LV. 39
GP 5k

【心得】《晨曦公主》漫畫觀後感(內含劇透,純觀看動畫者請慎入。)

樓主 蛋塔王子☆〞 Kumika66
GP18 BP-
起初在接觸作品《晨曦公主》時是由於宣布動畫化的關係,本人對於作品的題材就十分有興趣,故事也加入中國神話『龍』的元素,在觀看漫畫劇情後就停不下來想知道後續發展,沒想到就因此入坑了(笑)

雖歸類「少女漫畫」,但劇情在「戀愛」方面描述是較少的,以尋找四龍戰士的旅途為重。

★台灣地區漫畫也由東立出版社負責代理,目前出版至第13本。

遵守古時盟約,四龍集結之時,守護王之劍與盾將覺醒!


《晨曦公主》劇情簡介

高華國的公主優娜在溫柔的父親惟琉的關照下長大,優娜暗戀著心上人蘇芳,某天晚上想再次向父親表達自己心意的優娜卻目睹父親被刺殺的景象...從高華國中逃走的優娜和護衛哈克因此開始逃亡的旅程,之後在神官伊克斯口中得知「優娜的生存將動搖整個國家,必須尋找四龍戰士。」

★高華國是地、水、火、風及王族的空之部族所組成,五個部族的族長會議是國家最高意志的的決定機關。

在一開始的劇情是描述優娜公主和護衛哈克展開逃亡,在途中遇見了天才美少年"悠"及神官"伊克斯",緊接著開始了尋找四龍戰士的旅程。優娜一行人在尋找四龍的過程中依序為白龍→青龍→綠龍→黃龍。讓我印象深刻的故事劇情有很多,如以下舉出的漫畫內容部分。

青龍弦亞(月光)名字由來:黑暗之中卻又如此安然、溫暖,在黑暗中比陽光更溫柔且安靜。

▼找到青龍(弦亞)時優娜邀請他加入行列一起踏上旅途,但青龍卻以為優娜是覬覦他擁有的龍之力,因此尚未意願加入。青龍擁有的龍之力為雙眼能夠讓對方石化及心臟麻痺,又名「受詛咒之力的破壞力」。優娜卻不畏懼龍之力,因為她相信只要對方沒有敵意就不會傷害她,而且青龍只是想要能夠交談的朋友,不想要孤零零的一個人被隔離。


優娜公主所說的話讓青龍(弦亞)的心受到了動搖,決定相信她跟著她一起走。
她將驅除青龍(弦亞)長期以來的內心黑暗,帶來光明和希望。


▼在眾人面堅強的優娜其實也擁有另一面,自己最深愛的父親惟琉被心上人蘇芳刺殺...不論其它部族間如此說著父親的不是,她還是以父親惟琉為傲,因父親以"和平"、"無戰爭"來治理天下。



▼在漫畫30話優娜一行人遇見綠龍時,碰巧了解到阿波港的領主(楊.昆忌)正進行人口買賣,而且以女人和小孩為主,身為海賊的船長不允許這種事情發生決定破壞買賣,求助於優娜等人增加戰力。當中的美少年悠便告知船長自己除了戰鬥外幾乎可以勝任。而優娜則是被付與採取藥草「千樹草」的任務,當然最後有順利的取回。

生活中多了一位能打理大小事的夥伴真的幫了大忙!



▼為了到敵方船上探察被抓走的人狀況,美少年悠決定偽裝成女性裝扮和優娜公主潛入,在暗中尋找機會釋放火藥,讓哈克一行人能夠察覺到暗號。不料卻在中途意外地被發現險遭到殺害,但優娜公主表現出不畏懼堅強、可靠的一面,即使是出身公主也能夠幫上一些忙,拯救無辜的人民是她們目前所要做的首要事情。跟哈克、季夏及船長等人已經約好要平安生存。


▼只因為自己想要守護他人不想再次失去了。要變更加地堅強,起初是為了保護自己,接著是為保護哈克及報答守護她的朋友們,優娜公主反覆練習著弓術終於在危急時候發揮成果,順利將進行人口買賣的阿波港領主(楊.昆忌)剷除,解決了村莊人口買賣的事件。

眾人再次親自目睹了公主優娜堅強的一面。



▼在後期尋找黃龍(澤諾)下落時劇情也非常的逗趣
本來優娜公主一行人以為剩下的四龍戰士之一的黃龍會身處無人知曉的偏僻村落..
沒想到他卻被食物香味吸引過來XD 實在跟心裡想的有落差阿!還因此加入了隊伍


▼黃龍(澤諾)自稱沒多大力氣,身體卻很結實。
護衛哈克想試探身手,畢竟其他三龍的能力都如此強大,但實際上黃龍的能力卻不是如此..皮膚白加上很弱!?


▼優娜公主的直覺則表示澤諾就是「黃龍」,給人的印象像陽光般的溫暖。
澤諾在的地方總是充滿著歡笑聲。他擔任隊伍中的『開心果』角色。




▼即使面對多麼艱困的難題,只要大夥以笑顏去面對它,其實並沒有什麼事情沒有辦法解決的。
一行人之間的歡笑及吐嘈是必要的,這就是他們彼此的相處方式。



▼受到命令殺害優娜公主和護衛哈克的火之部族族長次男關俊彥,原本因為把優娜害死而陷入了長期低潮,偶然機會到了火之部族的村莊內發現了優娜公主一行人的下落,這讓他心中長久一來的大石頭卸了下來...能再重逢對他來說像是個遙不可及的願望。心地真的沒這麼壞。


▼關俊彥發現優娜公主一行人實際上在村落內是幫助著被迫害的人民們,村落內只有老人和小孩,全部的年輕人都已從軍,人民生活困苦、缺乏水源、土地貧瘠,連作物都沒辦法栽種。

看到如此景象關俊彥也開始改變自己,雖然口頭上是在村莊內設立軍隊對策本部,事實上則是改善村落的生活狀,也和優娜公主彼此約定好了,要守護火之部族人民的使命。




中途偶遇的黃龍(澤諾)也問優娜公主如果蒐集完四龍之後打算做什麼,是否要殺死蘇芳成為國家的王?也說如果使用四龍戰士全部力量想要攻下一個城池並非不可能的事情,而優娜公主的願望又是什麼?在漫畫後期的劇情也相當令讀者期待,還有黃龍(澤諾)的龍之力究竟是強壯的身體嗎?相對的對身體的影響是?

改編動畫部份

在動畫部分自今年10月開始播出,台灣的中華電信MOD「MY 101」頻道也與日本同步首播,動畫在製作方面也相當出色,除了作畫細緻之外,負責替角色配音的聲優也是依之前所發行的廣播劇CD名單沿用,歌曲也請來著名的音樂家梁邦彥擔任作曲。原作者草凪瑞穗也有參與動畫的原畫和腳本,動畫還原了《晨曦公主》劇情的精華,加上會動的畫面和聲優配音,作品更為出色。

上週18日播出的《晨曦公主》主題曲畫面也有做了變動,除畫面有加效果外,拍攝手法也利用鏡頭拉遠近且增加朦朧光影來突顯,以「少女漫畫」改編的作品..有如此高的品質...《晨曦公主》我認為是數一數二的,建議喜愛的讀者可先觀看完漫畫後再觀看動畫,體會作品的魅力。
18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 10 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】