LV. 27
GP 447

【攻略】PS3馴龍高手 白金獎盃攻略

樓主 John JohnBoy75129
GP1 BP-
PS3馴龍高手 白金獎盃攻略

===============心得==============
這是一款龍與龍之間的格鬥遊戲,故事背景應該在電影版之後。操作方式我朋友說有點像劍魂XD
遊戲中有6種龍,但隨著裝飾不同以及能力值的調整可以創作出很多種的龍。
龍的使用方面個人推薦夜煞(Night Fury)的衝刺攻擊(→→ + △)。
遊戲有故事模式和大型機台模式。故事模式要破關兩次才能拿完獎盃,其中一輪需玩的徹底。
最快一輪5hr左右,仔細玩的話大概10~15hr左右。記得玩兩輪的記錄要分開記錄。(另存新檔)
至於大型機台模式就是指對戰模式囉!
因為網路上只找到英文版的攻略,可以的話請讓小弟我野人獻曝一下。(希望成語沒用錯XD)


===============Story Mode(男女主角通用)===============
◎Tournament 1st:
1.跟Stoick說話認識環境
2.回家餵食寵物回血
3.基本訓練
4.跟Stoick說話
5.積分賽大門開啟,取得Tournament 1st第一名。

◎獎盃《Unstoppable》:
在Tournament 1st積分賽中每場戰鬥不能有戰敗(defeat)

--------------------------------------------------------------
◎Tournament 2nd:
1.到港口挑選隻龍作為第二個伙伴
2.找齊三把槌子修橋
  (1)跟村子裡比較壯碩的男性NPC對話取得
3.wild zone開放、挑戰模式(小遊戲)開放
4.幫Gobber收集胡蘿蔔*10+野豬肉*9+甲蟲*6
  (1)胡蘿蔔:附近庭院可採
  (2)野豬肉:wild zone補捉
  (3)甲蟲:wild zone入口附近的石頭推開後可挖取
5.積分賽大門開啟,取得Tournament 2nd第一名。

◎挑戰模式:
1.Ice Sculpting:
連打畫面上的按鈕並停留在適當的區段間。

2.Loop Race:
連打X加速並維持,但不要讓fatigue(疲勞值)滿,會扣速度最大值。

◎獎盃《In Great Shape》:
在Tournament 2st積分賽中不能中途離開

--------------------------------------------------------------
◎Tournament 3rd:
1.搜尋走失的龍,先到港口挑選隻龍作為第三個伙伴
2.wild zone挑戰模式旁的山坡進行野外戰鬥並取回走失的龍
3.跟Gobber說話發現龍生病了
4.幫Gobber收集薑根*4+牛蒡根*4+沒藥*6後治療龍(來回切換場景跟商店購買即可)
5.積分賽大門開啟,取得Tournament 3rd第一名。

◎挑戰模式:
3.Flying Shephrd:
跟Loop Race差不多的小遊戲,抓到全身黑的羊記得滑過水(洗滌)後再丟回牧場。
Expert難度,需全數抓回,盡量保持在高速的情況下飛行。

4.Memory Torch:
OX口△的記憶遊戲,不難。

5.Puzzle Dragon:
記憶遊戲,幫龍打扮。
Expert難度,有顏色上的難度,在上色途中亮的不用太亮,暗的不用太暗,右香菇頭輕推微調就好。

◎獎盃《Valiant》:
在Tournament 3rd積分賽中只打最低名次累積積分。

--------------------------------------------------------------
◎Tournament 4th:
1.尋找Foghorn(霧角),在wild zone挑戰模式旁的營地找到它。
2.到港口挑選隻龍作為第四個伙伴。
3.跟Stoick說話後,到巡邏塔上吹霧角。
4.積分賽大門開啟,取得Tournament 4th第一名。

◎獎盃《Brave》:
在Tournament 4th積分賽中只打最高名次累積積分。

--------------------------------------------------------------
◎Tournament FINAL:
1.幫村民抓8隻雞,取得羽毛。
2.跟Gobber說話,積分賽大門開啟,取得Tournament FINAL第一名。

◎獎盃《Invulnerable》:
1.在Tournament FINAL賽中不能被K.O.(一挑四)
2.善用Night Fury(夜煞)的衝刺攻擊(→→ + △),敵人倒地起來後頭擺正的瞬間重覆此攻擊。


