LV. 26
GP 783

RE:【心得】四種敏爆職業[平射遊俠、暴力主教、盧恩、斬首]養成攻略與吃王影片(打王速度大比拼

樓主 約書亞 easydomain
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

VI.敏爆[平射遊俠、暴力主教、盧恩、斬首]-
「重點樂趣」:


(I).[敏爆平射遊俠]的「重點樂趣」:

一、享受普攻在攻速193時,每秒打約7.14286下,以及爆擊的音效,在視覺及聽覺上獲得很大的滿足。



二、遠距離攻擊別有一番的樂趣,「射箭」本身即為一種很有魅力的形式。



三、在遠處攻擊怪,還可能在怪未接近或無法接近自己的情況下將怪給打死。
某些移動很慢的怪,在遠距離30~45度角下,甚至可以用193高攻速將怪給「定住」不動,
比如移動較慢的王,可以稱為「定王」。



四、普通攻擊時有「狼或鳥」機率出擊,在搭配附魔「幸運之日」的發動時,L+200,
加上本身高L的狀況下,在L總和334時可以達到100%的出擊率,L每1可以增加0.3%的出擊率。

平常等待看著「狼或鳥」的出擊相當有趣,在「幸運之日」發動後的連續出擊,
「同時造成箭傷與狼傷」讓人覺得非常熱血。




五、普攻適合搭配一些特殊附魔:「幸運之日」(發動後L+200)、「犀利鷹眼」(發動後D+200)、
「光速瞬移」(發動後攻速+100%、完迴+100)。

因為都是屬於「物理攻擊後機率自詠」發動的附魔,所以很適合搭配普攻來使用。

1.「幸運之日」重點為大幅增加「狼出擊率」(最高+60%)之外,
以及提高CRI+60(素質面板顯示錯誤為CRI+66~67),以及小幅度的增加傷害。

2.「犀利鷹眼」重點為大幅增加「箭傷與狼傷」,箭傷可以大幅度的提升,非常熱血!
物理攻擊機率自詠D+200,且發動率很不錯,對遠距離物理攻擊是個很大的優勢。
相對可以大幅提升近戰傷害的「餓熊威力」(發動後S+200),是受攻擊才機率發動,
對敏爆這類通常閃避很高的類型來說,實用性就不是那麼好。

以及很容易形成「無詠」的狀態,比如搭配穿插來一發無詠的箭雨風暴。
(DEX+INT/2=265的時候,可以達到「變動詠唱」時間為零。)

3.「光速瞬移」重點為大幅增加「攻速」,當攻速不足193時,可以在發動後使攻速達到193的熱血狀態。



六、「精英狙擊」技能,施展後1分鐘內,「爆炸性的提升箭傷」,
CD5分鐘,以個人的狀態、配裝大約傷害變為2.83倍!



七、有各種「陷阱」可以使用,如「定位陷阱」、「電擊陷阱」(範圍),
可以將怪定在陷阱上方,自己這時候可以在遠處爽爽攻擊。



八、「偽裝戰術」技能,施展後「可躲避昆蟲系、惡魔系、BOSS級以外的怪」,很實用的技能。



九、「微風恐懼」技能:遊俠的三轉技能。
普通攻擊時追加一次箭矢攻擊次數,2~5次,次數愈多機率愈低。
現今剛實裝「微風恐懼支援爆擊」後,已成為遊俠最招牌的技能之一。

「12%機率」同時攻擊2次、「9%機率」同時攻擊3次、
「6%機率」同時攻擊4次、「3%機率」同時攻擊5次。


「微風恐懼LV.5」持續攻擊一段時間,平均「箭傷」增傷效益約為1.6倍。











(II).[暴力主教]的「重點樂趣」:

一、享受普攻在攻速193時,每秒打約7.14286下,以及爆擊的音效,在視覺及聽覺上獲得很大的滿足。



二、「暴力主教」因為是補職,在一般的印象中,就是比較文靜,
然而卻能以高攻速的普攻來打怪,是個很大的反差,
有時候還能得到「路人驚訝的表情」(燒烤毛球大表示:路人驚訝的表情,無價!)。



