LV. 34
GP 4k

【聽譯稿】花音醬第二專輯《Colors》電台特番譯稿

樓主 CLOW.READ darksilver12
GP7 BP-
……抱歉,在出了近四個月才貼這篇文……(因為現實的情況…)
相信不少人已經找到門路來聽這次電台節目了…
但還是不吝獻醜一下,在此送上本張專輯的電台特番譯稿

鑑於在下的日文程度較三年前有進步,錯誤率應已盡量控制在低水平
(改天其實也要大修一下精華區《Birth》那篇……之後再詳談細節吧)

由於本次節目中,奈央醬在第二次以花音的身份當主播前經歷了不少事,這次的談話當中也摻雜了不少現實的真實事件,容在下於每則曲目末端追加注釋說明

轉載者請註明原譯或來源網址,謝謝


(閱前注意:來信人名大多不知其漢字寫法和性別,故除非是有提供或信件內容用字有提及、或是只有一種寫法的名字才會用漢字表示,其他皆以片假名加“さん”表示;如有誤者萬請包涵)


2nd AlbumColors》發行紀念!
中川花音.《花音之音》
DJ Special Part 2
(譯者:白銀劍士(CLOW READ))



Track01

(3)
 
(2)
 
(1)
 
(0)

這是來自埼玉ヒロリンさん、一位學生的來信。
花音醬你好,
你好!
第二張專輯開賣了,恭喜妳!
謝謝您!
每當聽著花音醬的歌,也都覺得會給人帶來活力!特別是《かのん100%》,一聽就能打起精神了!不管聽多少次,花音醬的歌也絕不會聽膩。以後也請繼續多多推出新歌,我會非常期待的。我無時無刻也會支持花音醬!
〔ヒロリン〕さん,謝謝你無時無刻的支持!
第一專輯《Birth》推出後隔了兩年半,終於推出第二張專輯了!今天將會繼承上一次,藉這個2nd AlbumColors》發售紀念節目,讀著各位聽眾的來信,希望能和大家度過一段快樂的時光!

真的,我想和大家說的話真的有很多、很.多!所以請各位盡情地聽吧!節目題名為:

2nd AlbumColors》發行紀念!中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2”!!

喔喔!回音效果很大呢!!那麼事不宜遲,請聆聽剛完成的專輯的新歌!專輯第一曲目,以精神滿分開場的春季歌曲:《青春パラダイス》!!

=====================

~《Colors#01 《青春パラダイス》~

=====================

Track02
(背樂:《青春パラダイス》)

各位欣賞過專輯的開場曲《青春パラダイス》了。
再打一次招呼!我是中川花音!第一專輯《Birth》推出之後過了兩年半,各位久違了!
炎熱的夏天結束、又漸入深秋,大家過得怎麼樣呢?沒有著涼吧?
 
大家現在又是如何收聽這節目的?是在唸書中、看漫畫中還是在打遊戲中?請大家先把手中事放下,喝杯牛奶咖啡順道透一下氣,如果能以這種心情收聽的話我會很高興喔。接下來這段時間讓我們來一起度過吧。

2nd AlbumColors》發行紀念!中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2,這節目是由OJIMAP、一ツ橋第一製藥以及鳴澤市觀光協會聯合贊助播出!

(廣告時段)
(廣告1)
學弟:啊…前輩…
男風學姐:啊,你也是來喝茶的嗎?
學弟:啊,是的。前輩您也是嗎?
男風學姐:嗯。這裡是我放學後的指定位置啊。
學弟:……我也想、成為前輩的指定位置呢。
男風學姐:COME ON~~!!

偽娘、男風娘、男女逆轉,只要你想甚麼都能實現!美少女遊戲、少女向遊戲貨種齊全人氣No.1!綜合遊戲軟體專門店.オジマップ(OJIMAP)!

二人:ア、イ、ウ、エ、オジマップ!
(廣告結束)


中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2!!
你的色彩是哪一種色?

好了好了,這是第二專輯《Colors》發行紀念的節目:“中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2~!!Yeah yeah~!

最先讓大家欣賞的是專輯用新歌《青春パラダイス》。今次的專輯以「四季」為題,以反映季節為主的、充滿繽紛色彩的歌,由春天起一直轉啊轉的過完一整年!

