LV. 10
GP 42

【心得】關於這部漫畫的心得...

樓主 夜懸 shaozhipeng
GP4 BP-
石動壽美因為孫女所搭乘飛機失事,而孫女本身對動物很喜愛,因此想創造一個島,讓美依奈所喜愛的動物陪伴之下長眠,但是他老了,所剩下的時間已經不多了,
而這時候他找到了晃的母親,對其調查過後發現她跟自己一樣,對於唯一重要的人的離去而陷入無盡的深淵。

而後石動壽美拉攏晃的母親,讓她繼承這個計畫,不久之後石動壽美身亡,晃的母親也繼承了一切,不知道什麼時候開始,或許是太思念兒子,居然夢到了自己的兒子在島上與其他生還者奮戰,可能是因為石動壽美把島作為石動美依奈的墳地的這份思念來說,晃母也把自己兒子給投影上去了吧!

劇情到後面晃母因為老了所以效仿石動壽美找了一位與自身有相同處境的女人作為養子讓她繼承計劃下去(這是一個迴圈,畢竟那時候雷伊卡島只誕生了第一朵花,與晃墜落時的島上完整的生態系大相逕庭,或許是一個讓讀者去自由想像間,島上四座塔滿滿的屍體,生化武器,在這迴圈中或許有什麼事發生導致雷伊卡島上的悲劇。)畫面再次轉回,經過了三年,晃等人並沒有放棄回到日本的計畫,但是晃他們也推測出了一件事,當初引發生化感染事件的元兇,或許早已離開,而外面的世界,或許比起他們尚未離開的雷伊卡島,更為可怕。

有一些支線沒解釋真的很吊人胃口,機長的話大概可以忽略,由時間點來說他根本不知道這個島,知道的話就太弔詭了,有可能是出自於本身專業知識導致的。

黑帝斯跟幸平最後沒出現,黑帝斯曾說過他是在河下游救回幸平,但黑帝斯之前曾說要殺了所有人,為什麼後來沒有行動?跟幸平有關係嗎?這兩人的劇情可以在出外篇了。

學校裡保險箱的照片,晃跟他母親的合照,晃母明明是在日本過世的,為什麼在島上還會有照片存在?

黏菌後來做什麼處理了?

然後原本是作為石動美依奈的墓地雷伊卡島,或許因為迴圈下漸漸被背後龐大的利害關係把本來的意義給改變了...

說實在的這部漫畫真的很好看,劇情安排上我本身覺得都很合理...好吧後面明顯的後宮群跟急轉直下過於草率的結局不算,希望後面能夠有所完整的解釋阿!

以上不負責任的個人腦補
(下台一鞠躬)

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

14 筆精華,08/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】