LV. 21
GP 199

【心得】<小說>神的記事本6 觀後感(有捏)

樓主 終わる世界の祈願 w8861234
GP6 BP-

不同於之前幾集滿是光明的氣氛,第六集圍繞著少許的陰鬱氛圍。

圍繞在花田勝--明老闆父親所發生的婚姻騷動、與來自香港的「黃道盟」產生大大小小的衝突,最後發現真相時,所帶來的惆悵與些微的悲傷,小光老師又巧妙的描寫出主人翁與尼特族還有明老闆的心境。

「要是吃到這個,他一定會很高興吧,真是個傻瓜。」

因為拋棄了拉麵店與明老闆,而被明老闆怨懟的父親花田勝,所留下的各種訊息,使尼特族與明老闆鬧得天翻地覆;然而當他們拖著傷痕累累的身心走到真相之前,卻發現一切都是計劃好的;目的是為了明老闆,希望明老闆能原諒沒有好好的當一個好父親的花田勝,所以就算到了最後卻仍然想要幫助自己的女兒,因為自己的女兒就像花田勝所愛的妻子。

「這是我的委託,把這份婚約給搞砸吧!」

因為宏哥唯一真心喜歡的明老闆有可能要結婚,所以宏哥狗急跳牆(?)委託了愛麗絲,但隨著黃紅雷的行動,卻使宏哥認為自己所委託的案件是否會傷害到明老闆,而感到迷茫;為了堅定自己是所愛著明老闆,宏哥難得的豁出去進行單挑,雖然最後被打得很慘,卻也讓名老闆知道宏哥是真心喜歡自己的,到了最後,求婚沒有成功,還被明老闆誤會小白臉的本性並沒有改變,但是這兩人的距離又近了一些。

重點其實就是宏哥與明老闆的互動,在小白臉與硬派卻偶爾出現可愛(爆殺)的一面的拉麵店老闆,這兩人的互動在本集中算是穿插了歡樂的部分。

但是,真相揭開之時,這算是目前『神的記事本』之中最為惆悵且讓人難以接受的結局,在結尾交給黃小鈴的Dolci dei morti冰淇淋伴隨愛麗思娓娓道來的真相,那個男人--花田勝最後的真相,始終讓我無法釋懷,他的故事就這樣結束了。

不過花田勝卻確實活在明老闆的心中,還有愛麗絲與鳴海以及NEET團的人心中,因為他真正名字的故事存在於那家店的門簾上。

*吃軟飯老師、最後的授課*
算是為了沖淡本篇那陰鬱的氛圍,第六集插進了這篇歡樂的短篇故事。

「合格!盡得真傳。」

整體來說,這是藤島鳴海獲得小白臉大師技能,進而從『嘴砲魔術師』升級為『詐欺師』的故事,真不愧是被愛麗絲及NEET軍團所承認的『助手』,完美的一次挑戰完13位情婦wwwww

也難怪為什麼愛麗絲會這麼看重鳴海了(?)

本集的插畫雖然有點偏向寫實風,不過愛麗絲穿著愛麗絲夢遊仙境的服裝真是萌點啊(拖)

好了,差不多就寫到這裡了,這裡就以一句話做為總結吧。


「晚安了,我的華生。」(閃光)

--

題外話:話說這本出書的時候人在台場(掩面),所以遲了幾天才拿到書,雖然身心疲累(?)不過還把這本給看完了,沒想到看完後整個睡意都消失了(汗)

然後第七集的主軸輪到少校了,請等待角川的消息吧!

   
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 32 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】