LV. 6
GP 253

RE:【情報】12/29更新-素質計算網站-Stats Calculator

樓主 ~跡~ ReMem
GP4 BP-
發現兩個Bug:
  • 計算三轉職業,選擇未轉生,並使用自動調整等級,計算出來的等級還有剩餘點數是錯誤的。他還是照有轉生過的狀態計算等級還有剩餘點數。
  • 如果先選三轉職業,勾選未轉生。再切換回轉生職業。素質點數會變成未轉生的點數。




圖一:實際上未轉生104等單一素質點到130,點數是不夠的。



圖二:但是用自動取得等級會顯示點數足夠(程式會當作有轉生過)。



圖三:轉生職業點數變成未轉生的點數。



1/8補充:
關於以上兩個bug,我嘗試修正。下面的方式應該可行:

153行:加上未轉生選項是否可使用的判斷

165~191行:直接計算等級與剩餘點數後再去設定


附上165~191行修改後的程式碼:
//自動取得
var child_point_offset=(!form.child_01.disabled && form.child_01.checked?-52:0);
LV_index=-1;
do{
    ++LV_index;
    FinalPoint=parseInt(form.Base_Lv.options[LV_index].value)+child_point_offset
              -parseInt(STR_point_Reduce)
              -parseInt(AGI_point_Reduce)
              -parseInt(VIT_point_Reduce)
              -parseInt(INT_point_Reduce)
              -parseInt(DEX_point_Reduce)
              -parseInt(LUK_point_Reduce);
}while(LV_index<lv_len-1 && FinalPoint<0);
form.RestPoint.value=FinalPoint;
form.Base_Lv.options[LV_index].selected=true;


另外有問題想請教,我看到滿多 form.name 來取得元素的寫法。
雖然可以運作,但不知道有沒有相關的文件可以參考?
因為就我的認知,id屬性是唯一的,name屬性則是可以重複。
所以不知道這樣做是不是會有問題。(儘管目前沒出錯)

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10336 筆精華,10/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】