LV. 19
GP 2k

【討論】史上最全:噩盡島妖仙強度大排名!(不定時更新)

樓主 伝說中の蘿莉控 chris851219
GP20 BP-
噩盡島中多樣的妖族是特殊魅力。那麼,在噩盡島中妖族們的強度分層又是如何呢?
我不禁想做個整理。在區分妖仙強度的時候,我曾經思考要用什麼方式分類
.
最後,我參考輕疾曾在第一部(八集第九章)提到妖仙們的強度分類:
"從原型妖、融合妖之後,生靈成妖是為妖系,妖系分靈妖、妖仙、天仙、上仙四個階段"
.
“一般的鑿齒、牛頭人是高智靈妖,壽命和人類差異不大,偶有出類拔萃者可修為妖仙,但十分少見;窮奇、畢方等,因為出生就帶有母傳道行,一開始就在靈妖頂端,只要按部就班地修煉,很容易就能修成妖仙
.
然後因為我很愛小芷,因此決定用窮奇一族做標竿!由於山馨在第一部提到「仙獸族會把一部分能力轉給孩子,所以通常修煉千載就生了。」,加上懷真也提到山芷成年要千年時間,因此我估計窮奇內的年齡分布如下:
.
靈妖:山芷(第一部約150歲,第二部250歲)
妖仙:媽媽級(1000歲)、奶奶級(2000歲)、曾奶奶級(3000歲)
天仙:玄奶奶級(4000歲)
.
山芷/羽齌號稱"出生后就直冲妖仙境界",但是離成年還有千年時間。所以果斷估計妖仙境大概是500歲窮奇,也就是說窮奇一族不用成年就可以進入妖仙境了呢,真可怕。
.
接下來我們把窮奇當成戰力單位,來看看妖族們的戰力排名吧!
.
-----靈妖----
.
原型妖_(1歲窮奇)道息大漲前的總門變體者就可以秒殺,甚至連普通習武者都有機會打贏
.
鑿齒_(20歲窮奇):欺善怕惡,在妖界並不怎麼受歡迎。強大的妖族鑿齒也不敢惹,一般妖族也懶得和鑿齒糾纏。姜普稱「鑿齒不講道理,加上現在有刑天幫忙……和他們一起生活在那個陸地上,久而久之,我族恐怕反而會被滅。」可見鑿齒之可怕。首次出場時比沒練四訣的白宗都強,捅了沈一槍後被懷真叼走;之後一職扮演第一部的反派妖族,全書沒有一句台詞就只會亂殺人(以及當主角們的沙包)。雖然是第一部結局鑿齒屠城篇章的大反派,但因為被二代屍靈王李翰殺到差點滅族,第二部完全神隱。
.
總門變體者_道息大漲後(23歲窮奇):一對一略勝鑿齒,也可以練四訣。缺點為浪費妖質。在與使用闇靈之力的沈洛年對戰後被殺到瀕臨解散,死亡百人以上、2000人叛逃。

引仙部隊_非永久型引仙(25歲窮奇):儘管不能練四訣,但仍略勝於總門變體者。省妖質又可以自行引炁,是初期白宗眾人維護自身實力的部隊。
.
第一部末期白宗八人組_(40歲窮奇):一對一能虐翻鑿齒、在道息不足處能抵抗刑天,結鎮後能殺散任何人類部隊。靠著洛年之鏡、陣勢、道咒之術、引仙之法,成為第一部人類戰力巔峰。
.
牛頭人_(40歲窮奇):在道息充足處能輕鬆撞飛鑿齒,但在道息不足處與鑿齒差距不大,從第一部道第二部都有出現,算是戲份很重的妖族。第二部牛頭人獲得梁乃鈞奮勇之氣血脈後想必會變強,但本作中沒有展現變強幅度。
.
百年後歲安軍轉仙者部隊_(42歲窮奇):因為修練方式進步略高於當初白宗等人,但仍弱於狼人。
.
犬戎族_普通等級_(50歲窮奇):250歲的山芷能隨便打一群,無法抵禦百年前焰丹的天成之氣。略強於牛頭人但差距不大。百年前對人類是無法打贏的威脅,且略強於百年後的人類轉仙者部隊,但由於缺乏戰術因此人類能靠陣勢抵禦。
.
