LV. 25
GP 8k

RE:【運氣至上】學園異聞錄 # 13 轉移

樓主 貓耳寬 jordenfan
GP5 BP-
 
 
# 14 街戰
 
 
 
「情況不對,快走!」
 
當遠方傳來劇烈的爆炸聲響時,風平顧不得繼續壓低音量,第一個動作便是回過頭對身後的三人高聲大喊。
 
原先還是如同散步般的殭屍在爆炸發生後,除了移動速度開始加快,就連殭屍間的密度也與之前產生了可說是天差地別的改變。
 
原本週遭附近原本就有數量不下於十的殭屍群,更重要的是,風平四人正好死不死的擋在了它們的移動路線上。
 
「別管過夜地點了,馬上找房子躲避。」
 
被為了與殭屍進行戰鬥的風平反手一推,優子在退後兩步後來到了隊伍的正中央,並毫不猶豫的對身後的劍道二人組下達了新的指令動作。
 
「房子?!哪裡啊!」
 
秋也快速的左顧四盼,在這街道附近的都是些兩、三層樓的單棟民房,要是一個不好選錯了當做退守點的房子,說不定還會演變成遭到內外夾攻的窘境。
 
路邊的民房遠比公寓式的大樓容易入侵,這樣的指令不得不說是拿命在賭博。
 
「動作快點!」
 
優子用嬌嫩的聲音大喊。聲音會藉由大氣朝各個方向傳遞,在遠方傳出那和動地面的爆炸聲時,風平四人就已經無可避免的陷入了殭屍的包圍網之中。
 
「是!遵命!」
 
下意識的做了個童軍式的敬禮,秋也腳步一個轉向,奔向了距離最近的一座民宅。
 
「優子學妹,等等不要離開我身邊喔。」
 
美香並未跟著秋也一同行動,而是舉起木刀將優子護在了她的身邊。優子不管是戰鬥能力亦或是行動力都是隊伍中墊底的,因此保護身為軍師的優子這件任務便成了美香的首要事項。雖然說在公寓裡也曾考慮要讓優子拿槍,但看優子那纖細到彷彿輕輕一折就會斷的手……先不管命中率的問題,為了避免後座力將優子的手給震傷,這個方案在提出沒多久就被否決了。
 
另一邊,在防線最前端的風平也開始和殭屍交上了手。
 
棍法要訣在於「絆」。就單純的殺傷力來說,身為鈍器的棍遠比刀、劍等武器來得不利,但棍法的應用卻相對的比刀劍普通的砍殺更加容易變通。在目前武術比賽中持棍者所使用的皆為單純的打擊,能發揮出的技巧也僅限於「挑」與「打」兩種,然而在以命相搏的死鬥中棍術便能藉由武器長於刀劍的優勢干擾對手,絆腳、以及搶先封住對手預定的移動步伐,並在對手慌亂或因為下一步動作出錯時痛下殺手,真要說起來的話,絆的技巧才是棍法中最險惡的殺招。
 
而風平用來對付殭屍的便是棍法中的絆。
 
只有將殭屍它們的頭部破壞才能真正的殺死它們,但現在風平等人卻沒有充裕的時間一一的將殭屍頭部破壞,因此唯有使用各種有別於正面戰鬥的手段延遲它們的行動,至少不幸中的大幸是殭屍們遠比武術競賽中的對手來的愚笨,對於可說是橫架在腳下的棍棒根本是不看一眼,所以風平要將它們絆倒也並不是什麼高難度的事情。
 
儘管這說不上什麼實際的解決方法。
 
「嗚哇啊啊!又是錯誤的選項!」
 
不遠處的秋也不時發出慘叫,看來是倒楣的選到了裡面已有『屋主』的民房。
 
因為在剛才出聲呼喊了隊友,用超強聽力捕捉到聲音的附近殭屍此刻正逐漸的往四人小隊所在的方向聚集,在這同時,由於風平所做的攻擊全部都僅限於絆倒殭屍的程度,並未真的給予殭屍致命的一擊,這也讓前線頂著殭屍攻擊的兩人(優子場外判定)所承受的壓力逐步上升。
 
