LV. 9
GP 5

RE:【攻略】蜀路線 戰鬥資料

樓主 乂北鄉一刀乂 HongoKazuto
GP0 BP-
1.第一戰
劇情:四人長途跋涉到公孫鑽的領地,雖然公孫鑽非常歡迎劉備老同學一行人,旦旗下將領趙雲,卻對劉備一行人的實力不以為然,正好斥候飛馬來報,盜賊侵擾,於是一刀等自願出陣來證明實力
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽
我方兵力:3000
敵方角色:無名氏之盜賊
敵方兵力:5000
戰術說明:敵方騎兵02鎗兵01弓兵01無陣型
對方主要依靠騎兵突襲,我方應用高威力槍兵出陣,如此可壓制對方騎兵攻勢,受到01傷害的槍兵弓兵攻擊也不會吃虧
2.第二戰
劇情:劉備等人此後暫時依附公孫鑽,後漢王朝召令諸侯討伐叛亂的黃巾軍,公孫鑽也接到召書,雖然有疑慮,但在趙雲毒舌下還是決意參戰!
此時"伏龍"諸葛亮與"鳳雛"龐統來投奔劉備,並指出劉備軍以後的戰略發展:劉備軍應該先攻擊弱小的勢力,逐步壯大自己也樹立威信,於是劉備軍便將目標放向較為弱小的黃巾軍勢力,雙方正在做戰時,正好路過了曹操軍.....
我方角色:劉備.關羽.張飛.諸葛亮.龐統
我方兵力:6000
敵方角色:無名氏之黃巾賊
敵方兵力:10000
戰術說明:敵方騎兵02鎗兵02弓兵01無陣型
作戰中如果敵方人數低於我方後會變陣,並採取多種攻擊方式,旦總體還是依靠槍兵跟騎兵
3.第三戰
劇情:重創敵軍後,劉備一行人正式與曹操相遇,雙方共討剩餘的黃巾軍餘黨(註:劉備軍此時只是義軍,也就是所謂的"白身"但曹操卻是朝廷討逆將軍,雙方等級根本不能相比,所以夏侯惇才會對著劉備一行人大呼小叫)曹操與其軍師對劉備相當看好,稱之為"人中之龍"遲早會上天,應當盡早除之
我方角色:劉備.關羽.張飛.諸葛亮.龐統
我方兵力:15000
敵方角色:無名氏之黃巾軍
敵方兵力:20000
戰術說明:敵方騎兵02鎗兵02弓兵05橫列陣
敵方人數低於我方時會變陣,但完全是依靠弓兵,我方只要組織高威力騎兵就能獲勝
4.第四戰
劇情:各地諸侯陸陸續續平定小股黃巾賊,最終也擊破了黃巾軍主力,天下反亂局勢開始穩定,劉備軍也有了自己的小小地盤,被朝廷任命為"平原相"趙雲也離開公孫鑽,來投奔劉備!此時,皇帝過世加上十常侍之亂,後漢王朝的實權落到了西北諸侯董卓的手裡,關東諸侯們忿忿不平,準備聯軍勤王,劉備也接到了河北之雄-袁绍的邀請信,雖然明白這只不過是諸侯爭霸的手段,但劉備軍為了天下百姓的安寧,還是決意參加!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.諸葛亮.龐統
我方兵力:25000
敵方角色:華雄(連軍師都不帶啊~~)
敵方兵力:30000
戰術說明:敵方騎兵05鎗兵03弓兵02魚鱗陣
華雄大小姐靠的只是單純騎兵流,組織高威力槍兵便可獲勝
5.第五戰
劇情:重傷華雄,攻克泗水關後,聯盟軍來到董卓軍重鎮,虎牢關,面對人數眾多的盟軍的董卓軍,反而開關出戰,擺出決戰的架式!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.諸葛亮.龐統
我方兵力:25000
敵方角色:呂布.陳宮
敵方兵力:20000
戰術說明:敵方騎兵09鎗兵02弓兵01鋒矢陣
無口屬性的呂布,靠著強大的騎兵陣做攻擊,張遼也會出來放奧義,不過對我方傷害不大,這場也建議組織高威力型槍兵抵擋呂布的騎兵隊
6.第六戰
劇情:飛將軍呂布對戰關羽.張飛.趙雲三人毫無懼色,陳宮用火矢逼使三人無法追擊,曹操則招降了張遼,攻入虎牢關後,劉備軍率先來到洛陽,並俘虜了董卓與賈駆,
留他們當女僕,結束董卓專權後,朝廷封予劉備"徐州牧"官職,同時,袁術邀請呂布伊行人加入攻擊剛到徐州的劉備軍,而劉備軍剛入城,受到袁绍突襲而受重傷的公孫鑽就趕來投奔,由於河北之地盡歸袁绍,諸侯們又開始緊張起來,天下又開始不安起來!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統
我方兵力:40000
敵方角色:袁術.張勳
敵方兵力:50000
戰術說明:敵方騎兵07鎗兵04弓兵01縱列陣
敵方呂布陳宮會多次使用奧義突襲我軍,會多次改變陣型及戰鬥方式,但死點是弓箭很弱或很少用,所以保持高攻擊的槍兵陣在戰鬥中才不會吃虧!