三、玩暴牧的核心「並不是完全追求如其他敏爆職業更加強力的傷害,而是在各方面整體性的樂趣」。

「可以自打、自補、自傳送、自++」相當多元的能力以及優秀的續戰力,
本身就是個多功能的兼職打手,同時可以多方面的享受各種便利。

以及特別具有「多樣性的玩法」。
如「物理型」、「半物理半魔法型」、「物理主力,魔法自詠為輔」、「魔法型」、「狀態附加型」。

例如:
(1).想去哪因為可以自己放傳陣、自帶瞬移技能,很方便。
(2).想++可以自己來。
(3).須要HP可以自己補,續戰力佳。
(4).武器須要聖屬性時,可用「撒水祈福」指定人物武器轉為聖屬性來克制怪物。
(5).使用「光之障壁」或「暗之障壁」來抵擋遠距離或近距離物理攻擊。
(6).有人躺了,可以幫忙復活。
(7).可以對怪物使用沉默,封鎖其「攻擊、主動、支援類的技能」。
(8).有人被沉默了、冰凍了…等,可以使用技能來解。
(9).隊友使用「狂怒之槍」後,想要取消狂怒狀態,可以幫忙解除。
(10).畫面上有會使用魔法的怪,可以使用如寂靜來限制怪物的魔法,
各種輔助技能,可因應各種狀況來使用。

當然每個暴力主教在各自的定位可能多少也有所不同,類型的差別可以很大,
根據素質配點、技能配點、裝備,可以把暴力主教打造為屬於自己想要的類型。



四、「適合玩魔法自詠」:

(1).有「二道聖光」技能,物理攻擊時,
有30%機率自詠「物理球」(有吃自身武器屬性);30機率自詠「魔法球」(限制在無屬性)。

換句話說,平均本身普攻10下的時候,就會發動6次的「二道聖光」,相當這段期間有16次的攻擊。
在搭配「影子大主教手套、影子大主教神盾」的時候,「二道聖光」的威力可以大大的增加,
以個人的配裝來說,影子裝在精煉夠高的狀態下,「二道聖光」的傷害甚至超越了「物理爆傷」。

(2).暴力主教通常都會把I給點到一定程度,
在一些主力武器,通常本身還有額外增加大量的MATK,
所以在自詠魔法的傷害,通常也會比其他許多職業來的優,
特別適合裝備各種可以產生「魔法自詠」的卡片或裝備。

(3).160等服事系專用裝備「勇士審判披巾」,
在物理攻擊時機率自詠「霸邪之陣」;魔法攻擊時機率自詠「天使之怒」,
發動率也相當不錯,既實用又有趣!



五、普攻適合搭配一些特殊附魔:
「幸運之日」(發動後L+200)、「光速瞬移」(發動後攻速+100%、完迴+100)、「暴走魔法」(發動後I+200)。

前兩者都是有「物理攻擊後機率自詠」發動的附魔,
特別是「幸運之日」,是「物理與魔法攻擊後機率自詠」,除了物理外,魔法也可以抽,
因此暴力主教在「幸運之日」使用上的發動率就會提高非常多。

「暴走魔法」則是屬於「魔法攻擊後機率自詠」發動的附魔,
因為主教有「二道聖光」,物理攻擊有60%機率發動,很適合用來抽「暴走魔法」,

這些特殊附魔都很適合暴力主教這種普攻打法來配合使用。



P.S.「幸運之日」是「物理與魔法攻擊後機率自詠」,除了物理之外,魔法也可以抽。

且在「受物理與魔法攻擊後」也有機率會發動自詠,
不過通常敏爆職業迴避都很高,在不被圍毆的情況,
一般不太用期待依靠被打才機率自詠的這種方式來發動。










(III).[敏爆盧恩]的「重點樂趣」:

