LV. 46
GP 47k

RE:【密技】終結的熾天使官方人物與關鍵字介紹

樓主 『    』 JADY250
GP41 BP-

二樓部分為作品關鍵字內容介紹

參考官網內容及漫畫內容,並適度的加入個人想到的其他設定補充

若之後還有新設定或新的延伸介紹會在補充上來



注意:

紅色標題關鍵字為有劇透的內容,劇透部分將用黑線條覆蓋,如想知道內容者請用反白觀看

劇透部分基本上配合動畫進度公開與反白


除此之外有些設定可能一半不劇透一半劇透,在劇透的部分同上用黑線條覆蓋反白觀看

另外是否有劇透之疑為個人判斷標準,並非適用於所有人對劇透的概念,因此還請謹慎小心觀看內容,個人判斷捏他標準為是否為重要的設定,而這設定又是否會影響接下來的觀看感受,當然還是要提醒此為個人判斷,並非適用於各位

作品的設定名詞將不反白,僅只反白其可能的劇透內容

若設定是涉及到前傳內容就依本傳狀況適度的公開設定





終結的熾天使設定介紹


《終結的熾天使》

引起八年前大災難原因的禁忌魔術,在世界毀滅之前是由百夜教組織研究著,之後紅蓮則秘密地私底下繼續研究熾天使,現在把熾天使當作兵器來運用,雖然持有終結熾天使基因的小孩子基本上都被吸血鬼殺光了,但優一郎跟米迦樂在當時被第三位始祖克魯魯.采佩西保護著,這名吸血鬼女王也與紅蓮一樣,正秘密地研究禁忌魔術《終結的熾天使》。


《世界毀滅後的海外狀況》

日本以外的國家也有倖存下來的人類組織,在過去的美洲、歐洲、俄羅斯與中國等國家的位置都有倖存的人類建立起咒術組織,不過像日本帝鬼軍這種嚴謹且能與吸血鬼正面交戰的組織少之又少。


《咒術》

使用符咒,詠唱詛咒的言詞發動的業,藉由鬼之力能發揮出特殊能力與超脫世俗的力量,造成世界變革的鬼咒裝備的開發,在今日則作為普及對抗吸血鬼力量而使用的武器。
在當時《百夜教》與《帝之鬼》這兩大日本咒術組織據說正展開交鋒中。


《帝之鬼》
《日本帝鬼軍》的前身,是僅次於《百夜教》第二大的咒術組織,現在則轉為軍隊的存在,組織由柊家完全支配,以柊家為中心,用帝鬼之宗教咒術組織為主體的人類組織,在毀滅後的世界裡計畫復興人類世界,柊家做為神一般的存在被敬畏著。為了管理與培養《帝之鬼》的幹部候補,柊家也營運著過去一瀨紅蓮通學的第一澀谷高中,在當時作為柊家最有力的當家候補實力者分別是柊真晝與柊暮人,不過由於後來某件事使柊真晝失蹤,讓暮人成為實質上的下期當家。

《柊家》

將毀滅後的日本重建復興的家族,是目前統帥日本帝鬼軍咒術組織的核心,底下的分家有一瀨、三宮、五士、十条


《柊真晝》
柊筱婭的親姐姐,咒術天才,鬼咒裝備的開發者.。
過去似乎背叛了柊家引發大事件,最終被鬼咒所吞噬而死,但其實現在成為了紅蓮的鬼咒裝備中的鬼。


《百夜教》

在世界崩壞以前,是在《帝之鬼》之上的日本最大咒術組織,運用著融合各國的咒術來行使的咒術,在八年前當時與帝之鬼彼此發動戰爭中。於本傳時間點上已經不存在了。

《百夜孤兒院》
《百夜教》所營運的孤兒院,對孤兒們進行非人道的人體實驗,那樣的惡名只要是有使用咒術的業界者都耳熟能詳的,但是人體實驗的場所在世界破滅時被吸血鬼所毀滅,現在僅僅只留下孤兒們被取為百夜的姓氏而已。


