LV. 37
GP 1k

【心得】《夏目友人帳 陸》第11話「 重要的東西 」(完結)

樓主 阿豪 pohao2731
GP9 BP-

  


箱崎邸の隠された書斎を探す夏目と名取一行。屋敷には的場一門・七瀬の姿も見える。捜索中、妖怪に襲われた夏目は、友人帳のことを名取に聞かれてしまい、書斎探しが終わったら名取にすべてを打ち明ける覚悟を決める。箱崎が孫娘・紅子のために植えた楓の木が見える部屋を中心に遺産探しを再開した一行。そこで夏目は、箱崎の家族写真と彼の式であろう二匹の龍が写真に写っているのを発見する。



本集為第六季之最後一話,

接續上一話內容,夏目與名取持續尋找箱崎先生所遺留下來的資料,

夏目道出重點位置是看的到楓樹的房間,並持續找尋,途中找到一張照片,

照片為箱崎先生全家福,背後則有二條龍,從照片上看得出是保護箱崎的式神。

夏目於走廊無意間摸到隱藏之門,箱崎的式神則顯現出來與夏目、名取論述一番,

最後式神說道昔日曾見過長的與夏目相似的男人,但究竟是誰則沒有太多的消息了...。



在夏目以平靜的心說明友人帳之事,而名取卻說著:『那麼危險的東西,怎麼不放把火燒掉』

但我想這裡是名取希望夏目能不被捲入更多危險而說的吧,但事實上是否為名取的真心話呢?

畢竟連貓咪老師也露出看透一切的眼神了XD



說真的,在快結束之時,那段為時一分鐘的回顧真的是令人催淚,

對於長期支持夏目友人帳的粉絲們更是無法比擬的感動,

而當片尾曲響起時,更是不禁淚流下來,六季了,又是一個不捨的結束,

每周的精神糧食沒了,也期望第七季不會讓我們等太久。夏目友人帳,神作無誤!!


9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,08/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】