青春パラダイス》裡有「人波お花見…(在人海中賞花…)」等等這類歌詞,完全是精神滿分地開幕的春天歌曲!還有「やっと繋いでくれたね!(你終於牽我的手了!)」、「やっとキ……キスしてくれたね!(你終於和我接接接……接吻了)(註1*)等部分有追唸的和音、這可能夠拼命地和大家一起炒氣氛了!我很想在演唱會時和各位一起「Bang Bang!」地熱鬧起來!——說一下啦!

好了,季節由春天進入初夏,接著請聆聽迎接夏日到臨的兩首歌:《かのん100》、以及《君色ラブソング》。連續兩首~請欣賞!


(註1*:同上一次《YES-TODAY》後提及相關歌詞時的反應,見第二卷卷後四格)
======================

~《Colors#02 《かのん100》~
~《Colors#03 《君色ラブソング》~

======================

Track03
(背樂:《かのん100》)

各位聽過由春天進入初夏的兩首歌了~!
有人可能會想『《かのん100》是季節型的歌~?』啦,但是!歌中有營造在陰天之中太陽終於露出臉、把露水霧氣全部吹散般的好天氣感覺的歌詞吧?更甚者是,在大段落的最後都有一句「明日 天気になぁれ(讓這心 開朗如明天的天氣吧)」,最後還有一句讀詞「晴れたね!(放晴了呢!)」嘛!

啊,說起來,在今年四月那場聯合演唱會裡第一次向大家獻唱這首歌的時候,那天從早上開始就一直在下雨了吧。(註2*)所以要是雨沒停的話,那最後那句讀詞該怎麼辦啊?人家我被大家吐槽「晴れてないよ!(沒放晴啊!」時該怎辦啊!儘管很擔心這些,但在唱這首的時候已經完全放晴,真的太好啦!所以能很盡情地喊出「晴れたね!(放晴了呢!)」真的真的太好了!!

然後另一首是作為《かのん100》的副歌一併收錄的《君色ラブソング》。有「Rainy 梅雨空バイバイ(雨紛紛的 梅雨天空拜拜)」這句在,就是指梅雨過後吧。輕快的鋼琴節奏讓人非常舒服的一曲!在演唱會演唱的時候到底會加入甚麼動作呢?會不會像是拿著傘子邊唱邊跳舞呢?或者乾脆穿雨衣雨靴?雖然這樣換裝時會很辛苦啦。但是但是我現在已經很期待了!

那麼在這裡先來介紹一下各位的來信吧。今回也收到很多很多來信,真的很謝謝你們!!
(背樂:《君色ラブソング》)
呃~啊,這是……筆名〔メモリメモリー〕さん的來信:
花音醬,
 恭喜妳第二張專輯發售、以及舉行DJ SPECIAL第二彈!
謝謝你!
花音醬的歌曲數目能這樣地不斷增加,我感到很高興!花音醬妳有很多首歌曲,《夏色サプライズ》是我最喜歡的一首!
喔…!
在入夏的時候聽這首歌,我便會產生「啊啊、夏天到了」的實感了!每年的夏天幾乎都必定是去祭典和看煙火,今年的夏天卻因為太多事情要忙結果沒去成!
哎呀哎呀,
那些事只有夏天才能做,所以我有點遺憾。花音醬妳在這個夏天有甚麼事是沒能做成的?
就是這樣。〔メモリメモリー〕さん,謝謝你!
啊~這個夏天沒做成的事嘛……呃~和男朋友約會!!
——說笑啦,嘿嘿…在這之前要先有男朋友才成吧(失望垂頭)。
啊,不過不久之前,我和岡田經理人一起去過迪尼士遊玩哦!就在工作結束之後。那天真開心啊……
這個夏天做了很多工作、唱了很多首歌,是全力投球的狀態!所以沒有甚麼是沒做成的!花音我17歲的夏天充實度是100%!!

