LV. 37
GP 1k

【心得】《夏目友人帳 陸》第9話「 流逝而去 」

樓主 阿豪 pohao2731
GP3 BP-

  


高校の勉強合宿にやってきた夏目は、合宿所の川向こうにある社「四つ面塚」を訪れる。社には、山神さまと山を守るお付きの者が由来となる4つのお面が供えられているらしいが、夏目以外にはお面が3つしか見えていない。気にしないようにしていた夏目だが、大雨で川が氾濫した翌日、小舟に乗って水面に頭を浸ける女の姿を目撃する…。



這次是集訓教學篇,

在第一天打掃時夏目等人被分派到戶外的一間神祠做打掃,

從西村的口中得知此神祠是「四面塚」,是山和山神身邊的四名隨從,並保護著山神,

雖說是四面塚」,但其神祠內確只有三面,夏目因此判斷其一可能為妖怪。


而在一場雨過後,夏目看見了一艘小船,船上則有一名頭浸在水中的女子,

隨後四面塚中的其中一具面具四處附身,並到處找尋著什麼...。



原本看似毛骨悚然的篇章到最後不知為何轉變成一篇溫馨暖人的故事,

真的不由得配服作者的巧思與其內心心境上的過人發揮,才有這部精彩的『夏目友人帳』啊。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,08/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】