窮奇山芷/畢方羽齌_(第一部150歲,第二部250歲):本作最萌小草包山芷,但戰力一點都不落人後!身為鋼筋鐵骨善戰的窮奇一族,沈洛年在第二部第七集稱"出生后就直冲妖仙境界"。與畢方羽齌是好朋友,年紀略長於羽齌。兩人打鬧多是山芷追不上羽齌,但羽齌也打不穿山芷的護體炁息。戰績是打翻一堆普通狼人、追著賴一心打但打不到、與焰丹打鬧、咬碎應龍寶庫內的假龍以及當稚嘻堂的保鑣。除了能夠提早化型為人外,第二部更獲得大嘴龍敖歡的許多指點,加上鳳體沈洛年的道息滋養,想必將來會成為窮奇一族史上最強的存在!
.
麟犼焰丹_(第一部200歲,第二部250歲窮奇):三小獸最強,第一部常常與窮奇山芷/畢方羽齌打打鬧鬧,能夠打敗其中任一人,但打不贏兩隻合力。第一部年紀小很愛亂打架,第二部年長後變成一個可靠大姊姊,對家裡小麟犼很兇。
.
犬戎族_隊長級_(250歲窮奇):例如黑針族褐毛(二部魔法島篇)、壺谷族長的隨從們。略強於百年前的焰丹但差不多(一部狼人與魔法師篇)、約等於百年後羽齌強度(二部魔法島篇)能抵禦天仙麟犼的天成之氣(魔法島篇),而鷹王張智文能做到從高空狙殺此等級狼人(第二部第二集)。其中強的能夠接近刑天強度(逃入麟犼境地前提及),東大陸篇展現出強於三帝女的實力。
.
刑天_(300~500歲窮奇):第一部最讓人聞風喪膽的存在,也是第一部結局鑿齒屠城篇章的Boss。先是在道息未漲的噩盡島上險些團滅白宗,被懷真出手擊退後卻把懷真推入仙界;接著在總門海邊堡壘壓制星部高手高輝與賴一心;之後又把沈洛年腰斬一次,害懷真元氣大傷的跑來救人;在噩盡島上白宗再次差點被刑天團滅,幸好被沈落年救援。最後在結局鑿齒屠城篇章擔任Boss,在差點拆了城牆前被金犀匕殺翻。與鑿齒一樣被二代屍靈王李翰殺到差點滅族,第二部完全神隱。
.
歲安十聖_(400歲窮奇):已經逼近妖仙境。最強的武尊賴一心能傷到赤濤(山眠教篇),電劍侯天良能與蛟龍妖仙過招30分鐘(搶親篇)、大摩導師杜勒斯能攔劫下赤濤(魔法島篇)、而女帝與冰后掌握的道咒之術甚至有機會反殺妖仙!最後吳/張/瑪/侯四人取得了古仙"分解"能力,可惜被草草帶過不知道威力如何。
.
-----妖仙境----(500歲窮奇)
.
蛟龍四人組_(500歲+150歲窮奇):毫無角色魅力的小Boss,同樣作為沈的外掛成長標竿。雖然以年齡來說是本作最弱妖仙,但是計家精通武計還有道咒之術,更別提還有和集之術的團戰功夫,給予團戰技術加成150歲。跟沈打了四次,前兩次雖然取得優勢但被分別被翔彩、王公攔阻而沒抓到沈洛年。後兩次一次被魔法"連珠爆彈咒"炸翻、另一次搶親單挑直接被十八撩亂占卜大法砍翻,戰績悲慘。
.
窮奇山馨/畢方羽麗_媽媽級(1000歲):本作沒什麼出手,大概就是在花蓮幫懷真砍了很多樹。曾為了來人間與焰丹媽媽焰潮打了起來,不過後來在懷真調停下修戰。
.
麟犼焰潮_媽媽級(1050歲窮奇):曾經以一敵二大戰媽媽級的窮奇山馨/畢方羽麗,可以推得略強於兩獸一籌。赤濤估計他是"第五代麟犼",不過為什麼會和不過是第四代的窮奇/畢方同級呢?? 推測是因為麟犼一族成年的時間較早,因此隔代的時間比較短一些。焰潮姊妹焰云騰挪速度慢於輕化的沈洛年,但疾速過之。
.
犬戎族_族長級(1100歲窮奇):以壺谷族長為代表,小勝過小丹媽媽焰潮一點點,但遠弱於麟犼奶奶級的焰裂。一部狼人與魔法師篇中壺谷族長曾與沈洛年交手,但既然麟犼焰云騰挪速度都抓不到沈,壺谷族長當然也抓不到!但是在此戰中沈的影蠱被妖炁炸散,可以說是打得相當驚險,最後靠著閃避拚了個平局。在第二部魔法島中再次對戰沈,不過最後因為麟犼介入所以沒有分出勝負。
.
