LV. 29
GP 102

【心得】歐洲奇幻風鋼殼都市雷吉歐斯- 小說動畫1 (捏) -補上小說微捏心得

樓主 一線曙光 elitebiy
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我是先看完小說1 再去看動畫的
只能說感覺做的不錯 3D效果有出來..但是劇情稍微偏了點...
而原本挺嚴肅的一本小說
變的有點搞笑了 = =...

以下小說第一集有微捏







地球上的生物系統遭污染 破壞
人們與動植物已經不能在地上生存
取而代之的是一種生命力強韌
以人類與移動都市核心能量為食的怪物- 污染獸

人們則住在擁有自我意識的鋼殼移動都市-雷吉歐斯(Regios)
雷吉歐斯靠自己的意識 建構出在自己刨戶屏障內可以讓人們生存的空間
每個空間又依各自都市的意識 發展成特殊的城市
有武藝發達的 古連丹
有專門聯繫各個都市 提供流浪巴士的 交通都市 約爾德姆
學園都市 潔爾妮

在這世界上 人們不知道是因為污染侵蝕 還是自然演化出運用一種能力
剄 (ㄐㄧㄥˇ)
武者自然運用這剄 來攻擊 (外力系衝剄) 來強化自身 (內力系活剄)

主角 雷馮‧沃爾夫修丁‧阿爾賽夫

中間的稱謂以及與其同在的榮耀、地位...因為某種原因 而被他自己捨棄了

他離開故鄉都市 古連丹 到潔爾妮求學...卻沒想到 原本意願就讀於一般教養科的
會被學園都市學生會長  卡利安‧羅斯
(因為只准學生待於此都市 學生會長形同統治者)
強制轉系...理由為..一個每年度都舉辦的同類型都市爭奪能源礦山的競技大賽
「為了這潔爾妮的存在,我什麼都做的出來。」

「潔爾妮原本擁有的3座礦山 現在只剩一座 這座也失去的話...潔爾妮將不復存在,學生們也會在污染的大地上死亡 或成為污染獸的食物..」

轉到武藝系後..原本想放棄 逃離武藝的雷馮 被挖入戰鬥小隊 第十七分隊
裡面有
衝動又實力高超的小隊隊長 妮娜‧安多克
技術良好的鋼殼技師 哈雷
隨性的狙擊手 夏尼德‧耶利普頓
反抗自己哥哥以家庭的天生念威者的菲莉‧羅斯 (學生會長的妹妹)
這完全沒有團隊合作 除了妮娜以外沒有人願意展現實力的小隊 ....將一路敗北到被解散 還是...?

個人認為這本很不錯
不因為單單這是少見的歐洲風奇幻系
而插畫有9S的影子 (我絕對沒有幻想 由宇與鬥真亂入...)

這篇的起承轉合很不錯 到後期 主角與菲莉對自身力量的否定 該不該使用 何時該使用 的問題 有沒有找到答案...

推薦各位去看看

以下對動畫第一集有捏











第一個武打 原來是天劍的過去...
一整個移動都市被襲擊了 我還以為是在做尼娜跟哈雷剛前往學園都市的那一段呢..
沒想到是以前雷馮賺外快的地方 ...
我暈..
還有 後面剛入學時..
那兩個武藝科的新生 沒釀成"大暴動" 也沒有最後被雷馮KO掉..
最扯的是 看起來還是像那陰險的學生會長指使的....這....

還有 角色個性有點...
尼娜原本小說裡不是很嚴肅的嘛?怎麼變的有點 少女/開心 那種類型..
而學生會長的妹妹 (天生的天威/俓威 )怎麼比我想像中的還要矮跟蘿...
只有雷馮肩膀高...不過那萌味還是有的~

整體來說 第一集不錯 (而我又只看過第一本小說 所以很多人物不認識...)
期待搶旗戰時雷馮爆發~~
話說日本這次打算做幾集?13? 26? (希望長篇呀)
小說出到哪了? 小說還是挺有味道的 少數的歐洲奇幻風

ps. 話說 發現聲優陣仗挺強大的
古河渚 & 寒蟬
中原麻衣
*鋼殼都市雷吉歐斯 - '''菲莉·羅斯'''
R1 R2 狼辛..
小清水亞美
* 鋼殼都市雷吉歐斯 (夏特·拉提)
Archer & ...?
諏訪部順一
*鋼殼都市雷吉歐斯(薩布利斯‧塔奧魯拉非)
春原..
阪口大助
* 鋼殼都市雷吉歐斯 - 哈雷‧薩頓

額...Clannad 大移師?
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 9 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】