那麼,為了回應〔メモリメモリー〕さん送來的夏日回憶,接下來送上兩首歌吧:
夏色サプライズ》,以及《サマーボーイ》!!連續兩首~請欣賞


(註2*:指的是現實二零一三年四月二十一日下午假「Pacifico橫濱」大會廳舉行的《神知》《管家》聯合演唱會,主演是花音、哈克雅及雛菊、璐珈;來賓是天理、LC、颯跟凪)。當日確實早上開始就在下雨。)
======================

~《Colors#04 《夏色サプライズ》~
~《Colors#05 《サマーボーイ》~

======================

Track04

中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2!!
「夏だよねっ!恋だよねっ!(是夏天吧!是熱戀吧!)」

(背樂:《夏色サプライズ》)

這是第二專輯《Colors》發行紀念的節目:“中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2。到現時為止,已讓各位聽過由春天到夏天的五首歌了!接著下來是讀取聽眾來信提問的環節!

那麼事不宜遲,首先是這封來信——
居於大阪府的〔チング〕さん、初中二年級的學生的來信!
花音醬妳好!
你好!
恭喜妳第二張專輯發售!
謝謝你!
話說我有個問題想問問花音醬。
好~的,
呃~『花音醬妳平常是戴著眼鏡,那在台上的時候是在用隱形鏡片嗎?視力到底有多少呢?請告訴我! 今後也會一直支時妳~……支持、持妳~!
(咬了螺絲)呃嘻嘻……
啊,這樣啊——對了,我的視力嘛……
……零點三左右、吧~……幾乎是看不見呢……
可是集中起來還是能看到很多東西的!嗯嗯!集中的時候嘛……我想應該有零點六!……還是沒太大變化啊?
但在出演電視節目的時候會試著戴隱形鏡片。在演唱會時則沒、沒有戴了,因為感覺那樣子會唱得更輕鬆!不過當我在唱的時候,感覺卻能看得清每個觀眾的笑容。很不可思議吧?明明不可能嘛!
哎嘿……〔チング〕さん,謝謝你的來信!


那麼那麼,接下來的信件是——?
〔ニシロウ〕さん的來信!
花音醬妳好!
你好!
我和花音醬妳一樣有養龜!龜很可愛對吧?喜太郎過得好嗎?(註3*)
呀~~喜太郎~~!啊~~我家的喜太郎有好好地成長哦!啊,說起來,不久前還邂逅到另一個人養的龜呢!記得好像是叫「キャメロン」ちゃん的女孩吧!可是喜太郎牠卻完全不願意和人家好好相處……!不錯,喜太郎是隻喜愛孤高的老成龜!
……啊,信還有下文呢,呃~啊……:
話說起來我有個問題。先前有舉行過花音醬的妹妹選秀會,花音醬妳要是真的有親妹妹的話妳希望她會是個怎樣的妹妹?又或者在兄弟、姊妹當中妳想要哪一個?請妳務必告訴我們。
——啊,原來如此。要是有哥哥或是姊姊的話應該會很愉快吧。有些人會覺得有兄弟姊妹會很麻煩,但因為我是獨生的,所以有點憧憬呢!但是……對啦,有妹妹應該是最好的吧。因為我現在也有一個叫小梢(こずえ)的妹妹了。(註4*)小梢她嘛,又可愛又努力——真的讓人很想抱緊她!!啊,她也會和我通短訊,那些內文真的超級可愛的!!有妹妹是一種福氣哦!妹妹切莫糟塌!!


(背樂:《サマーボーイ》)
哎嘿……那麼繼續不停讀吧!接下來介紹的……是〔かのんちゃんLOVE〕さん寄來的!
……呀哈,感覺有點害羞呢……
嗯~『花音醬妳好!
你好!
我是個很喜歡花音醬的初中二年級生!』很謝謝你!
恕我唐突,我有個問題想問問身為學姊的花音醬!
啊,好的。(正式)
我通常到了晚上九、十點就會愛睏了,有甚麼方法能讓自己不會睏嗎?有的話請告訴我!另外,假若可以的話,也請說說妳個人推薦的溫習方法。

 P.S.:第二專輯終於開賣了。電台節目請加油!
哇……〔かのんちゃんLOVE〕さん謝謝你!
溫、溫習嘛……(苦笑) 因為我不得不利用工餘時間來唸書,一直都很忙碌地溫習!所以呢……嗯~~我是就算不願意也非努力不可,但這樣也確實會讓人睏起來呢。如果是睏得沒辦法的話……我會盡情地先睡!然後睡醒了再加倍用功!不過也經常會睡過頭……那時候我是會花十倍用功、二十倍用功來補回去!好不狼狽,呵呵……大家又是怎麼應對的呢?我也想找個人教教我呢!!〔かのんちゃんLOVE〕さん也請多多用功哦!


