LV. 18
GP 231

【心得】Banana Fish 動畫版討論

樓主 fao
GP25 BP-
01:
毒品、黑幫、不法勾當…背叛、信任、真摯友誼…
圍繞在俊美少年身邊的是殘酷現實和最真的友情!

當年東販重新翻譯的第一集書腰的宣傳語,

但我看完想說女生會覺得是友情,

但男生如我只覺得是BL……

雖然無損本作的經典。

Banana Fish是吉田秋生於1985年創作的少女漫畫,比JOJO、潮與虎都還要更早。因為畫風簡樸陽剛,與傳統的少女漫畫差別很大。當初台灣長鴻出版社(譯名:戰慄殺機)還把這部當少年漫畫出,後來畫風才變得美形。由於受到大友克洋影響,致敬參考了許多美國動作電影,槍戰打鬥等動作場面佔了全劇七八成,完全是少女漫畫中的異色作。

單行本第1集與最後一集主角亞修・林克斯畫風的差異,配上動畫版做比較


女主角……不,第二男主角奧村英二單行本第1集與最後一集畫風的差異,配上動畫版做比較

短篇「Fly boy,in the sky」的英二

其實英二早在本作連載前的短篇「Fly boy,in the sky」登場,這短篇收錄在文庫版的Banana Fish Another Story。吉田秋生早期的畫風很古老,現在人可能不太能接受,對早期作品有興趣可看看「吉祥天女」。

附帶一提,1994年和1995年曾有製作ラジオドラマ,英二聲優為井上和彥
正好是蒼之流星SPT雷茲納的主角阿爾巴特魯‧納魯‧英二‧飛鳥的聲優
同是英二自然被開過玩笑

動畫版將時代更改成現代,但我不是很喜歡這麼做,因為故事和當時時代背景很有關聯。像亞修的哥哥葛利夫參加的戰爭是越戰,現在卻改成伊拉克戰爭。幸好改成使用智慧型手機會注意GPS定位等問題。第1集演了原作140頁差不多第1本單行本的七成,看來真的打算用24話演完原作全19本的內容。(番外篇留「光之庭」就好了)

話說Banana Fish其實不是BL漫畫,只是常被腐女們奉為經典而已(所以差別是……?)。內容不會腐到讓人受不了,但因為涉及未成年童妓,即使是女性也會認為很重口味。早早講明這點給人做好心理準備會比較好(汗),第一集某些對白就有涉及這些情節了。

其他看有多少人討論再補。
25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】