成年梭峒_(1800歲窮奇):像豬的生物養珠以自娛。雖然是是無智妖獸,不過妖炁強度被張志文驚嘆是"奶奶級的"!但是因為本身愚蠢,加上道行集中在梭中,可以說危機時期反而會把弱點暴露在外……能夠輕鬆打趴白宗眾人,不過對敖旅毫無威脅。
.
雙生山魈_(1850歲窮奇):與梭峒的妖炁差不多,但是因為動作緩慢對白宗反而威脅不大。靠著「炎炁結膚」有著高超的防禦力,甚至能抵擋強於自己的寓鼠翔彩。戰績其實頗亮眼,吃了一堆共聯族心臟、讓沈洛年受了有生以來最痛的傷、捏死一堆寓鼠…最後被主角光環道息+時間能力克制,被沈切傷眼睛後死於寓鼠攻擊。
.
寓鼠翔彩_(1900歲窮奇):外表可愛但內心是個婆婆,教導白宗等人引仙後的修練方式。雖然有2000年的道行,但不擅長道咒之術,靈動的轉折與團隊攻擊能力天下無雙。由於族人被山魈屠殺因此求助於沈,但之後教導白宗修練、傳授狄純飛行方法、解決白澤血脈詛咒、送沈洛年古仙飛翼、還救了被蛟龍圍攻的沈一次,可以說沈洛年那一次賣命賣的物超所值啊!
.
窮奇山蔭_奶奶級(2000歲):曾威脅沈不要接近窮奇,但最後不了療之。倒數第二次道息大漲後才來到人間,本作沒什麼出手,唯一的功用就是當戰力標竿xd
.
麟犼焰裂/焰碎_奶奶級(2100歲窮奇)在狼人與魔法師篇章不斷神救援沈洛年,強度能夠讓族長級的狼人畏懼,可以說是智慧與實力兼具。赤濤估計焰裂是"第四代麟犼",以妖炁而言弱於赤濤。
.
應龍赤濤_(2400歲窮奇):第二部的戰力指標,從一開始能壓制人類十聖、中期害死杜勒斯(魔法島之旅)、到中後期被沈洛年追著打(山眠教)、最後甚至直接被打上門欺負,不斷見證沈洛年的外掛升級歷程。雖然妖炁強大(略弱於敖旅)但不通武技,只能以原型應戰+吐火球。
.
虯龍敖旅_(2500歲窮奇):虯龍皇族,一出手就能直接拆了歲安成的存在,第一部最大Boss!先是以最強妖族的身分出場,帶走險些團滅白宗的梭峒;接著以三皇五帝的身分出現強逼人族低頭,最後甚至親自出手追殺沈洛年……當時看到這裡時壓力超大的,腦子完全想不出脆皮的沈洛年怎麼贏這隻最強妖族xd…沈也自稱能贏完全是靠僥倖。但是我好奇的是,堂堂虯龍天仙肯定會道咒之術,在歲安城中道咒之術也可以用,如果敖旅/敖彥用道咒之術轟一下沈應該是直接GoDie,順便連累懷真一起死才是?或者可能是因為敖旅未達天仙,因此只能將炁息直接轉換運用,在道息不足的歲安城中不便出手,加上對於自身武技過於自信,終究敗於外掛的主角光環下。
.
犬戎族_13老祖宗_(2900歲窮奇):"會飛的高級妖狗",對於歲安城造成巨大的威脅、害瑋珊多了幾根白頭髮。身為高等妖仙,13隻合力甚至能打敗天仙!特別來噩盡島參與剿滅人族的大戰,羽霽稱他們炁息接近自己曾祖母的強度。可惜太晚出現,首次出手就被道息+炁息在身的洛年秒殺,完全是醬油。
.
窮奇_曾奶奶級_(3000歲):沈洛年在第二部第七集形容:"就算赤涛和敖旅那种等级的妖仙也颇不如",本作沒什麼出手,甚至連名字都沒有。
.
道息+炁息+占卜魔法洛年_(3500歲窮奇):能秒殺天仙以下的所有存在。"當初沈洛年體內只有炁息的時候,就能和妖仙搏斗,如今不只是加上化散妖炁的道息,更以占卜魔法作弊般地掌握住運用招式的訣竅,還和號稱武癡的天仙敖歡過招鍛煉了一個多月,近日更與老牌天仙黑石硬拼了一場……天仙以下,早已難逢敵手。"
.