好,接著下一封是……〔万葉集〕さん的來信!
啊,『〔久方の〕……』甚麼?呃,我不太懂啦!
妳好,花音醬!
你好~
我一直都受到花音醬的聲音治癒。這次的新專輯我也非常期待!
謝謝您!
我自己是習慣做運動來紓壓,花音醬妳是用甚麼方法來轉換心情呢?
轉換心情的方法我有很多哦?例如看看漫畫、換換(頭上的)蝴蝶結,又或者是得打掃喜太郎的水族箱,也會自己發一下呆……
但……如果是工作忙得不可開交而沒那種閒暇的話,我會利用工作時的機會來轉換心情!嗯!例如說「這個外景是第一次來呢」、或是「把這個主持人的髮型……變一下看看!」之類的!嘿嘿……畢竟不轉換一下心情的話,活力也發不出來嘛!!託福我每天都過得很開心!!哈哈……
多謝各位這麼多的投信。之後還會繼續哦!


(廣告時間)
(廣告2)
(水份蒸乾)
花音:發熱,
(狂風)
花音:咳嗽,
(火燒)
花音:喉痛,
(亮光)
花音:對付辛苦的感冒,你需要〔新カノヌウァールX〕!(註5*)
旁白:有關副作用,在使用前請先慎閱使用說明書。
花音:PINPON~
(廣告結束)


中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2!!
仍然繼續中喔,心跳心跳!


(背樂:《ハッピークレセント》)
好了好了,專輯裡的季節也要從夏入秋了!現在介紹一封來信——住在埼玉縣的〔ユキ〕さん,一位21歲學生寄來的!
哇~埼玉!我正好在幾天前去了埼玉拍外景啊!(註6*)呃~啊:
花音醬妳好!
你好!
我總是聽花音醬的歌來恢復活力!』嗯~客氣,我才該謝謝你!
我去了妳的演唱會了。』喔喔……!
記得在唱《ハッピークレセント》的那時候,黃色螢光棒一色閃耀整個會場,很漂亮呢。(註7*)第二場演唱會我也很期待!
 我(私)是很喜歡花音醬可愛的一面,但也想看一下花音醬妳酷而帥的一面。
哦——〔ユキ〕さん很謝謝你!
……帥的一面……哎~由很有精神的新歌《青春パラダイス》開始,接著又以《かのん100》起至《サマーボーイ》不停歇地以四首單曲「壓制夏天!」了~。
接下來的季節,要轉入秋天的新歌了!
那個……(秋天的)第一首嘛……竟是和一直以來的我的形象不一樣的新歌……嗯!嗯~~不過還是先請大家聽歌吧!!
ろまんてぃっく愛情》!



(註3*:喜太郎(キタロー),花音醬養的寵物龜,愛吃芹菜)
(註4*:小梢為花音醬番外的主要出場人物,妹妹選秀會則是其OVA的劇情)
(註5*:〔新カノヌウァールX〕乃女神篇第七集開場LC拍的廣告的感冒藥;神叫千尋拿的感冒藥也是這款)
(註7*:兩場演唱會中觀眾自發組織的活動——以重現一期第七話(花音篇終章)演唱會盛景)


======================

~《Colors#06 《ろまんてぃっく愛情》~

======================

Track05
(背樂:《ろまんてぃっく愛情》)

〔ユキ〕さん,您覺得《ろまんてぃっく愛情》怎樣!?有酷的感覺嗎!?
這首該說是有點小惡魔成份的歌啦,歌詞內容也有相當的大人色彩呢。
(慌)因為嘛!我在第一次聽到這首歌的時候,光是前奏就讓我在想「到底要發生甚麼事!?」了! 而且還有最開始的一句「危険なカオリが…(嗅到危險的香氣)」危險的香氣!?!? 在段中吶、還有「禁断の果実 触れたの(觸及了 那甜美禁果)」!?!?這之後會變成怎樣啦!?人家心裡真的砰砰跳啊!
更厲害的是……段落尾出現的『那個』……!就是『那個』啊……!