「去幫忙,這裡我來。」
 
看負責保護優子的美香到了極限,風平趁著換位的空檔用手指向了秋也的方向。
 
「小心。」
 
理解到風平接下來的打算,沒等美香從風平的話反應過來,優子便先一步主動推著美香的背從殭屍鬆散的包圍網中穿了出去,並拉著她的手跑向秋也所在的方向與他會合。
 
見兩名女隊員安然脫離了殭屍的包圍網,風平先丟下了手中的長棍,隨後手在放置雙槍的口袋一翻,雙槍在順著拔槍的力道在掌心旋轉一圈的同時打開了保險,接著被風平牢牢的握在了手中。
 
宛如時間被暫停了一般,迎面撲來的殭屍抵在了深邃如無底黑洞般的槍口之前。
 
碰!
 
然後風平右手上的M92手槍發出了咆哮,擋在前方殭屍被灼熱的子彈在腦部開出了黑色的小洞。
 
抿了泯略為乾燥的嘴唇,風平嘴角揚起了淺淺的微笑。
 
沒有恐懼,因此不會對眼前那噁心八拉的殭屍感到害怕。
 
沒有驚慌,因此能冷靜的從這九死一生的戰鬥中找出一線生機。
 
那麼現在這危機一髮的險境,不正是他一直以來追尋著的刺激嗎?
 
若子彈省著點的話大概可以撐個十分鐘吧。確認過子彈的補給後,風平再次對身前的殭屍扣下了手槍的板機。
 
開槍、開槍、開槍、開槍。
 
槍聲以及子彈打入肉身的悶響構築成了全新概念的樂章,明明人就身處於殭屍的包圍網中心,然而風平此刻的動作卻如同在平靜的往日於街道上散步般的輕鬆。
 
用肘擊打斷殭屍的撲擊動作,當數名殭屍同時接近時則用橫掃腿將它們一舉絆倒,隨後在最適當的時機才開槍射擊。
 
「我靠,那傢伙是不會是在開無雙吧?」
 
在附近看著戰況的秋也伸手用力擰了一下自己的臉頰,以證明自己眼前上演的單人屠殺劇並不是出現在夢中。
 
基於殭屍會往音量大的方向移動這點,自街道上的風平開槍後,負責探查街道兩側民房的秋也這邊也相對輕鬆了許多,所以才有餘力轉過頭偷空觀察風平那處的戰況。
 
儘管入眼的是誇張到讓人掉下巴的一面倒虐殺就是了。
 
「不過是將對方行動列入考量的提前預測罷了,而且殭屍的行動單純,要判斷它們下一步的行動根本沒有難度可言。」
 
優子在給答案的同時從後方給了秋也一腳,用實際行動催促他不要站在原地發呆。
 
「不不不,那邊的戰況根本不是用預測兩個字就可以解釋的啊。」
 
看到風平連回頭都沒有就反手一槍把從後襲來的殭屍爆頭,秋也的嘴張大到幾乎是下巴脫臼的程度。
 
「因為是你所以做不到。」
 
優子給了秋也一個白眼,隨後在美香的協助下撬開了民房的大門,且幸運的是這回裡面並沒有湧出流著口水的歡迎部隊。
 
「不對吧!妳都把門破壞了,這樣就算進到房子裡也沒用啊!」
 
看到優子別出心裁的破門動作,等秋也反應過來想阻止她時早已慢了一步。
 
「笨蛋,要進的不是這間。」
 
優子用手指向了民房隔壁的大樓,與大門被破壞的民房屋頂相差距離約一公尺,對面的大樓有著一扇打開著的窗戶,看來優子是打算以民房作為跳板,轉移陣地到隔壁的大樓。
 
而且更重要的是,由於距離就只有短短的一公尺,就算沒有任何人給予幫助,優子也能靠自己一個人的力量成功著陸。
 
「可是隔壁大樓若早被殭屍佔據的話,不就成了兩面夾擊了嗎?」
 
看美香對這明顯之處沒有抱持疑問,秋也只好認命的發問了。反正從之前他就一直被其他三人當笨蛋看,就算再問幾個笨問題也無傷大雅。
 
「大樓比民宅難入侵,以上。」
 
不出其然秋也的疑問換來的是優子的死魚眼,就連一旁的美香也撇過了頭露出了一臉難堪的表情,兩人那慘不忍睹的的表情頓時讓秋也內心更受傷了。
 
而且大樓比民宅難入侵的理論究竟是從哪得出來的?
 