===============Arcade Mode(男女主角通用)===============
1.先讀取有All Stars獎盃的那個記錄(通常這個記錄包含開啟所有Legendary dragons)
2.選Hard,然後按R1置入你在故事模式練的龍,取得獎盃《Ally or Enemy?》
3.選你置入的那4隻龍,在Hard難度完成10場四對一的戰鬥,取得獎盃《Commander》
4.回來選Easy難度後再玩10場四對一的戰鬥(選你置入的那4隻較佳),取得獎盃《Exceptional Tamer》
5.隨便創四隻怪(Editor Dragon)進行20場戰鬥,取得獎盃《They Are Alive!》
6.把選單上的每隻怪都參與戰鬥並勝利。意思是4打1即可,大概六至七場戰鬥可完成,取得獎盃《All for One》
7.在Arcade Mode累計50次滿血勝利,取得獎盃《Perfect》
8.在Arcade Mode累計100次勝利,取得獎盃《Conqueror》


===============其他獎盃說明===============
01.獎盃《All Stars》:四隻龍等級25
   (1)完成四隻龍的所有訓練
   (2)完成四隻龍的挑戰模式所有關卡(全難度+全金牌)
   (3)完成野外戰鬥(破關後新增數場野外戰鬥)

02.獎盃《New Champion》:完成1st比賽,劇情取得。

03.獎盃《Courageous》:完成2nd比賽,劇情取得。

04.獎盃《Daring》:完成3rd比賽,劇情取得。

05.獎盃《Fearless》:完成4th比賽,劇情取得。

06.獎盃《Glory to Hiccup》:男主角完成Final比賽,劇情取得。

07.獎盃《Glory to Astrid》:女主角完成Final比賽,劇情取得。

08.獎盃《First Step》:贏得第一場戰鬥。

09.獎盃《Great Speaker》:故事模式跟每位NPC對話。

10.獎盃《In Feathers》:抓200隻雞。(按□鈕捕捉)

11.獎盃《More Wild Meat》:抓羊200隻或野豬200隻或兩種合計200隻。(按□鈕捕捉)

12.獎盃《Viking Gold》:在故事模式中持有10000元。

13.獎盃《Cooking Master》:把商店的所以食譜買完。

14.獎盃《Shopping Master》:在商店消費累計至10000元。

15.獎盃《Rich Harvest》:收集物品累計至1000個。

16.獎盃《Enlightened》:收集稀有物品累計至100個。(可參考商店賣的物品)

17.獎盃《Dragon Doctor》:在家餵食四隻龍,讓牠們滿血。

18.獎盃《Perfectionist》:取得20點點數並使用。(升級會取得點數,13級可達成)

19.獎盃《Duelist》:贏得一場野外戰鬥。(進行3rd時可達成)

20.獎盃《Legendary Fighter》:贏得所有野外戰鬥。(破關後會追加幾場)

21.獎盃《Weapon Master》:完成其中一隻龍的所有訓練。

22.獎盃《Ultimate Customization》:取得龍的所有裝飾配件。(完成All Stars獎盃就會拿到)

23.獎盃《Young Competitor》:在挑戰模式Novice難度下取得一面金牌。

24.獎盃《Outstanding Competitor》:在挑戰模式Normal難度下取得一面金牌。

25.獎盃《Extreme Competitor》:在挑戰模式Expert難度下取得一面金牌。

26.獎盃《Success》:在挑戰模式5種小遊戲中各取得一面金牌。

27.獎盃《Final Evolution》:一隻龍25級。(完成All Stars獎盃就會拿到)

28.獎盃《Belong to the Legend》:Arcade Mode所有傳說的龍解鎖。(完成All Stars獎盃就會拿到)

29.獎盃《Game Over!》:完成挑戰模式所有關卡全難度+全金牌。(完成All Stars獎盃就會拿到)

30.獎盃《What an Artist!》:在小遊戲Ice Sculpting難度Expert下,取得10個點數。

31.獎盃《To Hit the Bull's Eyes》:在小遊戲Loop Race難度Expert下,無失誤取得5個點數。

32.獎盃《Shepherd Dragon》:在小遊戲Flying Shephrd難度Expert下,抓到5隻咖啡色的羊。

33.獎盃《Brainy》:在小遊戲Memory Torch難度Expert下,無失誤連續答對6題。

34.獎盃《Precise》:在小遊戲Puzzle Dragon難度Expert下,無失誤連續答對3題。

35.獎盃《Viking Inhabitant》:遊玩時數達到20小時。(在家Statistic選項可看到遊玩時數)

36.獎盃《Best Viking Ever》:白金


--------------------------------------------------------------
◎參考網址:馴龍高手 獎盃攻略(英文)
http://tinyurl.com/7nwx4dj

◎MH亂入馴龍高手!?(誤)
http://tinyurl.com/6m3xeot

◎白金:
http://tinyurl.com/7f9lyol


以上<(_ _)>
1
-
板務人員:歡迎申請板主

4 筆精華,10/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】