一、享受普攻在攻速193時,每秒打約7.14286下,以及爆擊的音效,在視覺及聽覺上獲得很大的滿足。



二、敏爆盧恩可以選擇不坐坐騎的站著砍怪,也可以選擇騎龍,乘著坐騎砍怪,
是目前RO唯一可以騎著坐騎進行普通攻擊戰鬥的職業,是個很獨特的體驗。

如果搭配消耗品或技能:如加速術技能或卷軸、風之步技能或卷軸、馬牌、移動加速藥水、
蒟蒻果凍,或是裝備:進化的兔耳蛋殼帽、邪惡蛋殼帽、背後靈、七彩大嘴鳥的翅膀、RWC專屬頭飾、
正月夜貓卡鞋等…可移動加速的消耗品或裝備,可以使得「在坐騎狀態下戰鬥時,移動速度達到最快」。
(遊俠的騎狼術點滿會更快些,但無法騎在上面戰鬥。)



三、因為主力武器的關係,拿有點長度的「劍」近距離攻擊,
因為劍本身的形象,在歷史上、故事上、小說上、電視劇上…常常都是做為主角的武器,
雖然未必都是雙手劍,也可能是單手,但形式上較為接近,
雙手劍的感覺更是一種特別真男人對決的打法,在基礎的感覺上就已經特別的熱血。



四、普攻適合搭配一些特殊附魔:「幸運之日」(發動後L+200)、「光速瞬移」(發動後攻速+100%、完迴+100)。

因為都是屬於有「物理攻擊後機率自詠」發動的附魔,所以很適合搭配普攻來使用。

P.S.「幸運之日」是「物理與魔法攻擊後機率自詠」,除了物理之外,魔法也可以抽。

且在「受物理與魔法攻擊後」也有機率會發動自詠,
不過通常敏爆職業迴避都很高,在不被圍毆的情況,
一般不太用期待依靠被打才機率自詠的這種方式來發動。



五、有「雙手劍攻擊速度增加」技能,施展後攻速+30%,
以及可使用「5級盧恩石」(盧5),ASPD最高可達+4。

在攻速上可以有很大的提升,相對容易就可以達到最高ASPD193




六、有免費的「狂怒之槍」技能可以玩,而且不卡裝備位置。
騎士領主進階二轉技能,這招是敏爆盧恩的招牌技能之一。

目前也有頭部卡片「闇●騎士領主 賽依連卡片」(俗稱狂怒卡)可以施展這招,
但價位非常的高。



狂怒狀態下HP增加為3倍,
一般普攻傷害的增加,以個人或朋友的配裝,實際約原本傷害的2.5~3倍左右,
在傷害與HP方面有很巨大、爆炸性提升,缺點是有很大的副作用。




七、「雙劍格擋」技能,裝備雙手劍時可施展,有「50%機率使對方物理與魔法傷害無效化」,
可以使得生存能力大大的提高。




八、同時裝備「影子盧恩騎士手套+影子盧恩騎士神盾」後,
物理攻擊3%機率自詠「致命爆裂LV.3」,是個非常有趣且實用的配裝,
如果再裝備如「高精練戰死頭」(神秘符文頭箍),在自詠「致命爆裂」傷害的表現將會很出色。




九、「1級盧恩石」(盧1),為敏爆盧恩的招牌之一。

使用後3分鐘內STR+30,
普攻有「15%機率造成三倍傷害」,
在普爆平砍的時候,常常就是期待著這招三倍刀的出現,
砍著砍著突然出現一刀高量的傷害,就會覺得非常的熱血!

但須武器防壞的手段。




十、「7級盧恩石」(盧7),為敏爆盧恩的招牌之一。

使用後30秒內進入「重擊強襲」狀態,
這段期間,在施展後的下一刀普通攻擊造成超特高量的傷害,
如果在同時搭配使用盧1,且這一擊吃到三倍刀的話,傷害再×3倍,
這一擊的爆傷達到上百萬都是有可能的。

也可以搭配雙開「忍者的二轉影狼施」(男性)放技能「影子武士」,
180秒內附加「二刀連擊LV.10」。

裝備「小蛇帽子1S、跳躍的小雞0S、黑蛇卡(武器位置)、未來可能開放的披肩附魔二刀石」等...
可以機率發動「二刀連擊」技能,
將能夠有機率使這一刀達到倍增的傷害!。











