LV. 13
GP 204

【討論】淺說瞬間移動

樓主 RSX-0806 n0160508
GP90 BP-
我先說明一下,接下來的文章是認真文
 
看到黑子和結標的瞬間移動後突然燃起了我深究的慾望,於是就產生了下文。
 
先做個簡單的說明:
 
瞬間移動Teleportation:是由Tele(遙遠)和Transportation(運輸)兩字所構成的,意指遠距離輸送。
 
要了解瞬間移動的成立,首先要了解以下幾個重要的理論

1.薛丁格的量子力學  
2.海森堡的測不準原理    (其實薛丁格和海森堡的理論可以合在一起看)
3.愛因斯坦的廣義相對論
4.德布羅意的物質波
 
以上就像你所想的一樣,都是高深難懂當今物理界權威級的理論
 
(因為本人不是專家所以也不會講得太深入)
 
簡單概述一下,以上理論都有一個很重要的觀念,那就是『
 
大家應該會心想:奇怪?瞬間移動我記得不是一個物質從A地傳送到B地嗎?
 
我的回答:是的沒錯,這才是我們認識的瞬間移動,但是如果不從「波」下手的話是無法解釋這個現象的(根據牛頓定理來說就無法解釋)。
 
量子力學建立了「不連續」換句話說就是「機率波」的概念;物質波則是建立了粒子也具有「波」的特性;愛因斯坦則是將量子力學發揚光大(其實愛因斯坦恨不得把量子力學推翻,只是礙於相對論的需要,以及之後實驗的驗證,愛因斯坦終究還是沒把量子力學推翻,真是可喜可賀(誤?)
 
其實我們所認知的「瞬間移動」其實只是把「粒子」的特性資訊藉由「波」從A地傳送至B。所以瞬間移動可以解釋為:「資訊以波的形式來傳播
量子力學測不準原理告訴我們:原子周圍的電子是以「機率波」的方式隨機出現在周圍,也就是「電子」是「隨機」地分布和出現在原子周圍。

這項資訊又有何用處呢?

這樣的結果我們可以導出一個過程:「電子」可以隨機地從A處消失然後再出現在B處。
從這項訊息我們能夠得到:電子是一種「粒子」但是卻突然消失又出現,證明了粒子也具有波動的特性,這樣就能解釋瞬間移動、粒子和波之間的關係了。

所以也就是:只要將我們身上所有的粒子以波函數的圖形繪出就能夠利用「物質波」的特性將我們傳送出去,其中那波函數包誇了我們當前的「狀態」也就是體溫、身高、體重、向量等等,也就是至少和馬在解釋傳送時向量不變這點來說是正確的。

在現實中實行是有困難的,像是:測不準的隨機性難以預測、要轉換成波訊號來傳送時的中間媒介的製造困難等等,至於媒介是什麼我就不再加以贅述了......

雖然說在現實中實行很困難,不過近年來的確有「原子」級別的「瞬間移動」成功過(雖然距離很短,不過算是一大突破了),所以未來可以傳送有機分子、DNA甚至是單株病毒是有可能的,並不只是空談了。

以上是科學家的理論,接下來是「我」對和馬筆下瞬間移動的「淺見」

先不論要如何將自己化為「波」的訊息,要準確地傳送自己首要克服的是「隨機性」(順移到自己不知道的地方是很恐怖的)
白井黑子曾在科學超電磁砲的動畫中和婚後光子說過

「我的瞬間移動是建立在十一次元的演算和妳那三次元的演算有本質上的不同。」

很多人會想問:十一次元是什麼世界?
我的回答:也就是君臨整個十次元(觀眾:廢話,我也知道......)

大家都知道:
一次元是條線
二次元是平面
三次元是有長度寬度及厚度的我們現存的世界
四次元愛因斯坦說是我們所遵循的時間

那五六七八九十呢?

這就要牽扯到很高深的弦論了,我也不在此說明
(我自己也不是很懂......)

所謂的第十次元就是:宇宙大爆炸之後所有有可能產生的平行宇宙也就「全」包含「現在發生了」、「現在未發生但以後會發生」、「在我們現存這個世界未發生但是在其他世界中會發生」等等所有的「可能性」。然而將自己的座標放置在第十一次元就是為了克服那「隨機性」,能讓自己往想要的地方移動。
也就是瞬間移動能力者所依據的演算原理。


補上影片連結
(維度的簡介)

以上就是我個人簡單地解釋「瞬間移動」。

心得:
打完這篇後發現要成為一個瞬間移動能力者是要有「神」等級的演算能力才有可能辦得到的......先不論魔禁中瞬間移動能力者的演算力如何,在演算瞬間移動時所耗費的演算能力不是一般三次元噴射係能力能夠比擬的,也難怪學園都市那麼多人中卻只有50多位的瞬間移動能力者,也只有極少數的人能夠移動複數物體。
(至於一方通行那種怪物就先撇開不談了......)

以上僅只是我個人才疏學淺的解釋,希望大家如果有不認同我想法的可以理性地提出問題來。

接著我們就讓魔禁版充斥著專業文吧!!!
讓魔禁版成為最專業的一版!!!



出處:
課外書籍+網路搜尋+自己彙整
      
90
-
板務人員:歡迎申請板主

874 筆精華,02/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】