LV. 10
GP 55

RE:【討論】[轉] 冰結鏡界的伊甸1~9 黃昏色的詠使 讚禮歌(瑟拉菲諾音語)解析

樓主 roger rogerdog0524
GP1 BP-
個人推測:第一彈(?)
3. Oe/ Dia =U xeph cley, Di shela teo phes kaon
(■■,■……■■,■■■……■■……■■)
前往那沉睡/覺醒之地,Di 祈求解放溫暖的牢宮
這句話我是覺得不論是用在孤挺花所在的穢歌之庭或是皇姬所守護的浮游大陸。
還記得庫露耶露在第十集失去記憶後,奈特拯救她的那段嗎?
當庫露耶露詢問孤挺花為什麼要離開這個溫暖的地方呢?
在第五集的時候,孤挺花詢問為什麼要離開自己身邊呢,這裡是溫暖、安全的
但不論在孤挺花獨界或是米克維克斯頭部(?),都是屬於牢宮的一種
雖然是牢籠,但卻是溫暖的,這在此並沒有矛盾
至於會說跟浮游大陸有關….
其實反過來,浮游大陸也是一個溫暖的牢宮吧?
雖然我個人偏向前者


以下個人推測,

關於「瑟拉」與「多層世界論」
以下純屬個人想法,僅供參考。
「瑟拉」是黃昏&冰結&不完全之中,應該會是最後最麻煩的謎團。
為什麼會這麼說呢?在第八集,孤挺花在穢歌之庭說了:
「……“Selah”…………你的歎息……實在是太巨大了……」
將自己給封印在穢歌之庭中不斷的詠唱,加上在索菲亞最上層皇姬紗砂(也是一個外掛)才免強能壓抑住的「嘆息」,這個嘆息的本身究竟是甚麼?
要知道,孤挺花本身是調音者等級的人,在力量減弱的情況下依舊可以呼喚出所有覺醒的孩子們來幫助奈特(請參照黃昏第十集),雖然在黃昏後連維持存在的力量好像都快沒有了(第九集曾說過,自己就算沒有消失,也無法再跟奈特等人見面)
那即使是這樣的孤挺花,又是在跟怎樣的存在「對抗」呢?
瑟拉(Selah)這個詞,從緋紅少女贈奏來推測我想最為實在
第七集:
aArmadeus,Miqveqs,Heckt,Armariris——Aha kis veclisia feo sion ilmei clar.
Ris sia sophia,De elmai pheno xedelis lishe Selah.Bekwist,Selahphenosias mille ria hiz ilis.

阿瑪迪斯、米克維克斯、赫凱特、孤挺花,分別是真言的守護者,也是偉大歌曲的渴望者。
希望所有的孩子們想起親愛的瑟拉之名。因瑟拉菲諾音語便是為此而生。
Armadeus:U E wi nes bran sraghch.tiein jas lef Selah,omins elah......deus arma?
Miqveqs:O E wi nes neoles veqlem,.chein jas lef Selah,hec omnis elah......deus vequ?
Heckt:Te E wi nes Laspha-di-hec Zelah.E nes Ema lef Selah,ilmei elah......deus hec?
Armariris:En E wi nes towel leide.E nes elah feo Vilis Selah pheno tes Selah solit......deus ele?

阿瑪迪斯:汝為雄偉之龍,瑟拉的右身,變遷者……為何敵對?
米克維克斯:汝為夢想之蛇,瑟拉的左身,不變者……為何起身?
赫凱特:汝為主,無母者。瑟拉的意志,偉大者……為何否定?
孤挺花:汝為虛幻之花。明瞭瑟拉之愛(名)與孤獨者……為何在此?
這邊可以看到,四位調音者都是瑟拉的「某個部分」
也就是說,瑟拉本身很有可能是調音者在更上位的存在。
在黃昏的故事中,調音者為了決定誰來守護世界(?)而創造出名詠歌系統
而瑟拉菲諾音語跟真言,前者是用來名詠名詠生物並帶給名詠師可能有「更上位存在」的功用,真言則是名詠調音者所需要的旋律
或許有點扯遠了,但黃昏的故事中曾經提到,夢想之舌與雄偉之龍(阿瑪迪斯與米克維克斯)兩者都是世界的守護者,為了決定由誰守護世界而征戰……
那「世界」又是甚麼呢?
之所以會提出這個說法,主要還是因為黃昏第五集

世界的一半染上紅色

——Selah pheno sias orbie
Laspha——
當然,以單字意思來說……這句話旁邊的翻譯根本有問題(喂
以單字的意思來看,這句話應該是
瑟拉/愛、孩子/(推測是讚禮)/約定、誓約/王、王者
包含日文原文也一樣,這句話感覺就像是真言的結尾句,卻又少了不少東西……但個人還是覺得不無可能
當然,這句話是虹色名詠到有些地方可以參考
凱因茲的結尾句
  Ris sia Sophia,Heckt ele,Selah phenol sia-s-Heckt Laspha/那是那一天那一刻,如歌一般的虹色
如果真言看習慣了,可以明顯看出這個是凱因茲在召喚赫克斯(Heckt)的真言定型句,如果單就這句看來倒是跟「世界的一半染上虹色」相當接近(只有差 在一個orbie)這也是為什麼我會認為Selah跟世界,或者是高於調音者的更上位存在有關係的原因。
個人假設Selah所代表的是這整個世界的話,黃昏跟冰結本身是兩個層疊的世界
,並包還在名為「瑟拉(Selah)」的世界之中

瑟拉的庭院(孤挺花所在之處)
Selah Uls,kissin omnis,kissin omnia wiz tes pheno.
Eden:Ulw kis phia nails clar hypn.kills-l-milves I. ......Tihz KyelS ele.
Necsas:Uhw kis phia ilmei zea r-iflis. ......Siole-l-Ful Clar ele.
Reinenhabe:Uhw kis phia elmei oles phenoria cera. ......Selah Hynclar ele.