《約翰四騎士》
於世界毀滅之際出現的異形怪物,在奇形怪狀的腳尖部分長著刀刃的形狀,並且有著只會襲擊人類的習性,也因此有吸血鬼利用約翰四騎士這樣的習性來搜尋捕獲人類。


《吸血鬼》
原本生存在地底都市,於不明病毒出現後開始陸續出現抓走人類小孩當作家畜飼養,目的不明,

有始祖血統的吸血鬼都是貴族,貴族以上等級的吸血鬼都具備僅憑一人就足以毀滅人類大隊的實力,第六位以上(第1~6位)的吸血鬼為上級貴族(始祖),在貴族中權力與能力較大。

目前登場的吸血鬼中,第三位始祖-克魯魯是現在已知戰鬥力最高的吸血鬼。


《鬼》
咒術之力起源的存在,其身分來自於缺乏血液提供而導致暴走化的吸血鬼悲慘的下場,低階的吸血鬼連鬼也變成不了,即使能變得成並成為鬼咒裝備,也只是質量無比劣質的武器而已。
在鬼的分類中有《明王》和《菩薩》以及《夜叉》與《黑鬼》等的種類,按照這個分別有著強度上的不同。鬼厭惡著人類間的善與愛情,喜歡負面的情緒。咒術師從很久以前便藉這樣的鬼之力來使用咒術。

鬼的型態大多為蘿莉或正太,其原因為因為這年齡的小孩子最天真無邪,最有全能感,


《鬼咒裝備》
藉由把鬼神封印在武器裏頭來運用《鬼咒》的武器,是殺死吸血鬼唯一的對抗手段,對於鬼咒裝備只要與該武器的鬼訂定契約,便有著能夠使用的可能,武器有著各式各樣的型態,能賦予持有者7倍以上的身體能力強化。若裝備著黑鬼等級的鬼咒裝備,即使隻身一人面對數個裝備著二級武器的吸血鬼也能夠將其擊破,反之若非黑鬼系列,一對一面對吸血鬼依然有被殺的可能,這就是為何需要組隊與團隊合作的重要性,此外若沒有強大的精神力,在與鬼訂定的契約過程中則可能反過來被鬼給吞噬死亡或是變成食人惡鬼,因此能夠使用鬼咒裝備的人都是經過嚴格篩選與測試後才被允許可以與鬼訂契約。


《鬼咒裝備-量產型》
在八年前鬼咒裝備尚未量產與開發成功的時代,鬼咒裝備是被認為需要進行千上萬次人體實驗且絕對不會成功的禁忌研究,當然現在已經成功實現這種不可能的產物了。

鬼咒裝備是天才術者柊真晝結合《柊家》與《百夜教》的咒術才成功開發出來的對吸血鬼武器,然而本人卻在研究進行中被鬼所吞噬而死亡了

量產型的鬼咒裝備只要具備一點咒術知識裝備上就能一定程度的發揮其強度,現在為軍隊主要所用的武器,當然其威力是正版鬼咒裝備的降格版本。

百夜優一郎在動畫第二話拿的武士刀就是量產型鬼咒裝備,只要持有量產型武器,人體能力也能提升至三到四倍強度,且僅僅只是量產版就超越了八年前紅蓮他們那時代的力量,是種黑科技的存在。


《鬼咒裝備-憑依化》

鬼咒裝備進階模式分為憑依化與實體化兩種,前者是提高身體素質,後者則為可以使用特殊能力。憑依化藉由使用者被鬼憑依進而促使身體能力爆發性的提高,但因為鬼存在著隨時可能吞噬宿主的風險,因此憑依化的危險度也高,不過憑依化的力量是相當強大的,大多屬於衝鋒型鬼咒裝備。

《鬼咒裝備-實體化》

使鬼實體化,可以使用特殊能力的類型,由於在發動實體化的時候鬼是脫離使用者本身,因此使用者在沒有受到鬼的保護的當下身體能力會降低,需要依靠與夥伴之間的同隊合作才能發揮真正的價值,屬於支援型鬼咒裝備。

41
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

97 筆精華,06/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】