あぁ…」(色氣)

嗚哇呀!我該怎麼表現才好啊!!到、到錄音日之前我都一直在煩惱!!要、要性感的……!?還是、要可愛的……!?哇……大家聽到有甚麼感覺呢……!?

呼……呼……讓我冷靜一下……呼……

啊,說起來,對了。這首歌我有幸能夠參觀那名為Truck Down的成品工序的場(註8*)所謂的「Truck Down」呢,是把主音、背樂演奏等所有已準備好的素材作出最終整合的混音工序,也就是完成一首歌曲時的最後程序。他們要把一條條音軌,如鼓聲的「咚咚唧咚咚唧」、結他的「嘰~」、合成電子琴的「fafafa~」等許許多多的音軌——當然我唱的音軌也是其中之一——疊加成一條單一的音軌。 我去參觀時見到有一張在表面有很多按鈕的工作檯——工作人員他們叫「桌子」,負責混音的工程師則坐在『桌子』前,把歌聲、樂聲等音軌一道接一道進行調整,再將它們整合成一首歌!而那邊還有編曲人、監製等人馬不時指示『這邊再這樣調一下看看』讓他們進行微調,讓歌聲和樂聲的輪廓逐漸明確起來…………嗚……我沒辦法好好說明清楚啦,就是那樣子的工序!

當天我問過工程師們要把精神集中在哪裡——畢竟機會難得所以厚著臉皮問了些問題——然後他們的回答是:「歌聲才是主角」。……一首歌要製作完成,得先經過作詞家、作曲家、以及編曲家為首的許多許多人之手,然後到最後完成前的工程,歌聲還依然是主角——他們如是地告訴我,真的讓我忍不住肅然起敬……。如是地完成了的一首歌曲,我很希望能讓許多許多的聽眾多多細聽,那我便很高興了!

好了,那麼請再多聽一首秋天的新歌!
這首是讓人手邊一握、秋意更濃的,描繪晚秋的一首歌:
秋色片想い》。


(註8*:這是奈央醬在錄這首歌時的真實談,在神知電台的環節中有提及,故有關那聲呼氣也應該是本人談;另外本節的說明部分純依談話內容來譯,如有用詞錯誤務請指正)
=====================

~《Colors#07 《秋色片想い》~

=====================

Track06

(背樂:《秋色片想い》)

各位聽過《秋色片想い》了。

這首不只是單純的敘事詩風格,還有深不可測的悲傷感……歌詞的內容也有著前所未有的悲劇感呢……分隔遠離的兩人,之後會變成怎樣啊~~?因此呢,故事中的季節將進入冬天!——請細聽:《瞳からスノー》。

=====================

~《Colors#08 《瞳からスノー》~

=====================

Track07

(背樂:《瞳からスノー》)

各位聽過《瞳からスノー》了。
……由《秋色片想い》,到《瞳からスノー》,然後在最後有幸福的再會在等著!這麼想像下來,不禁覺得這真的是個很棒的故事呢!話說回來,這兩首還真的充滿戲劇性……該說是波瀾萬丈吧!好厲害……

那麼這邊來介紹一封來信吧!
廣島縣.〔ボンボン〕さん,20歲的學生的來信:
花音醬妳好!
你好!
恭喜妳第二張專輯發售!
謝謝你!
說起來,我有一個問題——不曉得向身為偶像的花音醬妳問出這種問題是否適合,
咦,是甚麼呢……(不穩)
——花音醬所喜歡的男性的類型是怎麼樣的呢?
 我很清楚這樣問很失禮,但作為花音醬粉絲一員的我真的很想知道!拜託了!
咦……////!?哎……咦~~……!?(紅)
呃啊……//// 呃啊呃啊……對了呢……
以前有過在看電視時看到的演員啊、漫畫裡的人物要是出現在眼前便好了的念頭……
不過現在是越來越不清楚了!比如說很帥所以喜歡之類的,喜歡一個人應該不會那麼、單純啦……可、可是,也可能其實真的很單純……////(紅)嗯……真、真的不知道啦!!啊咧我感覺好像說了些奇怪的話!呃…啊哈……!!真、真、真的沒甚麼啦!?對、對不起!!那麼,接著讀下一封信吧!!!