7.第七戰
劇情:戰鬥中包圍了落單的呂布,陳宮,才知道呂布一行人是因為沒有糧食,才答應幫助袁術的,得知董卓賈翊都在劉備軍,加上肚子餓,呂布一行人加入劉備軍,進一步擊破袁術後,江東孫策趁機佔取了袁術領土,而河北之雄袁绍,也在官渡之戰輸給曹操,河北之地盡歸曹操!之後曹操更是發動大軍攻擊劉備軍,劉備軍無力抵抗,乾脆放棄徐州,扶老攜幼的準備攻取益州,一刀等負責斷後,曹軍先鋒夏侯姊妹進入徐州後才發現人去樓空,曹軍軍師程昱認為劉備應該是借道鄰近的荊州進入益州,曹操馬上派兵追擊劉備!
我方角色:張飛.呂布.陳宮
我方兵力:25000
敵方角色:夏侯惇.夏侯淵
敵方兵力:30000
戰術說明:敵方騎兵07鎗兵04弓兵01三段陣
夏侯姊妹會同時施放奧義,降低我方攻擊,提高敵方攻擊,此時按理來說應該是要組支高攻擊槍兵,但此時我方只有騎兵系將領,而騎兵對拼我方也佔不到便宜,但可以防禦等待LV3的奧義來大量打擊對方,拖垮對手,一個字.守!
8.第八戰
劇情:擊敗曹操軍追兵後,呂布同老同事張遼大打出手,而張飛也對上了許諸,由於張飛的死守,夏侯姊妹始終過不了長阪坡!此時曹操現身,表示不在追擊,雙方就此罷兵,一刀一行人於是與劉備軍本部合流,路上遇到西涼馬超軍,原來馬超也被曹操擊敗,目前流浪中,於是關羽便順水推舟的勸說馬超加入劉備軍,於是劉備又多了馬超馬岱姊妹!劉備軍準備從無能無道的劉璋手中奪取益州,而第一戰必須面對的就是益州老將黃忠!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良
我方兵力:50000
敵方角色:黃忠,無名氏之益州軍
敵方兵力:60000
戰術說明:敵方騎兵02鎗兵05弓箭05橫列陣
敵方很少用槍兵,是弓兵流,所以請組織強大的騎兵隊破防!
9.第九戰
劇情:擊敗黃忠後,益州守軍開城投降,民眾也歡迎劉備軍入城,黃忠介紹了益州軍另外兩位重要將領,嚴顏.魏延,說兩人要求一戰,勝利後便可收歸旗下!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良.黃忠
我方兵力:50000
敵方角色:嚴顏.魏延
敵方兵力:80000
戰術說明:敵方騎兵03鎗兵03弓箭06長蛇陣
敵方騎兵很弱,我方組織高攻擊騎兵隊,加上施展奧義,可以輕鬆過關
10.第十戰
劇情:兩人戰敗後,脫離劉璋軍,並跟張飛交上火,但不久就被黃忠勸服,魏延更是跟馬岱打起來,並被馬岱設下陷阱抓起來,由於是"體育會系",所以降伏魏延還是花上了一些功夫,到此劉璋軍主要將領都已投降劉備軍,成都指日可下!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良.黃忠.嚴顏.魏延
我方兵力:80000
敵方角色:無名氏之益州軍
敵方兵力:100000
戰術說明:騎兵03鎗兵05弓兵03長蛇陣
總合戰鬥原則:對方會使用最強的兵種進行戰鬥,對應兵種相剋就行!
