LV. 27
GP 322

【討論】藤子‧F‧不二雄漫畫作品簡介

樓主 米粉 margie0724
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

藤子‧F‧不二雄漫畫作品簡介
各位安安~下列是一些藤子‧F‧不二雄老師的漫畫作品簡介~
如有錯誤請來信或回文告知, 我會盡快修改的。如有需要補充的話, 懇請大家一起提供吧^^


哆啦A夢(小叮噹)

未來的22世紀,有一個姓野比的家庭,因為祖先的生意失敗,導致以後的子孫家庭經濟狀況都不太好。而在這一代的子孫世修,因為再也無法忍受每個月的零用錢太少,於是乘坐時光機去尋找他的祖先,結果發現問題就出在他的太祖父(爺爺的爺爺)→野比大雄的身上。
大雄在20世紀末還一個是小學生,功課、體育、運氣都很差,結果一生落魄,
長大後開公司還倒閉,欠了一屁股債,更要他的子孫替他還債.....於是世修決定要幫助太祖父重振野比家的風光,所以把他們家的那隻中古型機器貓→哆啦A夢(小叮噹)送給大雄,希望哆啦A夢(小叮噹)能夠幫助大雄成長,不致於那麼失敗........故事裡出現很多奇怪的道具,也是這漫畫的特點。

21衛門
21衛門是他家族的金針屋/會島旅館的繼承人。然而,他卻希望能夠衝出地球,到宇宙探險。一天,剛巧遇到沙沙也馬星的客人以他星球的超能生物矇珠(Monga/蒙加)來結賬,便開始了21衛門的有趣經歷。後來21衛門和矇珠,以及跟矇珠鬥氣的番薯機械人大眼(權助 )成為了好朋友,更展開了他們的太空冒險故事,到過不同星球,實現了衛門的心願。

奇天烈大百科
熱愛發明的小學生木手英一想發明一個機械人,但最終也是失敗了。
這時候,他無意之間發現了發明家祖先奇天烈齋留下的"奇天烈大百科",於是英一依照著"奇天烈大百科"裡的一篇「機械人製造法」記載,創造了機械人「波仔」。之後英一和波仔依照著這本大百科裏記載的發明品,一起創造了不少東西來解決困難。

蒙加公(外星毛查查/外星小毛球)
毛球星的公爵小毛球(毛查查/Mojya公/蒙加公)帶著他的弟弟、妹妹在太空尋找"莫哈拉達摩佳寶藏"。怎知道大空船發生故障而需要急降地球,剛巧遇上小學生空夫和女同學美紀到建築地盤探險,並收留他們在空夫家裡。友善可愛的毛查查和機械人助手多麼很快就和空夫成為朋友。為了要幫毛查查修理太空船,所以他們一起去找三種宇宙礦石。由於下氧氣藥丸,他們就可以翱翔宇宙,於是毛查查和空天、美紀和同學貫太等人便開始尋找三種宇宙礦石和"莫哈拉達摩佳寶藏"了。

小鬼Q太郎
正太在路上拾到了一隻「恐龍蛋」竟然蹦出了一個好奇心旺盛、頑皮可愛的小鬼-Q太郎。小鬼Q太郎是一隻壽命有500年的小鬼,他只愛吃(一次可吃20碗飯)、睡、玩,但很怕狗。從此,這個小鬼就住在正太的家里,小正平靜無波的生活,將因Q太郎的出現產生怎樣的變化呢?

科法師(大耳鼠之比)
春日惠理(艾莉)是個活潑的女孩。本來她心儀內木同學。然而她卻被馬爾星的呂諾夫王子選中為王子妃。來自馬爾星的太空鼠之比(金普依)就因此來到惠理身邊,照顧她的生活並游說她跟牠回去當王妃。另外還有來自馬爾星的還有宇宙狗汪度→他那忠心而必要事成的性格,有時令之比有些反感。然而在之比和汪度的「科法」幫助下,惠理能實現許多奇趣的願望。

時光巡邏隊
一個很平凡的少年,因為一次的機緣巧合,而加入了「時光巡邏隊」(Time Patrol),成為了時光巡邏隊的隊員。他要穿梭時空,進行時光巡邏的任務──救人,而不能影響、改變歷史。究竟他能應付得來嗎?
 
超能力魔美
佐倉魔美是一個有法國血統的少女,而她的父親是一個畫家。一天,魔美忽然發現了自己竟然擁有著超能力。在她的好朋友高火田和夫的幫助、協助下,魔美能漸漸地發揮出她的超能力,並好好利用。而超能力使她感應到附近的人遇到危險,魔美就用她的超能力為他們解決困難。因為魔美是一個比較烏龍的人,所以帶來了許多笑話。超能力魔美是藤子老師唯一以女性為主角的長篇單元故事。

神奇小子
來自人馬座的正義的超人,把超人裝備分別給了三個地球的少年,少女,以及一只猴子。自此,他們就成為了神奇小子,要負責維護正義的行動,到處維護正義,幫助別人。當他們要鋤強扶助時,就會派出替身機械人去代替自己,而自己則變身成為神奇小子。變身後,他們不只能飛,還擁有神奇的能力,去幫助有需要的人,以及對抗壞人。 

變身娃娃
誤闖鬼屋的阿渡,發現了奇怪的娃娃,娃娃一個接著一個變成了人!
不知情的阿渡,竟變成一隻狗娃娃了,搞得週遭的人雞飛狗跳,阿渡該如何是好?

 

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】