LV. 23
GP 96

【心得】【觀後文】《昨日也曾愛著他》

樓主 羅昂 Holy0Cross
GP4 BP-


【作品簡介】
無論何時,都只為妳──
住在小小離島上的我與坐在輪椅上的真知,曾是最密不可分的夥伴。
而隔開我與真知的,是九年前的一個約定。
我們孩子氣地打了賭,下了一個小小的賭注。
那是完全不曾思考後果,只單純享受當下那一刻的我們,犯下的錯誤;
也是遠比身形還巨大,無法張開雙手環抱,也無法捨棄遺忘的失敗。
從此,我們之間變得水火不容。

而這樣的我們,卻穿越了時空。
當看見用自己的雙腳朝我們跑來的「小真知」,我才驚覺我們回到了九年前的「過去」。
在這個名為過去的「現在」,我可以改變自己始終後悔不已的遺憾。

入間人間老師的作品,只看過《電波女與青春男》的動畫,整體內容相當喜歡。而之前在某書店的FB上就有看到這部作品要代理出書的消息,在看了簡介後,由於對於這類型的書本身就有興趣,也早就有躍躍欲閱的心情,只不過後來並沒有特別去找這本。
昨日,按照慣例在書店補充貨源時無意間看到這本,對於很久沒看輕小說類型的我來說會拿這本回家自己也感到意外,雖然他算是輕文學作品。
半夜開始看,越看越想繼續看下去,不知不覺就看到早上六點~哈!

時光旅行,過去的改變。
進行時光旅行的代價,是幸福?還是......

這段是作品封面的小標語,其實早已道出了本作品的部分內容。
早有預感會發生甚麼事的我,還是對於本作品上集的結尾有點詫異。
讓我不得不對即將代理發行的下《明日仍將戀上他》感到好奇,好奇接下來會有甚麼發展呢?

關於時光旅行的結局,悲劇與喜劇皆有,
在不知道的情況下,你願意不顧一切、毫不猶豫地守護住眼前自己感受到的幸福嗎?

這部作品讓我想到自己以前發生的一些事;
會想著,如果那時、如果我沒有、假如我可以、假如不這麼做 等等的假設...
同樣也會想著,沒有過去就沒有現在的自己,改變自己的過去真的是好的嗎?
諸如此類,這種矛盾般的心情...哈!

這部作品內容相當輕鬆、簡單易懂
推薦給各位喜歡入間人間老師作品的同好喔。

題外話,看完這部《上集》睡覺時,做了一個也是跟穿梭時空有關的夢唷
時光機是一台很像雪地摩托車(站姿)的可漂浮式時光機,內容就有點忘了,好像跟自己的過去有關西吧,畢竟要在醒來後記住夢境這種事,是相當困難的啊...

感謝各位閱讀!
  
4
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 237 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】