「……別站在原地發呆,快點。」
 
數公尺外的風平突然用銳利的目光瞪向了秋也,並使出了一記甩槍,讓子彈呈弧線繞過直線路徑上的殭屍,把靠近秋也的殭屍給一槍點殺。
 
「呃……遵、遵命!」
 
經風平提醒,回過神來的秋也趕忙的轉身跟在優子和美香兩人後方進入了民宅。
 
話說到底是怎麼用手槍做出甩槍的啊?理所當然的,秋也內心中的新疑惑沒有任何人會給他解答。
 
 
 
「呼,總算安全了……」
 
把背靠在牆壁上,癱坐著的秋也伸手抹去了額頭上流下的汗水。
 
「秋也的鍛鍊不足喔。」
 
「才不是,這是因為看到了太多超乎現實的東西所造成的精神疲勞!」
 
為了自己男性的尊嚴,秋也當即起身反駁。不過這舉動換來的卻是美香苦笑說著「是是是」的敷衍了事話語。
 
從民房跳到隔壁大樓這個過程確實毫不費力,甚至連大樓內部也如優子預料的屬於綠色警戒的安全狀態。也由於與自己的設想的內部情況有著180度的大差異,現在回想起來,秋也還忍不住覺得進到大樓時,自己那戰戰兢兢的模樣簡直跟超級大笨蛋沒有兩樣。
 
「是你太虛弱了。」
 
在一旁正把沾上血污的上衣給脫掉,從殭屍群中安然脫困的風平冷冷的陳述著犀利的批判。
 
看發話的是風平,秋也卻反常的嘆了口氣,並未開口大力吐槽對方。
 
「被一個能靠一己之力翻到二樓的人指責……好吧,我無從反駁。」
 
回想起數分鐘前發生的事情,秋也悶悶的把接下來想說的話全數吞回了肚中。
 
等優子三人成功退到大樓內部時,在殭屍包圍網中的風平也把手上雙槍的子彈給用個精光,然後在民房的路被堵死,大樓底下大門又深鎖的情況下風平卻做出了如此這般的舉動。
 
首先將手上子彈用盡的雙槍擲向路邊停靠的車板上,發出聲響引開殭屍的注意力,接著在經過短程衝刺後飛身跳起抓住了大樓牆壁上的把手,利用衝刺時造成的反衝力讓身體如鐘擺似的左右搖擺,並藉著搖擺的力道將腳踩在了離地面有段距離的牆壁上,然後在衝刺的勢頭消失之前,風平的右手就這樣攀上了窗沿。
 
雖然衝刺的力量在那時就已經消耗殆盡,最後還是靠秋也及美香一人拉住一隻手才勉強的把風平給拖進了大樓中,但即便如此,能靠一己之力近乎達成翻進二樓創舉的風平仍舊是相當了不起了。
 
也因為這樣,秋也對風平的指責確實是無話可說。
 
「……優子到哪去了?」
 
略為喘了口氣,風平發現到在場的隊員中少了那名老跟在自己身邊的側馬尾小蘿莉。
 
「喔,她說想要先去看看這棟大樓的內部構造。」
 
秋也攤了攤雙手,補上了一句。
 
「我看這棟大樓應該也沒什麼危險,所以就讓她自己一個人去了。」
 
「嗯。」
 
風平點了點頭表示聽見了秋也說的話,但他還是站起了身,朝背對秋也和美香的走道方向走去。
 
「喂,你要去哪啊?」
 
秋也好奇的問。
 
「找人……這裡沒想像中的平靜。」
 
風平簡短的開了口,然而他口中說的卻是讓人感到情況不妙的話語。
 
================================================
後記專區:
 
風平無雙傳說ON!
 
話說這回的街戰,實際上真正在戰鬥的也只有風平一人啊
 
應該說,風平你的外掛也開得太大了啊!
 
當初我寫你的時候可沒有打算讓你威能到這種程度啊!
 
算了……
 
最近板上的新作品如雨後春筍般的冒出
 
在後記這裡再補上兩篇和壞事傳及異聞錄連動的兩部作品吧
 
那兩部作品分別是:
 
學園死滅錄、學園末日筆記
 
大家有空也可以去看看喔


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

415 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】