LV. 42
GP 462

【心得】OVA 版第一部作品介紹。( 附心得 )

樓主 和風.櫻絢 Li70434
GP4 BP-

作品名:EL-Hazard 神秘的世界
日文名:神秘の世界エルハザード
系列作:
 神秘の世界 エルハザード 第1期(OVA1)

以下為 神秘の世界 エルハザード 第1期(OVA1) 的介紹:
※所有介紹的世界觀以 OVA 版第一季為主

原作:林宏樹、月村了衛
監督:林宏樹
制作:AIC
©AIC / パイオニアLDC.テレビ東京

主要角色與聲優配對資料:
水原 誠 - 系列作主角,就讀於東雲高中,為人正義、品學兼優;於學校地下遺跡中被神秘女性以次元空間傳送至伊爾哈薩德,並擁有與古代文明連動的能力。
CAST:岩永哲哉
伊芙莉特 (イフリータ) - 古代文明所遺留下來的人型戰鬥兵器,俗稱:鬼神 - 伊芙莉特;除了本身的究極破壞能力外,並有極精密的戰鬥分析系統。啟動命令發條已被陣內搶先轉動,而使陣內成為發布命令的主人。
CAST:天野由梨
陣內克彥 - 東雲高中學生會會長,因資質不敵水原 誠故視阿誠為眼中釘,進入蟲族巴克羅姆後本著能與蟲族溝通的能力進而成為作戰指揮官並立誓成為伊爾哈薩德的統治者。
CAST:置鮎龍太郎
倫.維納斯 ( ルーン・ヴェーナス ) - 同盟國的盟主,同時也是羅舒大利亞王國的公主,原和卡雷斯王子訂婚但已取消。
CAST:井上喜久子
法朵拉.維納斯 ( ファトラ・ヴェーナス ) - 倫公主的妹妹,在不明原因下即失蹤;美麗的外表下卻有著與姊姊相差甚遠的中性性格 ( 自幼起就對同性好感 )。
CAST:石村知子 ( 柊美冬 )
藤澤真理 ( 藤沢真理 ) - 東雲高中教師兼登山部顧問,喜愛菸酒;在伊爾哈薩德裡便擁有奇特的巨大之力,但飲酒後即暫失。
CAST:石井康嗣
陣內菜菜美 ( 陣内菜々美 ) - 陣內克彥的妹妹,但卻經常與哥哥的言行反其道而行,個性活潑開朗,擁有辨識幻影族的能力;做生意與料理是其長項,對阿誠頗有好感。
CAST:夏樹リオ
咪姿.蜜絲塔露 (ミーズ・ミシュタル) - 為水之大神官,眾神官中年紀最大的一位,同時也是咪姿最在意的地方,對藤澤老師情有獨鍾。
CAST:島津冴子
亞芙菈.蔓 (アフラ・マーン) - 為風之大神官,成熟恬靜的女性;在神官學院以第一名成績畢業,創下神官史上最年輕的大神官紀錄,同時也是紀錄保持者。
CAST:吉田美保
雪菈.雪菈 (シェーラ・シェーラ) - 為火之大神官;個性坦率衝動,與亞芙菈.蔓為同期訓練生;常與菜菜美爭奪與水原 誠接觸的機會。
CAST:櫻井智
亞蕾蕾.雷列萊伊爾 (アレーレ・レレライル) - 對同性有莫名的吸引力,常在雪菈與菜菜美間示愛,為法朵拉公主的愛人。
CAST:小桜エツ子
蒂芭 ( ディーバ ) - 蟲族巴克羅姆的女王,是擁有人類女性外表的蟲后,對陣內的作戰指揮非常滿意。
CAST:沢海陽子
卡雷斯 ( ガレス ) - 為已滅國的大國王子,但實為幻影族之領導者,其目的為古代王室兵器神之眼,故使用幻術而意圖與倫公主訂婚。
CAST:大友龍三郎

故事簡介:
 男主角水原 誠就讀於東雲高中,外表雖不起眼但為人正義,因此被個性相反、自幼時就已和阿誠心生不滿的陣內克彥視為眼中釘。
 而此時陣內克彥在媒體前宣稱自己是遺跡的第一發現者,但隨後被妹妹菜菜美揭發其騙局。心生不滿的陣內將怨恨轉移至眼中釘水原 誠的身上,故在夜晚假藉菜菜美字跡以騙取阿誠信賴並將其邀約至校內某處。
 怨氣爆發的陣內即向阿誠直撲而來,就在阿誠被逼至絕路後異變現象產生。阿誠憑著感覺而來到了地下室遺跡,此時遺跡產生反應升出一石棺並隨之開啟;石棺內走出一名神秘的女性,該名女性彷彿就像是與阿誠熟識般直接依偎在阿誠懷裡。而尚未釐清真相的阿誠隨即被神秘女性的力量傳送至異世界,而陣內、藤澤老師、菜菜美也因傳送力量的影響而同被傳送至異世界。
 來到異世界的阿誠與藤澤老師相遇,在藤澤老師的奇特之力下順利的解救了公主,但公主卻誤認阿誠為法朵拉公主;在侍衛長的建議下,兩人被招待至皇宮內款待並得知此異世界名為伊爾哈薩德。
 同時間,倫公主向阿誠提出了一個請求,而這請求卻震驚週遭的人們。起初阿誠極力拒絕,但為了要取得伊爾哈薩德的資訊故答應了倫公主的請求:裝扮成已失蹤的二公主 - 法朵拉公主。
===================================
個人心得:
 此系列作就如同天地無用!一樣,以 OVA 為正傳、日後衍生出的 TV 版則為獨立旁枝。但由於 TV 為公開播映的普及化版本,故當時國內電視台大宗都是只引進 TV 版。
 以 TV 版為第一印象的我雖已有先入為主的評論在,但自從看了 OVA 版後則是完全改觀。
 當初第一次看 OVA 時,視覺感官與心理層面比當初接觸 TV 版時的衝擊還要大上許多;相較於 TV 版的長篇劇情,OVA 因屬短篇故首篇開始即立即切入故事重心:不明的遺跡與神秘女性的出現,成功帶給了觀眾驚奇與期待。
 此部雖為系列作第一部,但動畫品質卻不遜於後期製作的 TV 版;人物線條的細膩、色彩表現、背景圖繪製.........等等,很難讓人認為此部是年代稍久的第一部作品。
 而在本人興趣之一的服裝方面,OVA 版並沒有設定繁複的王室服裝式樣,僅禮賓服、祈禱服與使者服。雖然式樣不多,但王室絢麗奢華的禮服在水原 誠所喬裝的法朵拉公主上可窺視其細部的華麗式樣,充分的表現出羅舒大利亞王國的高貴典雅特色。
 

.............如果阿誠先生回到了那令人懷念的世界時,請記得向當時的我打聲招呼.............

以上文章內容 ( 人名中譯、專有名詞中譯、簡介、心得 ) 乃為本人親自撰寫並僅用於巴哈姆特電玩資訊站,未經同意禁止以任何形式散佈、修改。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 6 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】