LV. 11
GP 78

RE:【BL小說】祥和之愛!?5月31日新增,第十八篇海風,請笑納 。

樓主 *這各純* maju
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

祥和之愛!?--第二十篇 


 

祥當天進住教團,房間直接被安排在和大教主同層樓的高級住所,這是連普通大神官階級都未必可以當住所的地方,只有大教主或是相當資深的大神官才有如此的待遇,而祥頭一天冒出來的小鬼居然就直接入住,讓教團有不少聲浪。

祥進入比自家還要華麗上百倍,還要大數倍的房間,心中卻沒有任何反應,他冷冷的看著房內的擺設,爲他帶路的男神官正在解說著,並偷偷觀察著。

「好的,謝謝你,今天也很累了,接下來我自己看就可以了。」祥下逐客令。
「痾..好的,請您慢慢休息。」男神官微微含首。
「謝謝,辛苦了。」職業微笑。
「是...」男神官見這笑容竟紅了臉,緩緩的帶上門,靠著房門,努力的平順呼吸。

『怎麼會有如此美艷的男人....

順了順氣,舉步下樓。

祥隨手將行李丟在有著四腳柱,掛著羅馬布簾的大床上,一屁股就坐下,柔軟的床鋪,祥沒有多加在意。

看著行李,好像跟他有仇似了,打開,看著,卻苦無地方整理,母親幫他整理的好好的,祥微笑看著,心中一陣酸意。

祥還在發呆,突然的一陣敲門聲,喚回了祥的思緒。

「請進...」有些許的有氣無力,在同層樓的也只有大教主,和那位聲稱是大教主養女的小服事,阿對了還有憂梓。

「祥,都安頓好了?」果然是大教主。

祥微笑的指著床。

大教主笑了笑,坐到祥身邊,看著整齊到不行的行李箱。

「記得以前蝶壓根不會整理家務,為人母親了,就不一樣了。」
「是喔!」祥很好奇,母親的過去。
「是阿!害我還要派個小跟班替蝶打理,呵呵~」
「呵~我都不知道母親的過去....
「會的會的,孩子,接下來你會知道很多事...包括不該知道的。」大教主拍拍祥的頭。
「不該知道??」祥歪著頭看著眼前這慈祥的老人。
「不早了,該休息了...」大教主起身。
「好的,晚安~」祥不追問,禮貌的問安。
「晚安,孩子~」正準備走出房門,大教主突然想道什麼似的又折回來。

「對了,祥阿!有人托我把這東西帶給你。」大教主將一包包的亂七八糟,加上一各看似應該是蝴蝶禮帶的詭異紅絲帶變形的纏在上面。

「是誰?」祥挑眉看著這包怪怪的東西。
「打開就知到了。」
「是。」祥正準備拆。
「對了,祥阿~差點忘了正事,你要一各月內成為高階神官。」語氣彷彿命令。
「好的。」充滿自信阿!
「好的好的,再次晚安了孩子。」
「晚安,大教主。」祥微笑目送。

大教主握在門把上的手微微一震『不喊我爺爺啦!這孩子....』心中些許感慨。

祥見大教主離開,看手上沉甸甸的東西,開始動手拆。

「哪個笨.......」話都沒罵完。

這包東西,是成對的銀色手槍,槍把上鑲著鮮紅鵝卵石形狀的寶石,刻著黑色的精緻條紋,是上等的高級貨,祥笑著。

「是末葉...那個笨蛋....」撫摸著槍身。

突然起身,將腰背上的槍套解下,走道高聳的衣櫃前,舊槍看也不看就往最裡面丟,將新的禮物放槍套裡,掛上衣架,微笑看著,轉身將行李全數收進衣櫃中,留著換洗衣物,盥洗,準備入眠。

住進教團的頭一晚還算有好事,至少手中準備以久的拳套也可以托大教主轉交出去了,祥帶著微笑以及一身的疲憊深深的睡著了。




一大清早,祥還在被辱中,突然有人拉開床簾,刺眼的陽光就這麼灑進臥室。

「祥~大懶蟲起床啦!」某男聲正在祥的耳邊大吼。

在家裡沒人敢叫祥起床,連蝶也未叫過。

是誰這麼不要命,祥一各翻身打算不理,似乎忘了他不是在家。

「起~床~了~」這次直接掀開被子。

這名男子突然畫出完美的拋物線,降落在大大的落地窗前。

「祥謀殺,跟蝶一樣,痛痛痛!」

祥突然睜開眼,因為強光,看不清楚窗前的人,不過認得聲音。

「憂..梓?」舉起手臂,擋著陽光。
「對啦!你謀殺我這史上最帥氣、最風流倜堂、最有人氣的高階大神官憂梓。」一口氣說到尾,臉不紅氣不喘。
「喔~憂梓哥哥~」還故意拉長尾音。
「誰是哥哥,不過你再不起床要遲到了。」憂梓懶洋洋的稱著頭躺在地上,似乎不打算起來。
「阿!」祥動作迅速的跳下床,隨手抓的件衣服,衝入浴室。

