LV. 14
GP 238

【心得】【重整】CLAMP大世界!(上)

樓主 魅蝶闇姬 tsubasa0306
GP10 BP-
CLAMP的漫畫世界是眾所皆知的巨大世界,我弟的同學說,要了解CLAMP的大世界關連比唸世界通史還難(雖然我不知道世界通史跟CLAMP世界有甚麼關係XD)

所以以CLAMPHOLiC自居的小蝶我決定把大世界重整一下然後跟大家好好介紹介紹:D
然後這篇真的很官腔我說XD
上下篇我用2000年當為分界ˇ
不是因為字太多是因為一次打完我覺得好累XP
哈哈哈哈我真的很懶我說ˇ


在這裡先說一聲,我把TSUBASA的部分拿掉了,因為TRC裡面的是『不同世界的同一個人』,我下次會分開介紹。這次的重點是相同的人。:)

還有一些作品我不會提到,因為沒有連接點ˊˇˋ
像是《聖傳-RG VEDA-》、《白姬抄》、《新 春香傳》、《CLOVER》。
另外,《美幸夢遊仙境》是因為惡搞所以跟《X》還有《魔法騎士雷阿斯》產生關聯,所以也不會提起。
還有一部作品《杜克萊恩學園特警》因為我還沒入手(我居然還沒看真的很對不起CLAMP>口<),所以沒辦法提到,不好意思。不過基本上它也是發生在CLAMP學園裡面的事情,所以跟妹之山家族一定脫不了太大的關係XD

我想就從早期的作品開始說會比較好。
那就從怪盜千面人跟CLAMP學園偵探團開始說起好了~

《怪盜千面人》主要是敘述一位就讀CLAMP學園小學部4年級的家世背景神秘(!?XD)的小男孩-伊集院玲,在兩個任性年輕媽媽的半脅迫之下當上怪盜然後去偷各種奇怪的東西讓媽媽們玩樂(!?),並在犯案(?)途中認識了就讀幼稚園的大川詠心小姐,兩人在詠心16歲的時候結婚然後白頭偕老,可喜可賀可喜可賀。(天啊這是甚麼爛介紹!?)



這位就是10歲的玲。
畫風很古老我知道,畢竟這是1989年的作品,所以就算不喜歡還是請吞下去XD

對玲來說,當怪盜是副業,他的正業是CLAMP學園小學部的學生會書記XD
也是CLAMP學園偵探團裡面的重要幹部(全部也才3個人就是了~)



從左到右是鷹村蘇芳、妹之山殘、伊集院玲。
在這三個人之中,妹之山公子來頭最大,因為他媽媽好死不死是CLAMP學園理事長。
身為妹之山財團的么子,想當然爾,長大以後繼承家業是必然的~
所以,在X裡面,這三個人也出現了。



長大之後,殘變成了CLAMP學園的理事長,看得出來蘇芳有繼續當他的保鑣然後三個人還是感情融洽地一起工作。XD
由於前理事長(殘的媽媽)跟《X》中神威的媽媽的交情,CLAMP學園蓋成了五芒星的形狀,而學園的正中央變成了放置神劍的地方。三人在X的後期變成了預測地震發生地點的重要人物。

話說,《魔法騎士雷阿斯》裡鳳凰寺風的姊姊(姓名不詳),也是唸CLAMP學園的喔!
我有點懷疑她是不是《CLAMP學園偵探團》中養孔雀的少女。


這是風的姊姊。


這是養孔雀的怪人。

有點像可是又不太像XD
不過確定是CLAMP學園的制服就是了~


再來談《東京BABYLON》中的糾葛。
這是在說陰陽師家族-皇家的第13代當主-皇昴流(昴,音ㄇㄠˇ)還有雙胞胎姊姊-皇北都,
以及暗殺家族-櫻塚護的傳人-櫻塚星史郎的恩怨情仇的故事。



由左至右是星史郎、昴流跟北都。
北都在東京BABYLON的最後,被星史郎殺了,也因此昴流一直想要殺了星史郎。(可是他愛他所以一直不敢面對XD)
其中昴流是X裡的天龍之一,而星史郎是地龍的成員。
在X的第16集中,昴流(不小心)殺死了星史郎成為了新的櫻塚護。



