LV. 36
GP 1k

【心得】《夏目友人帳 陸》第8話「 終究會來的日子 」

樓主 阿豪 pohao2731
GP1 BP-

  


学校帰りに手紙を拾った夏目は、その落とし主である「葵」と出会う。葵は、手紙の主である幼なじみの女性「香」を探していて、夏目の学校に連れて行って欲しいという。怪しみながらも葵を連れて学校へ向かった夏目は西村とすれ違い、西村には葵が見えていないことから、彼が妖怪だと気付く。聞けば、香も妖怪を見ることができ、事情があって縁を切ったのだという。



為了要買參考書的夏目在車站撿到一封信而認識了葵,且意外發現葵是個妖怪!!

那封信寫道葵小時所認識的人類「小香」寄給他的結婚喜帖,

因某些因素有陣子沒見面了,所以希望能見小香一面,

殊不知這是小香為了將葵引出的技倆,後來也如願相見了...


本集是少有人妖戀的成功案例,

因葵知道自己是妖怪,並不適合跟小香在一起,

但有時候以為為對方好而獨自離開,我想才是最傷人的,

而葵也說了未來小香只會更傷心,畢竟人類的生命對妖怪來說,像花開一樣短暫,

但葵最後也接受了這段戀情,既然有緣認識了,就好好珍惜這份緣份,隨心所遇而活~


1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

28 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】