LV. 4
GP 46

【心得】全世界的女人都是我的!《紫苑的血族》第一集食完心得。

樓主 楓落霜斬 jj61106twl
GP1 BP-
《食用本文前請注意,內文稍微透露小說之內容》
 
 
 
好的,這次要介紹的是杉井老師的新作-紫苑的血族
自己本身是杉井老師的書迷,新作當然不能錯過,在漫博時就買了下來。
完完全全沒有注意到封面上的介紹。
 
《全方位作者杉井光糟糕新作上市!》
 
看完書後才覺得這介紹真是一點也沒錯....
 
一開始,還是先來書的簡介吧。
 
西歷2016年,世間戰火延燒不斷的漩渦的中心點──帝都東京。自敵對的異形下守護皇族血脈的吸血鬼家族「紫苑的血族」,隱密地存活著。在年輕的女當家,紫苑寺有葉的指揮下,某個夜中,運送了一具棺材。而那是封印著曾經魔力暴走的,有葉的弟弟,紫苑寺尊。當封印被解放、甦醒的少年道──「敵人盡數殺戮!所有女人都是屬於我的!」「我要建立後宮,留下一億個孩子,讓紫苑寺的血脈充滿整個地球!」──凶暴、好色、殘忍、形形色色無理取鬧的魔王成長物語!
 
以上是維基百科的簡介。
 
總之,故事內容為紫苑家族為世界上唯一的吸血鬼一族。
被羅馬教廷封印的紫苑一族-紫苑寺尊,為一名強大的魔王,尊的魔名實在太過強大,只好藉由寫入百種以上的魔名來掩蓋原本尊所擁有的魔名。
不料,在寫入百種魔名之後,尊卻變成一位好色、凶暴的魔王,並宣言「全世界的女人都是我的!」
 
 
 
 
接下來是心得的部份了。
書本前半段的用詞遣字,不知道是翻譯的問題還是杉井老師本來就是這樣寫。
真是非常的粗俗,讓我有點不知所措,一度還懷疑這是不是杉井老師的作品。
(據說這部作品要製作成PC GAME不知道跟這個有沒有關係)
到中後半段有改善很多了,不然我真的可能會看不下去。
至於故事內容,不失杉井老師的水準,不論是吐槽還是人物描寫。
雖然結局有點莫名奇妙,尊不是已經___,為什麼還能___呢?
嗯,有點耐人尋味....
 
再來就是插畫的部份。
可以說是非常完美,雖然幾乎每張插圖都是在18禁的邊緣
不過就輕小說的插圖品質而言,這本書的插畫可以說是高水準唷。
 
期待這本書的續集喔。
 
 
 
心得到此結束了。
謝謝各位大大的觀賞。
 
更多心得請至我的小屋觀看唷。
小屋連結:點這裡=)
 
最後附上一張插圖。
 
 
 
 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 32 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】