11.第十一戰
劇情:攻取益州後,劉備軍終於有一個穩定的根據地,但益州周圍的蠻族勢力不可小覷,而且蠻族勢力趁劉備軍立足未穩,從西南兩面發動攻勢,劉備軍無力兩線作戰,決定南面防衛,對於西面攻擊的五胡軍給予迎頭痛擊!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良.黃忠.嚴顏.魏延
我方兵力:100000
敵方角色:無名氏之五胡軍
敵方兵力:100000
戰術說明:敵方騎兵03鎗兵06弓兵05陣型不詳
敵方大部分依靠槍兵攻擊,以弓兵應對!
12.第十二戰
劇情:擊敗五胡軍後,對方撤退井然有序,諸葛亮斷言五胡軍會在進攻,為了防備下一次,西面長期駐軍,半年輪替一次,之後一刀眾人趕赴呂布,陳宮,黃忠,防守的南面,見到大批增援的南蠻軍也撤退了,危機平定,此時曹軍攻取西方,孫策攻取南方,無暇攻擊益州,而做好準備的劉備軍也平定南蠻軍!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良.黃忠.嚴顏.魏延
我方兵力:120000
敵方角色:孟獲(又是個不帶軍師的)
敵方兵力:150000
戰術說明:騎兵01鎗兵10弓兵01偃月陣
單純的槍兵流,以弓兵破之!
13.第十三戰
劇情:為了讓孟獲心服口服,一刀決定釋放孟獲,並料定他會在來,也請馬岱多製造陷阱,連續七次中了陷阱的孟獲終於心服口服,投降劉備軍!
"北方之龍"曹操終於有大行動,攻擊南方孫策,唇亡齒寒,一刀建議眾人與孫吳結盟,以對抗曹操,並領兵增援處於弱勢的孫策軍,兒孫吳各段防線也都處於苦戰狀態,被曹軍突破只是時間問題,周瑜建議孫策乾脆也把西方的劉備軍捲進戰鬥裡(碎碎唸:好邪惡的的軍師!)料定蜀軍眾人一定了解唇亡齒寒的意義,接下來,一刀作為蜀軍結盟使者,來到孫吳本營,會議上,諸葛亮正式提出三分天下的要求,三方勢力維持,天下太平,百姓安樂,現在曹軍勢力過於龐大,需要加以削弱,並建議孫策放棄江陵,集兵力於夏口與曹軍決戰,周瑜表示同意,此時一刀等人作為"敵後武工隊",擾亂曹魏軍後方,以爭取時間,而"武工隊"第一戰就是對上李典.樂進.于禁三人組!
我方角色:關羽.諸葛亮.嚴顏.呂布.魏延
我方兵力:30000
敵方角色:李典.樂進.于禁
敵方兵力:15000
戰術說明:敵方騎兵05鎗兵06弓兵01三段陣
李典施放的奧義是每回合減少我方兵力,實在很討厭,不過兵力相差懸殊,想輸也很困難!~
14.第十四戰
劇情:擊敗三人眾後,樂進一隊殿後,李典.于禁飛報曹操,而諸葛亮表示不追擊,而之後關羽大戰樂進,不過李典.于禁兩人回頭來救,嚴顏也支援關羽,雙方都沒佔到什麼便宜,兩邊撤兵,"敵後武工隊"合流後,得知魏延已經擊破對方後勤隊,掩護吳軍的目的已經達到了,於是一刀等人撤回大本營!曹軍攻克江陵,但後勤部隊頻繁被攻擊,不得不停下整頓,吳蜀聯軍趁此時做好準備,間諜能力出眾的周泰這時帶回消息,說曹軍收集船隻,聯軍計畫改變,把決戰地點移置赤壁,但如何攻擊曹軍卻成了難題,因為太簡單的計謀會被看破,聯軍軍師周瑜.諸葛亮不謀而合,決定採取火攻,於是便開啟了赤壁之戰!
