LV. 36
GP 2k

【閒聊】99 驅魔,帶其他職業 84~115 感想

樓主 路過的貓 transientCat
GP14 BP-
個人主要角色以驅魔神官、謳歌主教為主,

主要裝備偏法系,但露天的物理系貧價裝備還是會拉一下(像是鐵球、各種聖屬武器之類的)。

(主教盾剛推出時,抽了一堆其他職業影子,每個職業開一個角色來分類放置)

自從 2019/08/20 二轉技能優化之後,

把大部分二轉、轉生二轉,都練了至少一遍(分散在三個帳號),

依照個人經驗,分類如下

----

■第一類:中範圍攻擊,秒 100 級週末副本。不缺 sp。
祭司系:十字驅魔。
流氓系:十字驅魔(轉生前沒抄襲保護,打週末就好,轉生後再打火2)。
巫師系:暴風雪、怒雷(殘血冰住的)。

■第二類:小範圍攻擊,秒 100 級週末副本。缺 sp(可藍水寄信或 sp 吸收)。
騎士系:(聖光之戟)騎乘攻擊。
刺客(轉生後):(茵博斯拳刃)黑暗瞬間。
獵人(轉生後):(獵弓套,雙開撒水祈福)銳利射擊。

■第三類:單體攻擊,秒 100 級週末副本。缺 sp(可藍水寄信或 sp 吸收)。
刺客(轉生前):(雙開刺客靈魂)音速投擲。
武僧系:(聖錘十字星)彈指。
詩舞系(轉生後):(銀箭)奧義箭亂舞。
十字軍系(轉生後):(十字鋼盾)連續盾擊。
ep17.2 前還有一次武僧、刺客優化。

■第四類:單體攻擊,秒 80 級週末副本。賢者系外缺 sp(可藍水寄信或 sp 吸收)。
詩舞系(轉生前):(銀箭)樂器攻擊、纏箭投擲。
十字軍系(轉生前):(妖怪的槍)聖十字攻擊。
獵人(轉生前):(獵弓套,雙開撒水祈福)二連矢。
悟靈:(雙開所有激發)普暴、艾斯麻
賢者系:火箭術(雙開靈魂自動念咒、雙開主教 buff 主動念咒都試過)。好累。不想練第二隻。
ep17.2 前還有一次賢者、十字軍優化。

■第五類:不想動。
鐵匠系:已有機甲。終結技敲上去的。不想練第二隻。
煉金系:想要全護貝跟鎮痛劑。可是不想動。如果要練應該是金攻或強酸。
ep17.2 前還有一次神工匠優化。

----

武宗、聖殿的最後幾個 job,之前一直懶的練上去(單體技點怪好累)。

最近嘗試 99 驅魔神官(卡著不三轉)打火 2,武宗、聖殿坐在門口吸 %。

經驗值效率非常好。畢竟以火 2 的怪物密度,單體技跟範圍技的效率,是天差地遠。

感想:我之前練那麼苦是在幹嘛。

由於驅魔玩著很爽快,就順便把幾個未滿 115 的角色也拉了一遍
(99 只能均到 115),到 115 是 job 28、29 附近。

也因為火 2 以瞬移為主,不像週末副本以走路為主,手比較不痠了。

----

想當初,沒有魔物傭兵、npc 沒賣藍水的時期,

練服事的其中一種選項,是開小法師,帶去史汀區,分經驗值給躲在安全區的服事。

現在是驅魔神官可以分經驗給別人吸,效率還不錯,真是風水輪流轉啊。

----

2020/06/29 修正部分轉生前職業的分類,並回應留言
2020/06/30 分享配點跟裝備

> 火2有惡魔種族要怎麼防被抓出來?
傳點後面有一條窄道可以躲,
不是完全安全,但可以減少被怪看到的機會。
武僧弓身、跆拳跳高、盜賊系後退迴避,都可以過去。

其他跳不過去的,只好擺門口,
開音效,被怪打就切視窗回來清。人多時都會互相幫忙。
被帶練的職業,偶而清一兩隻怪還是可以的,就是對群怪續戰力不高(個人裝備偏法系的情況)。

> 我覺得騎士怪互單打火2最讚,帶人自練兩相宜
我有試用過灑水的雙手劍怪互,以及聖光戟的騎乘,我個人是比較偏好騎乘。
怪互下一版會優化到 5hit,可能原廠覺得 4hit 的怪互還不夠好吧(因人而異)。

