LV. 22
GP 2k

RE:【閒聊】[GGO分析]遊戲內十大強大破壞力武器

樓主 我怕版規10 scarhscarl
GP0 BP-
6.M2重機槍]
綜合分數:13.5
分類:槍械類
 
(圖一 安裝於軍用悍馬車上的M2重機槍)

(圖二 M2重機槍 示意圖)
(圖三 M2重機槍擊中岩石)
 
A.〈致死程度〉{高}
作品表現:
x.〈擊中四肢〉{高}:
#作品中無直接表現,但理論上表現會與反器材步槍類似,四肢遭到射斷並造成大量傷害,不致死;但若擊中四肢較靠近軀幹的部位,造成的傷害會大幅提升,可能導致死亡。
y.〈擊中軀幹〉{極高}:
#作品中無直接表現,但理論上表現會與反器材步槍類似,軀幹將被子彈動能擊斷成數截。
 
B.〈物理破壞力〉{高}
作品表現:
x.〈殲滅度〉{高}:
#作品中僅有一幕表現射擊在岩石上,岩石迅速碎裂並剝落成碎石塊,比起GGO內使用7.625.56口徑子彈的其他機槍比較起來,,M2對環境的破壞力可說是更為強大。
y.〈貫穿力〉{極高}:
#作品中無直接表現,但理論上表現會與反器材步槍類似,除了宇宙戰艦裝甲版之外的防具都能在數發內貫穿並破壞。
 
C.〈擊中率〉{高}
作品表現:
x.〈傷害範圍〉:不計算
y.〈射程〉{極高}:
#1800公尺
#筆者認為雖然M2重機槍的有效射程可至1800公尺,但受限於系列作品中僅表現透過機械瞄具瞄準射擊,而非安裝瞄準鏡來做使用,故實際應用上的射程應該會大幅縮短,因此〈射程〉下修至{高}。
z.〈操作模式〉{中高}:
#筆者認為雖然M2重機槍屬於槍械類,但跟其他需要舉起槍枝、擺正射擊姿勢才能有較穩定的命中率的突擊步槍、狙擊步槍...等武器比較起來,M2重機槍僅需操控置於槍體尾端的雙握把來發射,並透過高覆蓋率的彈幕使其不用特別瞄準也能達到一定的命中率,容易上手的特性讓初入GGO內的《西莉卡》也能輕鬆操作,故〈操作模式〉提升至{高}。
 
總結:
出現於本傳動畫Alicization篇第一集原創的GGO戰鬥中,安裝於《桐人》一行人駕駛的軍用悍馬車上,由《西莉卡》操作;
GGO內,.50口徑的子彈光是透過反器材步槍單發單發地射擊就能造成可觀的破壞了,能連續發射的M2重機槍就更不用說了,可以說是遊戲中屬於機槍類別的武器裡,破壞力最強的存在,超越《貝西摩斯》發射7.62口徑子彈的M134迷你炮機槍以及《獅子王里奇》7.7口徑子彈的Vickers重機槍,但連同固定用腳架在內,M2整體機身過於笨重龐大,若是應用於載具上或是防禦掩體以外的用途的話,將會變得極難使用。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1557 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】