沒一會功夫,已經穿帶整齊,扣上槍帶,帥氣的順了順衣服的下擺。

「好了,走吧!」看著已經起身坐在椅子上的憂梓。
「嗯~」憂梓大喇喇的笑著。

倆人一同前往大教主的房門前等待,這是跟在大教主身邊的大神官門每天早晨必要的工作之一。

憂梓和祥倆人一左一右的在房門外等待,沒一會穿著正式的大教主就出現在兩人眼前。

「哎呀!早安,憂梓、祥。」慈祥的笑容。
「早安,大教主。」倆人一口同聲。
「好~好~祥阿!憂梓這幾天回先在這邊教導一些你在我身邊輔助的事務,知道嗎?」
「好的,知道了。」祥笑的燦爛,側頭看著還比自己高一顆頭的憂梓。
「請多多指教~憂梓..哥哥~」祥刻意拉長尾音。
「說了不要叫哥哥,小鬼!」憂梓雙手叉腰,狠瞪著祥。
「呵呵~變熱鬧了,以前可是四個人一大早就在拌嘴阿!」大教主笑呵呵的。

祥和憂梓同時看著眼前彷彿牲畜無害的慈祥老人。

「呵呵~走了,我們晚了唷!」舉步自行向前。

憂梓搔搔頭,祥整整服裝,身邊突然出現無聲無息的小服事,微笑,三人尾隨著大教主下樓。

一路上,眾多神官們皆向大教主含首問好,不過,比較受注目的是身邊的兩位大神官。

一個是早就在教團服務多年的憂梓,目前在元老院服務,不過聽說最近因為新人才先返回教團裡。

當然這位新人就是祥,所有一切的傳說都套用在他身上,臉上掛著職業笑容,一路上眾多女性教團成員以及前來辦事的女性路人,沒有一個不為他們傾倒,大教主倒是牽著小服事走在前頭,慈祥的微笑著,心情相當愉悅,彷彿以往的歡樂的短暫時光又回來了。

進了辦公的地方,小服事倒是安靜的在大教主右邊的小桌椅上乖乖的坐好,當然已經奉上茶水在大教主的桌上。

祥快速的學習著教團一切的事務,他和憂梓穿梭在教團內,包括一些分部,替大教主處理一些事務,巡視個分部狀況、回報,祥有點覺得,大神官這職位比較像打雜的,不過倒是非常需要,因為大教主沒辦法隨時到各地方巡視解,不過現在只有他和憂梓和其他兩位共四位大神官在奔走,祥對於母親以前的事情更加想要了解。


他也依稀聽到了關於傳說中的神官四人眾,祥忙˙著手邊的事,憂梓帶著祥一一的打招呼,憂梓的人緣很好,所以到哪都吃的開,忙了一天,祥和憂梓終於返回辦公的地方,憂梓還是跟祥交代一些事宜,兩人沒發現在裡頭的客人。

「沒看見有客人嗎?無禮。」相當不悅的聲響。
「是,抱....」祥的笑容僵在嘴邊,看著眼前的人。
「現在的人都不懂禮貌嗎?」大元老一臉鄙視。
「是的,很抱歉~我們在外頭等待。」祥的職業笑容,看似溫文儒雅,卻沒有任何溫度。
「哎呀哎呀~不用的,憂梓、祥,不是有事跟我報告嗎?」大教主微笑的招招手。
「怎麼可以!」大元老重重的拍了桌子。
「哎呀!可以可以,大神官們可是我千挑萬選的人壓!我們要討論的事情,教會裡的事情也不能停止運作阿!」大教主說著,伸手接過祥遞過來的書面資料。

大元老面有難色,看著一左一右祥和憂梓,倚靠著椅背,不發一語,只是看著。

「大元老大人,怎麼不繼續說下去。」大教主從文件中抬眼。
「沒必要,我先離開了。」重重的站起,轉身步出門外。

小服事早以幫他開好門,有禮的恭送大元老離開。


「呵~祥阿!別勉強的笑著,跟蝶一樣。」大教主沒停過手中的動作。
.........」突然的,祥面無表情。


憂梓都感到一陣寒意「真的不愧是母子....我都起雞皮疙瘩了...

「好了,可以了,今天就到著吧!」大教主放下手邊的工作。
「憂梓、祥,跟我來吧!」大教主說著,將兩人帶到地下的洞窟。

加上小服事四人來到所謂的專門特訓所,祥滿身的怒氣,正準備好好的發洩。

「好了,祥我們來特訓吧!」大教主退去長袍。
「是。」祥活動著筋骨。


於是接下來的一個月特訓,由大教主操刀,狠狠的特訓,憂梓自己想的都害怕。


================================待續================================

某純:耶!歡樂樂的劇情高潮來了唷!

對這這樣......
還有法式海風下篇奉上


 


 

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10293 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】