(編者按:這個反應指向的是誰不用我說明吧(笑))


埼玉縣!〔あたしのクリスポ〕さん……〔クリスポ〕さん?〔あたしのクリスポ〕さん?〔クリスポ〕さん?……一位公司職員的來信!呼……
花音醬,恭喜妳第二張專輯發售!
(背樂:《サマーボーイ》)
謝謝你!
以前聽妳在初次演唱會的特別副音軌感想中說過,說妳很喜歡《サマーボーイ》的舞蹈動作。在今次的新歌之中有哪一首是妳很想快點試試把想跳的舞蹈動作、呃、啊?舞蹈動索?舞蹈動索家……舞蹈動作加進去!的呢?如果可以的話請告訴我!我會期待第二演唱會的!請妳保重身體努力工作。』就是這樣!(註9*)
〔あたしのクリスポ〕さん,很謝謝你!對了呢……唔~~《サマーボーイ》的舞蹈動作嘛,是以側步為基調的基本級偶像舞步……
嗯……而在今次的新歌之中呢,有一首是在「踏步」上做了些以前沒做過的工夫哦!那首是?那首就是接下來要請大家聽的新歌《恋に落ちたサンタ》!在這首歌的間奏裡加入了踢踏舞的元素哦!
在錄音棚的時候,還專程請到踢踏舞的舞蹈員進行現場錄音呢!我也獲准在現場親自觀摩,還受過舞蹈員的老師少許的實技指導哦! 在之後的演唱會裡,希望能夠一展我的踢踏舞姿……吧?能不能呢?怎麼樣呢?說一下啦~ 
那些間奏部分請務必細心聽一下哦!《恋に落ちたサンタ》!


(註9*:指的是2012212日首場演唱會《Ribbon Revolution》影碟,在音源CD加藍光或DVD附售版的影碟當中有特典副音軌,當中有不少神知音樂的幕後秘聞;下段關於《恋に落ちたサンタ》的描述亦是奈央醬真人談,同樣在神知電台略有提過。)
=====================

~《Colors#09 《恋に落ちたサンタ》~

=====================

Track08

(背樂:《恋に落ちたサンタ》)

恋に落ちたサンタ》怎麼樣呢? タッタタカタッタ、タッタタッタ……踢踏舞的輕盈節奏,為了能在演唱會裡表現給大家看,我會努力練習舞蹈的!

那麼先去一節廣告!

(廣告時間3)
少女:吶吶,這個假日去哪裡好?
少男:對了呢~水族館之類?
少女:不久前才去過嘛!還看過10萬隻沙丁魚等一堆東西吧!
少男:那麼~遊樂場呢?
少女:也去過啦!還在城堡裡玩過公主王子扮裝咧!
少男:那演唱會!
少女:不是剛剛才鎮壓完鳴臨嗎?
少男:那麼啊~……

旁白(女):約會場地應有盡有,由水族館、遊樂場以至演唱會會場全都俱備,更顯閃耀的海景、城市、群眾,NaruNa~ru鳴沢市!

少男:那麼去看奧運賽事吧!!
少女:咦?

旁白:祝!鳴澤市決定將舉行奧運賽事!
(廣告3完)


(廣告4)
旁白:今個星期的鳴澤電視有!?
(背樂:《かのん100%》)
花音:《好天氣少女 小魔女花音》!
旁白:第一季一舉播出!!比如那一幕~!
陰天魔女(對白):我要令你的心靈烏雲蔽天!!
旁白:和那一幕~!
小魔女花音(對白):我會保護大家!!
旁白:全都能一口氣看得到!!
小魔女花音(對白):變成明天的好~天~氣!
旁白:今個星期的鳴澤電視也不容錯過~~!!
(廣告結束)


中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2
雖然早了點……聖誕快樂!!


(背樂:《かのん100》)
這是第二專輯《Colors》發行紀念的節目:“中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2。現在已經聽過新專輯裡的九首歌了!現在來介紹一封來信吧~!

東京都〔ヨシイ〕さん,14歲聽眾的來信:
花音醬!!!妳好!!!
你好!!!
抱歉那麼突然,花音醬,我最喜歡妳!!!
謝謝你那麼突然的『最喜歡』!!!
在卡啦OK裡,也淨在唱花音醬的歌!!!在家裡也在畫花音醬的畫!!!音樂播放器裡也全是花音醬的歌!!!花音醬的歌就好像施了魔法一樣(聲開始變啞),光是聽著就能提起精神!!!
 今後也請繼續為大家的笑容施展魔法!!!我會盡全力為妳打氣!!!
 請加油!!!
呼……呼……ヨシイさん,多謝你的、全力支持!!!……
嗄哇……好厲害啊……信上每一句尾、全都有三個、驚歎號嘛……!

