LV. 33
GP 366

【其他】妖怪-九尾妖狐

樓主 蒼雲 gn00729724
GP3 BP-
萌死人版:
幼兒型態(動畫)

成人型態(漫畫):



民間傳說真實版:


九尾狐記載於山海經,南山經等古中國典籍:「又東三百里,曰青丘之山,...有獸焉,其狀如狐而九尾,其音如嬰兒,能食人,食者不蠱。」

全名金毛玉面九尾狐, 是專門幻化成絕世美女的妖怪,在夏桀時化身成褒姒、在商紂王時化身成妲己。在商朝滅亡之後它就轉到日本來,據說是被姜子牙逼的(參考封神演義),自稱「玉藻前」獲得鳥羽天皇的寵愛與信任。後來天皇便得了怪病倒臥床榻;大臣們因此開始懷疑她,請安倍晴明暗中對她進行了占卜。結果,「玉藻前」的真面目終於曝光,原來是一隻來自中國的九尾妖狐,於是她便逃離京城,躲避到遠方

九尾妖狐有九條尾,相傳它九條尾各有不同的能力、當其中一條尾搖動時可招雷、火、風、地震、洪水、招喚死者和小妖狐等等,同時九尾也帶表了九個靈魂,而且九條尾除非一起斷掉不然可再生,再生後有重新的力量,面對如此強敵十三萬五千追擊大軍死傷殘重,在這時裏被廣常,義澄這個二人看著自己的部下死傷殘重,憤怒的用弓將其射殺了。

而九尾狐受了重傷後變成了石頭,後人稱之為“殺生石”。據說由於九尾強烈的怨恨,從此不論是昆蟲還是飛鳥,一旦接觸到 這石頭便很快就會死亡,而一些寺廟就把它搬去,當做神物安放。

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主