LV. 1
GP 0

【其他】用PPT畫桐人 [仿畫]

樓主 呆呆的OX sawada10134
GP154 BP-
大家好,這是我第一次在板上發文。
小弟我不太擅長畫畫,比較會做簡報,所以試著用PPT的工具參考網路上現有的圖片繪製動漫角色。
我的參考原圖在下面的連結
http://livedoor.blogimg.jp/metalmbga-various_talk/imgs/1/7/17df3acc.jpg
這是我用PPT製作出來的桐人。製作的時間大約是一個星期。
裡面的每一條線每一個圖案都是用PPT現有的工具做出來的。

接下來,給大家看比較細部的構造。
首先是頭,由於眼睛很小,需要花一點時間才能拉出比較好看的形狀。

接著是脖子,我在這部分用透明化使上層的膚色變淡,這樣就可以看到下層的線條。

再來是衣服,先來個整體照。衣服的部分比較困難,因為會有很多皺褶和光影變化,所以需要添加很多細節,讓衣服看起來更立體寫實。

然後聚焦在桐人的右手臂,左邊是組裝好的,右邊則是將內部元件全部打散的。
特別介紹一下,桐人胸前的配件。這個花了我比較多的時間思考該怎麼製作。最後想到調整物件的立體格式參數來處理。

然後是腳,左邊是組裝好的,右邊則是將內部元件全部打散的。

最後則是披風的下半部。分開來看有點像洞穴裡的石壁。

這次製作桐人使用的素材全部都是來自於[插入]-[圖案],其中,[手繪多邊形]和[曲線]是我最常使用的功能。基本上,只要有點耐心慢慢拉出形狀,再調整顏色,就可以模擬得很像。

對了,我想大家可能都有注意到,我用PPT畫的桐人沒有手。因為我還不太清楚手應該要怎麼做,才會看起來比較正常(我做了很多次看起來都很奇怪),所以他目前暫時還沒有手。如果有願意教我怎麼畫手的大大,請務必教教我。如果還有其他繪圖相關的建議,也請不吝指教,我會繼續努力加油,謝謝大家。
154
-
板務人員:

1503 筆精華,01/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】