啊,對了,說到魔法,電視劇《小魔女花音》多虧大家的支持,獲得了很多好評,我也非常高興……!在每次拍攝都會有好些動作場面,撞腫瘀傷和擦傷雖然也不少,卻也收到電視觀眾們諸如「很帥氣!」、「每話都以很緊張、心不住的跳的情緒在享受!」的來信,讓我覺得能演這部劇真的太好了。(註10*)

啊,還有,提到魔法的話還有一件事——在推出專輯的同時一併公佈的第二場演唱會!我也很期待會是場怎樣的演唱會,但演唱會的全面細節卻沒人肯告訴我!唔……(不滿)
首場演唱會是以專輯《Birth》為中心取名為《Ribbon Revolution》,而今次則以這張《Colors》為中心,演唱會的名稱也改成《Ribbon Illusion》。從那標題來想,應該是會推出甚麼新模式吧?——我自己也有想像過啦,我會為了在舞台上也一樣能夠向大家施展魔法而努力,請各位一定要來看哦!(註11*)

那麼那麼,繼續進行專輯的歌曲介紹吧。現在只餘下三首了!
專輯裡的季節已踏入了下一年,迎來2月14日,大家知道是甚麼日子嗎?
——已經知道了吧?
歌之巧克力,請你收下!《バレバレ.バレンタイン》!


(註10*:花音醬番外OVA中花音醬所出演的電視劇;妹妹選秀則基於這部劇掀起的人氣而辦。)
(註11*:同為現實事件,情報於《神知》《管家》聯演之中首次公佈)

=====================

~《Colors#10 《バレバレ.バレンタイン》~

=====================

Track09

(背樂:《バレバレ.バレンタイン》)

各位聽完《バレバレ.バレンタイン》了!

這首歌是在推出CD之前在演唱會先行向各位披露的~ 舞蹈動作非常有動感,雖然因此最後的擺姿勢時不小心有點站不穩,有觀眾發現到嗎?啊,但是在間奏部分也和兩位舞蹈員一起玩組合動作,我想應該會有很愉快的觀感吧!

那麼,接下來請大家聽的一曲,既是《バレバレ.バレンタイン》的A面主歌,同時也同樣是在演唱會率先讓大家聽到的歌曲。(註12*)

季節輪轉,到了三月了!櫻瓣飛舞之刻,也是畢業、別離之時……
——請聆聽:《桜色卒業》。


(註12*:現實事件。該兩曲發售日為201233日,故演唱會演唱屬率先披露。演唱會時點裡,《櫻色》已錄音完成)
=====================

~《Colors#11 《桜色卒業》~

=====================

Track10

(背樂:《桜色卒業》)

各位聽完《桜色卒業》了。

這時再介紹一封來信!新潟縣〔レオン〕さん,20歲學生的來信!

