LV. 17
GP 87

RE:【討論】江戶幕府時代的官名

樓主 小勝 serval
GP2 BP-

無限豆知識:果心居士

果心居士跟風魔小太郎、飛簷走壁的加藤並稱為傳說中的三忍(笑)
PS. 三位都是日本著名的忍者


果心居士的資料相當少,目前只有在興福寺的古文備忘錄中有找到部分的記載。


果心居士:
室町時代末期豋場的幻術師,生卒年不詳。也有一稱作七寶行者。曾經在織田信長、豊臣秀吉、明智光秀、松永久秀座前施展過幻術。而是否真實存在還有疑問。
不過街坊巷談中常常被提到就是,但是真正的身分幾乎無法考證。一般認為屬於忍者或是仙人一般的人物(像是三國志中的左慈)。而也因此在各式的傳說與物語中穿插出現。

果心居士一般認為是奈良興福寺的僧侶之一,所以在興福寺才會有所記載。而比起傭兵一樣的忍者,果心居士比較偏為隱士的身分。一般認為果心居士是戰國時代的人(當時出現就是老翁了),這樣看來無限住人的果心居士搞不好身上也有血仙蟲呢(笑)


參考資料:維基百科

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

29 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】