LV. 34
GP 3k

【心得】震驚之後對腰斬的一點雜感

樓主 不動手你以為我好欺負 posada008
GP16 BP-
我看的漫畫雖然多,但這部跟進擊的巨人是這輩子唯二我會在網路上看的,因為等不及看接下來的發展,每周到了禮拜四就急著看更新了沒。上週的部分,原本也是輕鬆看,但是看到"兩年後",就忽然有種"大事不妙"的感覺,果然....就這樣很錯愕的結束了。
 
跟很多人一樣,我覺得惡魔奶爸好看的部分是在日常,像情侶大賽、網戰還有遊樂園都看得津津有味,戰鬥的部分輕輕帶過也合我的胃口,因為很多王道系漫畫一場戰鬥一拖就是個幾個月真的很膩。
 
惡魔奶爸的劇情仔細想想其實節奏十分緩慢,就是大家都在一些蠢事中消磨時間,但是我不會用拖這個字,因為時常有有趣的新日常劇情。但是這種慢節奏大概還是帶來了一些副作用吧,就是在很多地方埋下的梗看起來似乎有越來越無法消化的傾向,像是早乙女(還有邦枝爺爺跟石矢魔校長)的過去、烈怒帝瑠的總長聚會、焰王跟卜寶的對決、大魔王的真面目,當我看到所羅門商會控制了六大惡魔的時候,心想"啊?之前該解決的梗都沒完結確定還要把主線伏筆拉到這種天邊遠?"現在想來,作者可能真的沒有好好控制劇情的節奏,以為還可以再畫個五年。
 
失敗明顯是從進入殺六緣起篇開始,我覺得整部漫畫從這裡迅速走下坡。
基本背景,光是突然竄起了六個實力超強,連東邦神姬都不是對手的一年級生就已經很鬼扯了,還每個都配備有超級惡魔,完全是在亂搞。我很喜歡原本的學園生活跟魔界事務兩條線不混淆的情況也被撕毀,全部的人都被拖下來打混戰。
然後就開始落入王道戰鬥漫畫的俗套,進入初登場的敵人看起來超強,主角群被壓制,但是後來又威能爆發海扁對方的循環,加上美國篇和藤的戰鬥,越後面真是越慘不忍睹,難看得要命。
 
唉,只是沒想到腰斬會來的這麼突然,讓我還是有點難過,所以來發點牢騷。再見啦惡魔奶爸,謝謝你陪我度過五年的時光~~
16
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 206 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】