花音醬妳好,這是我第一次投信。
喔喔!你好,謝謝你第一次來信。
花音醬第二張專輯發售真的讓我非常高興!基於如此,請告訴我們一些錄音時的幕後故事。
 今後也會一直支持妳。所以請妳保重身體、努力工作!再見~
哇~〔レオン〕さん很謝謝你!
錄音時的故事啊……這個嘛……對了呢……有倒是有不少,不過在剛才讓大家聽的《桜色卒業》,在錄這首歌的時候,我是穿著自己上的高中校服去錄音的。(笑)因為是以畢業為主題的歌,所以我決定以平常的自己——高中生.中川花音的心境來唱。(註13*)
其中,歌詞內容也和現在的自己產生了對比,很有故事感、真切的具體性。我……能平安參加高中的畢業禮嗎……?能和大家一起迎接畢業禮嗎……?
我在每天忙碌的工作裡,偶爾也會想到學校裡的同學哦?儘管我因為工作而不能上學,但這段高中生活,在我心中也永遠會是一段重要的時光……
——出道至今天、首張專輯至現在、生來第一次的錄音和活動……一切都讓我的心情很興奮,還有在電台現場播音節目當主持,那時候老是吃螺絲、慌手慌腳的,有過很多的經歷!(註14*)
——在首場演唱會時,唱歌和舞蹈也練習了許多許多次,可是……在那段日子、吶,某個下雪天裡……我因為一時不慎摔倒還扭傷了……那時候真的、自己真的感到很不忿很不忿、難以自控。 不過,到了演唱會當天,站在舞台上環視觀眾席時,看到了許許多多的觀眾拼盡全力地為我聲援的樣子。有自主派發黃色螢光棒、自作的CALL本的、一起營造了這次舞台的有志者們,還有喊至聲音嘶啞地一起和唱的各位。擁有這麼多願意愉快地享受自己的舞台演出的觀眾,那一刻讓我感到非常幸福!(註15*)
在《桜色卒業》的最後,有一句歌詞是「1人じゃないから(因你不會孤單)」。在相遇和離別不斷重複上演之中,每天也不斷前進著——但是,不會孤單一人。這點我希望能永遠不要忘記!希望能繼續記住!我是那樣想的!!
所以,我會期待在接下來的演唱會裡、能夠再次見到大家!……感覺認真的話似乎說太多了呢!


好了,今次也真的收到很多來信!!難得一次,讓我介紹其中一些來信者名字!!
〔MK〕さん、〔CRF〕さん、〔眠い姫〕さん、〔古屋 準〕さん;
〔ナナ〕さん是住東京的12歲聽眾;〔アンサー〕さん,宮城縣的大學生;〔板橋〕さん;千葉縣14歲的〔桃子〕さん;同為千葉縣的〔ショテイミタソ〕さん;居於靜岡縣的〔神!!〕さん是位11歲的小學六年級生!;
〔ココ〕さん、〔ドドリア〕さん、〔30歳トシ〕さん、〔黒板描き名人〕さん、〔ハムハム〕さん、〔マカロにサラダ〕さん等及其他許多聽眾,真的、真的很感謝大家!!



2nd AlbumColors》發行紀念!中川花音.《花音之音》DJ Special Part 2這個隨著讀出各位聽眾來信而進行的節目,接下來的歌曲就是最後一首了。由謂之『青春』的春季開幕的專輯裡的季節,已經度過一年,春天又再重臨了!
——經過畢業的離別,但亦從中展開了新的季節,憑自己的雙腳不斷走下去——蘊含強力意志和歌頌希望的贊歌!
支持我的各位、願意聽我的歌的各位、以及支持著我的各位,我對他們充滿了感謝!——這是我滿載著這些心意下獻唱的一曲!

那麼,聽過最後曲目:《歩いていくもん》,我們就要說再見了。


2nd AlbumColors》發行紀念!中川花音.《花音之音》DJ Special Part2,我是您們的主持人中川花音!

所有的各位……謝謝你們!


(註13*:所謂高中校服的矛盾解——由於花音醬本身就是舞島高中部的學生,故此處指的應是奈央醬本人唸的高中的校服——也就是若木兄畫的封面上那套,在某聲優雜誌上也登出過奈央醬穿著相信為她所唸高中的校服的照片作為三月相片月曆主題。)
(註14*:指的是2011年3月3日首張專輯《Birth》發售時辦的第一次電台生放送,當時奈央醬咬螺絲頻率很高,故被冠了「かみんちゃん」的戲稱w 直至現在她在電台節目中咬螺絲的可愛反應場面還是廣受喜愛)
(註15*:同為奈央醬自己的現實經歷談。雪地受傷這部分在官網刊登的演唱會後感言有提及。演唱會諸光景亦同,亦請參見註7略解。)
=====================

~《Colors#12 《歩いていくもん》~

全節目終

=====================



感覺這次的花音醬電台混入了不少現實事件…不知道奈央醬動向的人可能比較難懂
但還是套用了不少上次節目的要素和正篇的小設定,著實給人很用心的感覺
加上時隔兩年半又有所成長的奈央醬的體會,聽起來還是覺得非常充實

希望第二場演唱會依然會帶給我上一次的感動吧

那下一篇譯稿——翻唱專輯2-若木兄親撰小冊子,將和翻唱譯詞同步推出
(之後再推出下野神大人和若木神一起送上的翻唱2專用電台特番譯稿)

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

323 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】