瑟拉的庭院:有時變化,有時改變模樣及名字。
伊甸:那是穢歌安眠處。冰與鏡的冰結鏡界……第七真音安眠處。
涅克薩斯:那是紅色果實的大樹……鮮紅旋律安眠處。
雷涅赫貝:那是所有夢想星星的都市……瑟拉的搖籃曲安眠處。
謝爾提斯曾經說過自己在穢歌之庭最深處聽到了一首歌(第七真音律/伊甸和音),那孤挺花在穢歌之庭最深處不斷的唱著一首歌……從第一集跟第八集可以發現這兩首歌是不同的,
那在黃昏八中,蕭曾經說過
  「穢歌之庭/伊甸結出紅色果實的大樹/涅格薩斯夢見眾星之都/雷內赫貝,當中任何一個名稱都是正確的,而且也具有意義。但是,若現在要為此地取名,我會稱它為『瑟拉的庭園——這裡是所有的名詠誕生以及歸返的空白場所。」
也就是說,穢歌之庭/伊甸=涅克薩斯=雷涅赫貝=瑟拉的庭院
其中,穢歌之庭有著第七真音(謝爾提斯所唱),涅克薩斯有著鮮紅旋律(孤挺花所唱),這樣看來應該是不衝突的,不過就是不知道第七真音是誰(哪種存在)在穢歌之庭唱了,畢竟看冰結八,穢歌之庭看起來只有孤挺花一個人……
這邊同時要在講一件事情,冰結境界跟紅色大樹、星星都市是有所差別的
,大家可以仔細注意一下,紅色標記的地方,冰結境界的單字中有代表了世界的「I」,或許這就是謝爾提斯等人所在的世界,而些鮮紅旋律的「I」,個人感覺比較偏向跟孤挺花有關的事情(可以回想一下關於絕對殘酷的知性的各種變化音語)。
第九集有提到重界計畫是千年前跟冰結鏡界同步進行,異篇卿本身可能就是為了重界計畫而存在的,可能是藉由沉睡一千年來提煉沁力(第九集有提到四百多年份),重界計畫跟冰結鏡界最大的差別在於重界計畫的幽幻種是睡死的,所以不用怕入侵
雖然我個人認為這樣反而會在重界計畫的沁力用完之後導致世界毀滅……不過千年前的技術人員應該有應對方法吧?



麻……結局應該不是這樣就是(拖



以上純屬個人推測
信不信隨你,反正我信了(不對
至於劇透與否等作者解答,真劇透也別怪我的意思 =◯)`ν゜)
題外話,包含本次推測,目前的字數已經快要接近一萬八千字了
字元數更是逼近兩萬七千字.................
(原公開時間:13-6-23)

--參考--

資料來源:
http://d.hatena.ne.jp/asacha/sea ... A%D9%B2%BB%B7%BC%5D
http://www49.atwiki.jp/zarabel/

黃昏色詠使1~10
冰結鏡界的伊甸1~9

--這裡是更新日誌--
為了補充的站樓....
話說回來,搞個黃昏就搞了我幾十個小時
冰結等我有空吧(ry
祝大家新年快樂
3/10更新
這次冰結又搞了幾十個小時= "=
之後第三篇上面會多出我自己的推測...雖然剛剛打好了,但最快還是等我醒來在放上來吧
反正沒啥人在看
4/26更新
內文有更新,在冰結第一集讚禮歌分析最後面,有興趣可以直接按ctrl+f收尋「更新」
本次作業時間三小時,新增第九集考證、藉由日本wiki(非官方)考證出的魔笛(後罪型=個人分類(單純排順序)第二種魔笛)近全義,直接接在第九集分析開頭
及個人推測(第三篇文章
大概就是這樣,那我們下次見(?
另外在整套系列完結後(冰結預計十四? 不完全神性預計五?)會做統一整理  在那之前請容許我這樣有點亂的更新
6/23偷偷補上推測 推測在第十五樓
輕國那邊統一在台角冰結十出的時候再丟好了....有緣人先在這邊看吧(ry
11/12
內文更新
本次作業時間兩個半小時,新增冰結鏡界第十集、各人推測補上兩則(其中一則被第十集打臉的就沒補了)
不完全神性機關預計十一月底更新
預計只是預計,別太認真(RY
11/13更新
章節:Yumy暫定考證
冰結第十集修正打完才想到有可能是那樣 還真的是那樣的東西
關於孤挺花的守護者(人型)召喚的名詠
Sem girisi qhaon denca sm mihbya lef hid, ravience branous
 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】