我方角色:關羽.張飛.諸葛亮.孫策.周瑜(軍議結果決定,不可變更)
我方兵力:100000
敵方角色:夏侯惇.夏侯淵
敵方兵力:100000
戰術說明:敵方騎兵07鎗兵04弓兵01三段陣
可以的話就用高攻擊槍兵吧!~
赤壁之戰:
劇情:聯軍眾人商議如何進行下一步,黃蓋忽然表示軍議浪費時間,與周瑜發生言語衝突,周瑜大怒,把黃蓋降至兵卒級,並解散他 的部隊,蜀軍表示處罰過重,影響士氣,但周瑜完全聽不進去,於是一刀勸眾人不要在插嘴,後來一刀偷偷告訴大家,剛剛都只是在演戲,晚上周泰向周瑜報告,黃蓋擅自帶走原有人馬離開陣地,周瑜下令追擊,蜀軍也出兵共同把這齣戲演好,魏軍發現聯軍陣營有異,得知是黃蓋與周瑜不合而帶兵出走,估計是要投降魏軍,但郭嘉感到懷疑,但程昱認為是真的,曹操採納程昱的意見,接受黃蓋投降,也將其配置於曹軍第一線!事後,周瑜向蜀軍眾人做出解釋,這一切都是計謀,為了要瞞過曹操,現在目的達到,可以開始攻擊,並安排蜀軍做第四波攻擊,引起眾多蜀軍將領不滿!當夜風向大變,吹起東南風,詐降的黃蓋趁機放火,魏軍大亂,聯軍趁機開始進攻!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良.黃忠.嚴顏.魏延.孟獲(蜀軍全員到齊)
我方兵力:300000
敵方角色:曹操.荀彧
敵方兵力:500000
戰術說明:敵方騎兵05鎗兵04弓兵04波形陣
由於火計效果,曹軍每回合減少不少人,我方一開始只需要防禦即可,等到曹軍人數低於十萬,火計效果消失後再作戰便可!
15.第十五戰
劇情:赤壁大戰後,曹軍撤退,沿途被聯軍計謀擾亂,人數大散,一周後放棄江陵,
退入新野,雙方擺出野戰決戰之勢,突然陣前三方勢力各自飛報,五胡軍從三方入侵,人數不下百萬,一路燒殺掠獵,三方為了共同的敵人,決定對付五胡軍!
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.公孫鑽.諸葛亮.龐統.馬超.馬岱.董卓.賈翊.呂布.陳宮.袁紹.文醜.顏良.黃忠.嚴顏.魏延.孟獲(蜀軍全員到齊)
我方兵力:300000
敵方角色:無名氏之五胡軍
敵方兵力:480000
戰術說明:敵方騎兵04鎗兵06弓箭05陣型不祥
曹魏軍,孫吳軍會施放多次奧義掩護我方突襲,這場就要看個人隨機應變的能力了
16.第十六戰
劇情:三國聯合宣言(三國所有將領到齊)平定五胡
我方角色:劉備.關羽.張飛.趙雲.諸葛亮.龐統.馬超.呂布.陳宮.黃忠.曹操.夏侯淵.夏侯惇.荀彧.郭嘉.孫策.孫權.周瑜.黃蓋.陸遜(不知道是因為只能顯示20人還是沒被選上的都是實力不夠...)
我方兵力:600000
敵方角色:無名氏之五胡軍
敵方兵力:999999
戰術說明:敵方騎兵03鎗兵07弓兵03陣型不祥
會多次變陣,敵方會使用傷害力最高的兵種進行攻擊,但人數與我方持平後變成隨機,但還是傾向使用最高傷害的!(如果打不過就一直故意死吧~會一直往上加兵力直到打贏為止XD)
蜀國大結局:三國分立,維持百年和平!~(和平呀~~)
以上是在下的遊戲心得!~至於吳魏路線就等我有空在再整理了!~累呀XD
希望能幫助到大家!!~





0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1684 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】