-----天仙----(3500歲窮奇)
.
應龍赤雪_(3500歲窮奇):赤濤姐姐,本作最弱天仙,武技普通且道咒之術存量稀少,奈何不了2部11集的沈洛年。出來學完魔法就走讓人感覺頗雞肋,唯一的功能大概是推進沈"心念魔法"的技能樹。

虯龍敖歡_(3600歲+100歲窮奇):武癡天仙,虯龍族內最年輕的天仙,但是因為本身沒浪費時間激發天成之氣,因此比同歲數的虯龍都強,給予武癡加成100歲。這還沒有算入所有虯龍天仙都能使用的龍涎珠,因此對付其他妖族時戰力可能更高!傳授沈洛年一堆神功密技,還身兼小韻老爸這劇情要角,戰績為出戰偷襲屍靈戰、當最終Boss戰屍靈篇的補師幫忙拿補藥。
.
懷真_(3700歲窮奇):苦命女主騷狐狸。雖然年紀比玄奶奶級的窮奇山果/畢方羽銀大,但是狐狸本身就不善打架,因此弱於玄奶奶級窮奇。本身掌握強大的雷靈道術,在第一部是常常救命的存在,畢竟第一部出現的怪在天仙眼中就是菜雞互啄…。叼走鑿齒、抵擋刑天、嚇退大隻的鱷猩妖、探查謠言……白宗沒有懷真,大概早滅團了。第二部中只出現了最後三集,除了用雷術鬥黑石外沒有出手。說起懷真的戰績有點苦逼,前期道息不足難以發揮、第一部中期元氣大傷損失九成道行後沒法動手……不過身為狐狸,喜欲之氣本身就能避掉很多紛爭,似乎也不用動手就是。女人嘛,能靠臉吃飯為什麼要自己動手呢?
.
麟犼焰華_(3700歲+100歲窮奇):首代麟犼,締造麟犼壞脾氣難相處印象的元兇。秒殺赤濤、打遍龍宮,雖然算是新近天仙,但是天生好鬥又不怕死,敖容稱"就算強她三成的妖仙都不敢隨便動手"。給予武技加成100歲。
.
窮奇山果/畢方羽銀_玄奶奶級(4000歲窮奇):沈洛年「完全感应不到妖气,只能隐隐感觉到一股强大、凶猛的威势,似乎比焰华还胜一筹,与当年龙王母给自己带来的压迫感,竟有些相似。(第二部第七集)」,算是當今天仙界最強戰力標竿,有資格出戰最後屍靈之王,但是因為本身妖炁聚於體表所以善守不善攻,大概不常使用道咒之術因此負責守門。
.
虯龍龍王母_(4000歲窮奇):雖然是龍族之王,但本作完全沒有出手過。由於生孩子傷道行,所以將龍王母排在略遜於虯龍敖冷/敖延的位置。
.
虯龍敖冷/敖延_(4100歲窮奇):首次出手就是把呂袁海、狄靜兩人壓成肉粉,第一部的人類反派被這樣了結掉實在有種美式幽默。有參與最後屍靈之王斬首戰,估計是虯龍族最強戰力。
.
應龍黑石_(4300歲窮奇)"很老很厲害的應龍"、"應龍族最偉大的前輩"與納金族合作,營造了圍繞第二部故事的最大黑幕。由於單一應龍強於虯龍與蛟龍,因此武技強大、騰挪快速、還掌握存量巨大的雷靈道術的黑石,說是最強的天仙不會有疑問。雖然理應是Boss般的存在,與主角的決戰卻因為作者後期乏力所以被草草帶過,還被沈洛年用咒誓坑了一把…有夠苦逼。弱點是前妻銀嵐,但是與銀嵐一同參與最後屍靈之王斬首戰,估計同為應龍族最強戰力。
.
牛族皇族_戰神尤老(4000歲+500歲窮奇):能夠以一己之力統領牛族九戰九勝打贏龍族聯軍,要不是被殭屍破了「迷魂陣」可能滅了龍族!身懷奮勇之氣可以使身邊牛族人變強,因此給予團戰加成500歲。

以上是一些我的印象,歡迎大家補充或分享不同意見!
20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

64 筆精華,07/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】