LV. 40
GP 867

【心得】神的記事本 01集 讀後感

樓主 西行寺天子 nival
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


漫畫作者:Tiv
原著作者:杉井光
角色原案:岸田メル
原廠出版:ASCII MEDIA WORKS
台灣代理:台灣角川
 
首先,這本由杉井光描寫的著名輕小說《神的記事本》,終於漫畫化並趁著動畫播出時由台灣角川代理到台灣版權這點讓人不禁令人歡呼。
 
此漫畫是由韓國出身的女性漫畫家Tiv所改編描繪,由小說第二集故事開始的漫畫,基本上與原作相比,女主角尼特偵探艾莉絲明顯地跟原作小說插畫的岸田版相比感覺體型到更為幼化,此外鳴海與週遭的人物都畫的不錯,內容也幾乎跟原作雷同且沒有破壞原作的氣氛,其重要事件都有描述,蠻令人期待接下來的故事發展。
 
雖然不是畫小說第一集內容卻有與小說第一集連軌之故事(一開始是彩夏住院),但比較讓人不解的應該是為何不畫小說第一集這點讓我感覺到有許多問號,是因為第一集的毒品題材太過沉重或是有爭議之類的嗎?這我就不得而知了。
 
最後,誠摯地向大家推薦此部作品,雖然是從小說第二集開始,但是幾乎沒有破壞原作的氣氛,是值得一看的漫畫作品。
 
接下來貼一些試閱圖給大家看(此為日版內容)。
 


4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 32 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】