LV. 8
GP 104

RE:【其他】《問君何處得已望鄉一枯一葳蕤?》(嚴重歷史取向,慎入)(3/15更新)

樓主 悲しいサーカス。 g20770026
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※APH自律聲明※
〈注意!這裡的文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,
與現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

等等,這篇的更新時間有點不太妙。(盯
大家早……咳,晚安,這裡是很久很久沒有發表新文章的悲しいサーカス,或是叫我影牙也行。
其實我還是有在斷斷續續的發表新文章,可是因為那些都是在講自己的孩子,裡頭幾乎完——全沒有扯到本家的人物,掙扎了很久還是決定那些不放上來。
其實這篇,字數很少,大概只有七百多個字。
因為這篇是「序」,我是預定打個長篇的,內容大概是以各國()的角度,來敘述1930~1945這充滿劇變的十六年。
然後我一定要說,這裡面也完全沒有扯到本家的人物,反感的人請趕快右轉離開!

裡面有提及的人物基本上都是我家那八個——
盧森斐(美.國史上唯一一個連選連任四期的總統,羅.斯.福)、
溫斯登‧克萊德(2007年,亞瑟家票選近代最偉大的英國偉人,溫.斯.頓‧邱.吉.爾)
夏爾‧馬里‧阿卡迪亞(二戰期間跟著溫斯登到處跑、同時一邊忙著跟維.琪.法.國互嗆的自.由.法.國創辦者,戴.高.樂.將.軍)
蔣志青(老蔣,不解釋←)
約瑟夫‧維塞里奧諾維奇‧費德羅夫(目前仍然是俄.國.人心中普遍的像是英雄般的存在,約.瑟.夫‧史.達.林)
阿道夫‧羅薩爾(本名路卡斯‧席克爾格魯柏爾)(極度痛恨猶.太.人的納.粹.主.義創始人,阿.道.夫‧希.特.勒)
迪宮裕仁(自1930年開始正式成為一個親政的殘暴天皇,昭.和.天.皇)
貝尼托‧克里斯提亞諾(極端喜好鬥爭卻完全沒有領導能力的法西斯主義創始人,墨.索.里.尼)

好吧,相信大家都發現了,墨.索.里.尼的名字跟之前不一樣,是因為我掙扎了很久,後來害怕引起糾紛才改掉的。
說認真的,大家的名字我都取的潮痛苦,所以在取完的那一瞬間真的超想大叫的(?
盧森斐的名字是取自羅斯福原本的姓氏叫作「Rozenvelt」,溫斯登的姓氏是取自英國的「克萊德海軍軍事基地」之名,其他人都是自己慢慢想的。
我再也不要取俄羅斯人的名字了(正色)超難取,有夠難取,世界上最難取的名字莫過於俄國人的名字!(#
然後,大家可以猜猜看文章中出現的八個「他」,分別是誰喔!不過我的提示應該很明顯了吧?www

以下開始↓

--

《1930!1945!,Introductions 00.》:

【1930年,他們——

他,是一位初入政壇便大放異彩的落魄畫家。

他,是一位開朗樂天,卻極端喜好鬥爭的著名的「法西斯主義」的創始人。

他,是一位被右翼派份子左右政權、地位與決策的和平君主。


他,是一位身染惡病導致半身癱瘓,卻正好贏得總統大選的政治家。

他,是一位重獲第一海務大臣職位,深受人民與下屬愛戴、與女王的信任的標準紳士。

他,是一位天真浪漫,不喜鬥爭且崇尚和平的將軍。

他,是一位極度痛恨共產黨,堅守信念的軍閥。

他,是一位殘忍無情、個性扭曲,卻有著不為人知的過往的獨裁暴君。


他們本毫無顧忌,毫無羈絆,毫無牽連。

每個人都以自己的身分而感到幸福、無奈,亦或是乏力,但他們仍堅守著自己的崗位,以及應盡
的本分與義務。

每天每天、日復一日、年復一年,從不間斷。


他們本以為,不會再有大戰來臨。

可以繼續過著,快樂、平凡的生活。

他們有時雖會迷惘,但未曾感到絕望過。


在平凡安逸的願望背後,是一顆渴望戰爭的心。

曾經的約定與信任破碎成片片利刃,轉變成殺人的凶器,深深扎進每個人的內心。

在佯裝沉靜平和的世界背後,是一位喜愛殺戮與烽火的死神,寂靜無聲的揮起了鐮刀。

毫無理由,毫無預兆,毫無遲疑。


為了保家衛國,每個士兵都得衝鋒陷陣。

為了自保,就算是膽小的軍官也得舉起槍桿子。

為了勝利,就算是再怎麼卑鄙的事情,也得不擇手段的做出來。

因為,這世界本就如此殘酷,殘酷到讓人流盡鮮血也未必能獲得原諒。


『因為,這是戰爭——不是你死,就是我亡。』


在這個必須將槍口對準彼此,早已失去信任並互相猜忌的世界………。

究竟、究竟………真的,存在過所謂的「朋友」嗎?

或許,「朋友」——不過就是個無謂的情感歸屬。


『喂、你跟我………不是正好有共同的敵人嗎?我們……聯手吧。』

『可是,您不是很討厭我嗎?』

『………事關實力,而非私情。為了顧全大局,我勢必要這麼做。』


【1939年,第二次世界大戰全面爆發——

也許,它讓我們遇見彼此,卻失去了對彼此的信任。
  
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1655 筆精華,10/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】