LV. 8
GP 3

【討論】關於魔王小槌的BUG...(大概吧)裡有捏他,歡迎糾正

樓主 七夜 a78b11c23
GP3 BP-
看了一下大家的文章好像都被雪女沖昏頭了,所以偶爾來認真一下
第一次在這裡發文,請多多包涵

關於魔王小槌的問題,在連載漫畫第157話裡面有提到。
該妖刀是由山本五郎左衛門心臟所化而成的,在此引用維基百科:

魔王之鎚

由江戶百物語組領導人-山本五郎左衛門的心臟變成的妖刀,可藉由被斬殺的妖怪所累積的怨念,逐步增強妖刀本身的力量。
(中略)
山本五郎左衛門於四國篇命夜雀將此刀交給隱神刑部玉章,玉章兵敗後,被山本五郎左衛門回收。於現世京都戰役中被夜雀交與鏖地藏(山本五郎左衛門的眼球)與安倍晴明的手中。

而相信大家應該都還記得在四國篇對決的時候曾經有對魔王小槌解說過,說是人類曾經使用此刀打敗過狸妖大軍。忘記了也沒關係,可以祥參第40話的開頭,概略是:
在三百年前,狸妖因數量眾多而掠奪人類之城,雖勝敗顯而易見,但是狸妖軍團卻徹底戰敗,僅因人類手中握有魔王小槌。

從這裡可以簡略導出一個結論:山本的心臟化成魔王小槌後流入人類手中擊敗了狸妖軍團最後在現代此物在鏖地藏手中最後交給安倍。

從時間上來看:
四百年前,總大將與隱神刑部狸交戰並且相識。
三百年前,狸妖與人類交戰,狸妖因魔王小槌而戰敗。
江戶時代,山本五郎左衛門的心臟化為魔王小槌。
現代,鏖地藏將魔王小槌交由安倍晴明的手中。

各位發現問題點在哪了嗎?三百年前理論上根本沒有魔王小槌這把妖刀
到底狸妖軍團是被什麼打敗的呢...?作者大人還真的是想到哪就畫到哪阿....

補充:不知道江戶時代時間點的各位沒關係,因為我也不知道。
不過相信大家還記得在二代目鯉伴和百物語組對抗的時候首無的活躍吧
千萬別忘記他啊!在這個補充裡他可是個很重要的角色啊!
以下摘自維基百科妖怪少爺角色列表:

無頭鬼/首無

頭部漂浮在半空中,面容俊秀的金髮青年,常用絡新婦的絲和毛娼妓的頭髮,做成混合特製的繩子-黑弦當武器......(中略),250年前與奴良組第二代大頭領相識並加入奴良組,與毛娼妓關係匪淺。(後略)

由此可證,江戶時代肯定就是200到250年之間的時代!!(錯了
不管怎麼說,總之這個BUG應該是確定會成立的了...





無聊到去到處爬文翻漫畫確定BUG,果然是我太認真嗎...
3
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 55 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】