騎士(領主)跟十字刺客確實也有卡 99 帶練的潛力,
如果我有 +9 武神,我也想嘗試看看。但每次買都流標 XD
騎士(領主)應該比十字刺客容易(火2命中需求有點高,騎士系比較多技能加命中)。
下一版的黑瞬從 STR 改 AGI 反而有點麻煩。

> 由驅魔神官帶練大概能多快? 有吃書或呆呆嗎?
我現在只能模糊的說很快。有活動書(簽到送 8 本的那個),有呆。
我每隻卡 9x 的在 2hr 內(可能 1hr 多一些)就可以 99/70。
這個效率,讓我把之前試玩後不想動的職業,都重新拉上去。
下次有機會,會記錄一下我個人的極限。我這次過程有點放鬆的(撿東西,幫路人 buff)。

理想上,應該是優化後每個二轉職業,都可以順利的自己練功,
但我個人認為,有些二轉職業還是在悲劇組(新手會練的很苦悶的那種),得等再一次優化。

> 火二對驅魔神官來說是個賺錢的地方,瞬移回城傳陣都自己來。弄個貪婪服飾可以專心賺錢
我覺得與其說是練功、賺錢,不如說是遊玩吧。
範圍技秒群怪,貪婪大撿特撿,就是很爽快的事情。我個人是用背包。
真的缺 zeny 會開謳歌主教打古副。

> 可以分享一下配點跟裝備嗎
配點,個人的情況是這樣子
i90、d90、v60
轉生前技能(照順序):十字驅魔10(前置有神威3先點)、霸邪10、聖母頌歌3。
轉生後技能(照順序):十字驅魔10(前置有神威3先點)、霸邪10、神聖殿堂5(前置有聖母頌歌3)
、聖母祈福5、神威補到5(攻擊面完成)、聖母頌歌補到5(續戰面完成)、光耀補到7。

純打 100 週末的話,轉生前就已經溢傷。所以神威也不補到5了。
打火2 的話,對暗屬的都溢傷,對地龍飛龍需要(轉生後)有神聖殿堂5、神威5,比較能夠 1 確。

現在的驅魔詠唱與延遲已經很短,不需要背光耀了。而且火 2 有火牆會推人,不適合光耀暗壁。
光耀是放門口補帶練與路人的(不知道路人血量及有沒有損血,乾脆路過門口就放一個)
對詠唱速度有執著的,可以改點犧牲祈福(影響一點點而已)。我個人是覺得詠唱速度已經 ok。

■裝備
個人情況
(火2)
低配
(火2 還可以)
更低配
(打週末副本就好)
(用霸邪防斷詠)
頭上: 魔幻羽毛 隨意 隨意
頭中: 隨意 隨意 隨意
頭下: 真愛碎片(防斷詠) 隨意 隨意
衣服: 火鱗鎧甲、大嘴鳥卡片 歐羅萊昂的制服
(防斷詠,轉生後穿)
帕莎納卡片
隨意
武器: 神聖十字杖(雙手杖) 神聖十字杖(雙手杖) 神聖十字杖(雙手杖)
盾牌:
披肩: 冒險家背包、惡波卡片 巴基力的斗篷(轉生後穿)
幽劍卡片
隨意
鞋子: 變形長靴(轉生後穿) 變形長靴(轉生後穿) 隨意
飾品1: 神明戒指 神明戒指 神明戒指
飾品2: 隨意一個髮夾 隨意一個髮夾
(劍魚比歐服貴)
隨意一個髮夾
服飾: 神官石頭下(驅魔增傷)
大主教石披肩(減固詠)
隨意 隨意
影子服飾: 祭司鎧甲、戰靴
服事墜子、耳環
祭司鎧甲、戰靴
服事墜子
祭司鎧甲、戰靴

由於聖母祈福會讓頭上包圍一層有點刺眼的白光,個人是選擇越低調(越小型)的服飾覺得越好

無頭騾跟滅絕木犬都插三轉用的裝備,個人是沒有特別為二轉時期準備這兩項了。

魔幻羽毛有強化聖光,依照神威等級,所以驅魔前置的神威3最先點。
若沒有魔幻羽毛,在 job 不夠出驅魔前,
可雙開悟靈開祭司靈魂(強化聖光)。缺 sp 吃藍水。驅魔點出來後就不用藍水了。
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10321 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】