LV. 20
GP 61

【情報】食靈主要人物介紹

樓主 量產型王北MKII kkgs123
GP1 BP-
貳村 劍輔弐村 剣輔(にむら けんすけ) 本作主角。還算長的酷的少年,但因為能看見幽靈,從小就沒辦法好好的和別人相處。某天,在被惡靈追殺時,與土宮神樂發生了衝擊性的邂逅(交通事故),而開始和她有所交集,成為對策室的新人打工成員。 平時總是情緒高亢,常在衝動行事後才感到後悔。有時候會妄想。由於曾經練過護身用劍道,使用退魔刀舞蹴拾貳號作為武器,後來刀在日比谷公園事件中折斷,在拿到新的刀前暫時用退魔式鐵拳打杯28號代替,後來拿到新的退魔刀舞蹴Revolution。神樂稱呼他為小劍。受到幽靈喜愛,根據神樂所言,連白叡在他身邊都會變得比較安定。 和姊姊兩個人一起生活,劍術家的雙親在義大利開道場(似乎因為義大利有日本風潮而盛況空前)。 身體被黃昏埋入了殺生石而得到驚人的再生能力和靈力。靠著土宮家的封印儀式防止惡靈化,但無法取出,加上妖力外洩,比以前更加受到幽靈喜愛。 是個旱鴨子。
土宮 神樂土宮 神楽(つちみや かぐら) 本作女主角。體型纖瘦的美少女。在自古以來受護人們的帝家內部負責危險任務,時常和強大敵人對戰的土宮家第28代當主。 身體中封印著最強靈獸白叡,靠著結印解放食靈作戰。不只能使役白叡,還能夠使用法術(利用不動明王力量的火系攻擊)和體術等等作戰方式。受到白叡的影響,擁有驚人的回復力。 沒有同年代的朋友,而想和能夠和她共鳴的劍輔做朋友而轉到他們班(之前的班級因為無法融入而經常翹課)。擅長中長距離戰鬥的神樂和近距離的劍輔兩人配合度很好,基本上是兩人一起行動。左耳戴著殺生石耳環,在黃泉接近時能與其共鳴並得知方位。十分擅長打電動。作品中常常在吃東西。在連載短篇中戴隱形眼鏡,裸眼視力為0.02,曾在除靈時弄掉隱形眼鏡。 在不滅者事件中差一點解除白叡的封印而留下後遺症,造成後來白叡失控,靠著劍輔的激勵成功的將其再次封印。後來帶著兩個殺生石作為靈力輔助。
飯綱 紀之飯綱 紀之(いづな のりゆき) 心靈業界的情報屋,前對策室職員。戴著毛帽的長髮男性。攻擊力不高,但能操縱複數管狐進行情報收集和戰鬥。此外,飯綱本人也精通法術和封印術,豐富的知識與多彩多姿的技術結合成強大實力。 無家可歸,過著露宿生活,還被危險人物追殺。眾人公認的變態。是黃昏的婚約者,很久以前就認識神樂,常被神樂揍飛。 在不滅者事件後開始在劍輔等人就讀的學校打工。
帝 京子帝 京子(みかど きょうこ) 對策室的職員。使用式神與法術戰鬥(利用帝釋天力量的雷系攻擊)。對策室室長的孫女,以土御門家為主體的陰陽道本家的少女。眼鏡少女。由於對策室人員不足,為了補充戰力而被叫來,但本人企圖趁著這個機會展現自己握為本家後繼者的實力(因此不願意輸給鬼童丸)。 自尊很高,在自己的式神被黃昏手下的鬼童丸打敗後還自己一個人跑去雪恥。目標超越神樂,同時也十分尊敬她。在劍輔提議消除神樂體內的白叡時也表示願意提供協助。 比神樂和劍輔小一歲,進入他們的學校就讀。
峰 不死子峰不死子(みね ふじこ) 本名為帝富士子(みかど ふじこ)。對策室室長。和關西之部室長為夫婦但分開居住。帝京子的祖母,能用靈力自由控制好幾個飛行道具作戰。頭髮為假髮,能從內部取出武器。在咒禁道襲擊對策室本部時被抓去充當情報來源。
岩端岩端(いわはた) 對策室的老手,前傭兵。外表粗壯,留著鬍子,有很大的傷痕,對劍輔很有興趣。
納布ナブー 非洲的巫師。在咒禁道襲擊對策本部時喪命。

 

 咒禁道

忌野 靜流忌野 静流(いまわの しずる) 禁咒道次期當主,操縱靈獸黑四駑。不只能夠操縱靈獸,也擅長體術與射擊。在企圖取得殺生石的同時,為了享受學生生活而轉入劍輔與神樂就讀的學校。常用姣好身材誘惑劍輔,企圖吸引他加入咒禁道(一半是為了惹神樂生氣)。出生後便是黑暗世界的居民,被囚禁在自己所居立場的責任感中。 為了得到九尾之力而收集殺生石,企圖取得神樂和劍輔所持有的殺生石,擅自和神樂與劍輔打賭誰能取得最多的殺生石。 組織受到剎那背叛,現在和劍輔等人一起行動。
當主頭首 禁咒道宗家當主,靜流的父親。曾和峰不死子戰鬥。在內部分裂時被剎那所殺。
忌野 剎那忌野 刹那(いまわの せつな) 靜流的姐姐。殺害身為當主的父親而坐上當主的位置。

 

 惡靈與敵對勢力

諫山 黃泉諫山 黄泉(いさやま よみ) 惡靈。原本是人類,殺害了超過七十名的心靈業界人員。額頭埋著殺生石。 操縱靈獸鵺,同時在劍道方面被稱為神通,同時也有法術才能的天才。諫山家為土宮家分家,在神樂十歲母親死亡時,黃泉負責照顧她,並教導她法術與體術,對神樂來說像是姐姐一樣,但也是她的殺父仇人。被神樂所殺。 惡靈化後企圖復活不滅者並與其同化。最後被三途何奪走殺生石而消滅。
鬼童丸鬼童丸(きどうまる) 黃泉手下的強力惡靈,用刀作為武器。殺人沒有任何遲疑,殺害方式相當殘忍。和京子對決時雙方都受了重傷,最後被白叡給吞噬。
三途河 和宏三途河 カズヒロ(みとがわ カズヒロ) 生於使用巫蟲術的家系,對策室海外派遣部隊成員。在紀錄上遇到飛機事故死亡。左眼埋著殺生石,也是給予黃泉殺生石的人。
 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 8 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】