學生會副會長)
  5. 北見 明≒香川 澍(學生會副會長與會長)
  6. 揚羽四天王≒前前學生會幹部
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

18 筆精華,06/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】