這是在X當中的兩人,說實話我比較喜歡沒有鬢角的昴流說XD
可是他沒鬢角的時間僅限於北都死後到星史郎死前 = 3 =

另外,北都在X中也有出現,雖然只是花瓶小角色XD
在北都生前曾經在夢中見過玖月牙曉,也被牙曉當作自己最重要的人。在北都被星史郎殺掉的時候,牙曉曾經想要去救她,卻因此被射擊變成植物人。

在xxxHOLiC中,侑子也提到過昴流,雖然昴流沒有現身、也沒特別提到他的名字,可是從內容確定是在說他。

「我們這個業界的人...所能做的事...真的就只有一點-!當然!也有因此覺得難過、總是在受苦的善良陰陽師呢!
他是個好孩子,雖然還很年輕-是個男孩子,和他姊姊是雙胞胎!我從他這麼小就認識他了!...希望他能得到幸福,呀!幸福是因人而異的--...」

不過似乎到最後,昴流都沒有得到幸福。(我超愛昴流的啦>口<)


然後是《庫洛魔法使》(下稱CCS)
CCS的大部分都要由其他的作品來說,除了小可看的這本攻略以外~



有沒有發現他在玩天使領域?XD
封面還是小光的剪影喔!!
小可真的是很愛玩電玩呢~~~
我也想玩天使領域XDXDXD


接下來是我高中老師很愛看的《喜歡。所以喜歡》(她在上課偷看還跟我借回家XD)
《喜歡》是在說天真無邪的千金小姐旭映晴在9次綁票之後決定一個人生活,身為映晴學校的董事長的爸爸終究放心不下自己的獨生女,而聘請麻生史朗偽裝(?)成映晴的班導然後暗中當映晴的保鑣,結果在陰錯陽差(?)之下,兩人展開了一段師生戀(我怎麼說得好像芭樂偶像劇的劇情?)
《喜歡》裡面除了「Piffie Princess」這家店以外(這家店在很多部作品都有出現,CCS、Chobits、合法藥局還有天使領域都有),本身跟其他作品沒有連結,不過映晴跟麻生老師在之後的作品都滿活躍的呢ˇ


這是本來的映晴~映晴真的很可愛說ˇ


這是本來的老師。

在《合法藥局》中,風疾在櫻都女中的畢業典禮上問映晴能不能給他她的制服,



身為好人的映晴當然二話不說地就把衣服給了他,事後害麻生老師生氣了XD

「那個人根本就是變態嘛!」
「啊?他是變態?」

XD
我們家小風疾(?)才不是變態XD
他只是傻傻的罷了ˇ

在《奇蹟少女KOBATO》(又名小鳩)裡面,在小鳩找不到雨傘的時候,映晴把自己的傘給了小鳩,然後自己跟麻生老師共撐一把~好ˇ甜ˇ蜜ˇ說ˇ



我說,麻生老師你的前髮怎麼少了?
小心雄性禿喔XDXDXD


《ANGELIC LAYER》(天使領域)這部作品是連接很多作品的重要關鍵!!
在第一話的第一幕就出現了CCS中櫻她們用的手機跟BBCALL說!


有圖為證XD


CCS裡面的手機~好可愛我也想要說ˇˇ


BBCALL倒是太花俏了沒那麼深得我心XDXD


然後那家「Piffie Princess」的總裁就是三原一郎--阿一先生ˇ


這位就是我們超級天才的阿一,雖然就其他方面而言是變態一個XDXD

阿一在第一集帶美咲去練習的時候,他還在後面唱CCS第一代片頭XD

請各位想想附歌那一段XDXD
就會發現阿一是在唱它了!!!!!

至於美咲的天使--光,也跟魔法騎士雷阿斯扯上大關係~
美咲是因為看了MKR的漫畫之後才決定用獅堂光的名字幫自己的天使命名的~XD



而且美咲喜歡小光的最主要原因是因為她跟自己一樣很矮(然後鬥志很高)XDXD
除了這兩個以外,剩下的我等到Chobits的時候再說好了~
在那邊的關係比較明顯XDXD


那上大概就是這樣囉ˇ
我明天應該有時間把下打出來ˇˇ
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】