(IV).[敏爆斬首]的「重點樂趣」:

一、享受普攻在攻速193時,每秒打約7.14286下,以及爆擊的音效,在視覺及聽覺上獲得很大的滿足。



二、普爆時候是兩隻手在爆,右手跟左手,與一般敏爆職業不同的特色。
且在攻速相同的情況下,爆擊的總量會是一般敏爆職業的兩倍,
每秒約14.286下的爆擊,在視覺及聽覺上,爆擊的密度極高,是相當熱血的享受。



三、主流「拳刃爆」與「刀爆」爆擊有兩種不同的打法,以及不同音效,可以有兩種不同的體驗。



四、普攻適合搭配一些特殊附魔:「幸運之日」(發動後L+200)、「光速瞬移」(發動後攻速+100%、完迴+100)。

因為都是屬於有「物理攻擊後機率自詠」發動的附魔,所以很適合搭配普攻來使用。

P.S.「幸運之日」是「物理與魔法攻擊後機率自詠」,除了物理之外,魔法也可以抽。

且在「受物理與魔法攻擊後」也有機率會發動自詠,
不過通常敏爆職業迴避都很高,在不被圍毆的情況,
一般不太用期待依靠被打才機率自詠的這種方式來發動。




五、「致命塗毒」技能,為斬首最招牌的技能。

施展後普攻的傷害暴增,並額外增加25%毒屬性傷害。

以個人的幾種配裝來說,打無屬性怪的傷害約爆增為「3.2倍」、「3.6倍」、「4倍」上下,
是個可以常駐且有爆炸性提升威力的超級強力技能!




六、「毒耐性弱化」技能,為斬首的招牌技能之一。

可先將武器施展「塗毒」技能,將武器轉為毒屬性後,再對怪物放「毒耐性弱化」技能,
對於無屬性或某些屬性可以達到大量增傷的效果。

打無屬性怪時,搭配「毒耐性弱化」後,
傷害約增為1.5倍,不過要看屬性,並非每種屬性怪都適用。




七、「致命爪痕」技能,為斬首的招牌技能之一。


使用後會造成一定量的傷害,並且在5秒內,傷口傷害量×2.5倍。

「致命爪痕」搭配「致命塗毒」、「塗毒」、「毒耐性弱化」,
甚至使用狂怒卡放「狂怒之槍」技能,
可以再這短短5秒中超特高量的傷害,
當裝備門檻達不錯程度的水平時,
打一些血沒那麼多的王常常可以在這短短5秒內解決,
是令人覺得非常熱血的秒王戰技!




八、「偽裝」(刺客二轉技能)、「偽裝強化」(斬首三轉技能)技能:
可躲避暫時性的危險或是突然現身,給對方一個奇襲。



九、「幻影步」技能:使用後短暫提高超高量250的迴避率,與50%機率受魔法傷害無效化。



十、「後退迴避」技能:許多斬首在吃強王時,特別是闇XXXX系列的王,
為專心打王,避免被周遭的小怪攻擊,用來單單引王的時候,做為拉開距離的方式。
也可應用在趕路、拖怪上。

施展後,後退5格,
往後迴避退後的動畫那瞬間,若受到攻擊雖然仍會受到傷害,但不會頓一下。
(不會有正常受傷害時的停頓一下。)




十一、「二刀連擊」技能:盜賊時期的技能,
現今剛實裝「二刀連擊支援爆擊」後,已成為斬首最招牌的技能之一。


右手裝備短劍時,右手機率造成2倍傷害,左手不支援,
LV.10為50%機率,發動時HIT+10

學習之後,「刀爆」因為不需要依靠其他「卡、裝」即可發動,
因此不會佔卡片或裝備的位置,是最為受益的打法。

「拳刃爆或是劍爆」等,
在裝備「小蛇帽子1S、跳躍的小雞0S、黑蛇卡(武器位置)、
或是未來可能開放的披肩附魔「二刀石」等…,
本身在習得「二刀連擊LV.10」會依習得等級發動,
相較其他敏爆職業都是更為受益的。





7
-
板務人員:

10315 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】