LV. 25
GP 8k

RE:【運氣至上】學園異聞錄 # 12 槍

樓主 貓耳寬 jordenfan
GP5 BP-
 
 
# 12.5 笨者多勞
 
 
 
「……風……」
 
嗯?耳邊似乎傳來了什麼聲音。
 
「……風……起……」
 
聲音斷斷續續的,令人完全感覺不到任何一絲的真切感。
 
「風平愛睡蟲小子,給老子給我起來!」
 
秋也握緊拳頭,使勁全力的朝躺在沙發上小憩的風平腹部捶下。
 
 
 
「秋也,你是白癡嗎……」
 
數分鐘後,躺在沙發上的人此時換成了一開始想藉由暴力喚醒風平的秋也,而美香則一臉無奈的將手中包了冰塊,作為消腫作用的冰敷袋壓在他的額頭上。
 
「唔,就算是我也沒想到那傢伙竟然有這麼嚴重的起床氣。」
 
秋也接過了冰敷袋,試圖藉冰敷袋的效果讓額頭上傳來的疼痛有稍許的減緩。
 
「在我睡眠時間發動攻擊的話是會被我當成敵人的。」
 
照成秋也傷勢的元兇此時正以一副事不關己的態度,從旁睥睨著躺在沙發上的秋也。
 
「呃啊,我看優子學妹叫你起床的方式太溫柔了,所以才忍不住出手幫忙啊。」
 
秋也立刻叫冤了,儘管以拳頭叫人起床的方式似乎就各種層面來看都相當的不對勁。
 
「不需要你多管閒事。」
 
不過被秋也幫助的優子倒是毫不領情就是了,甚至優子還趁秋也手上拿著冰敷袋,下半身毫無防備時朝他的小腿骨上偷踢了兩腳。
 
以簡潔的話來描述剛才所發生的情況,那就是在秋也企圖利用毆打叫醒風平時,被第六感喚醒的風平靠著他高速的反射神經,在秋也的拳頭命中他之前搶先給了對方一記拐子。
 
「風平的病也才剛好,想多睡點也是正常的,沒事的話還是別打擾他休息比較好喔。」
 
美香瞄準秋也的腫包上敲了一下,明明試圖叫醒風平的除了秋也外還有優子,但美香的責怪對象卻僅限秋也一人。
 
「嗚……」
 
感受到了女朋友明顯的偏袒待遇,秋也抬頭看著天花板,努力不讓自己從眼框中流下兩行清澈的男兒淚。
 
暫且無視掉在一旁上演著雙簧的劍道社二人組,優子將兩個手槍用的彈夾交到了風平的手中。
 
「整理完了,笨蛋找到的存彈比想像中的還雜,要轉移據點的話實際上能帶走的槍只有兩把。」
 
在經過整理後,就如同風平先前所預料的一樣,真正能派得上用場的槍枝簡直是屈指可數,而且在經過子彈挑選後,還具備實際上攻擊效果的槍甚至更刪減至可憐的兩把。
 
更重點的是,那兩把都是手槍。
 
「兩把手槍加起來總共有30發子彈,考慮到使用槍械必須具備的技術,我決定把這兩把槍都交給你來使用。」
 
實際上這是在風平睡覺時三人討論後的結論,但優子直接把中間的過程說明省略了。
 
「等一下下!妳剛才說是什麼找到這些存彈的啊!」
 
不過在一旁冰敷的秋也有意見了,他將冰敷袋用力的甩在地上後跳了起來。
 
至於秋也之所以會從沙發上跳起來,則是因為他隨手往地上扔的冰敷袋砸到了自己的腳趾,和所謂的肢體語言並沒有直接的關係。
 
「是笨蛋。」
 
優子毫不猶豫的把關鍵詞彙重說了一次。
 
「笨蛋。」
 
風平頭上彷彿冒出了+1的遊戲表現符號。
 
「秋也才不是什麼笨蛋呢!」
 
在這時,美香用超大的音量蓋過了風平及優子兩人所說的話。
 
「美香……」
 
秋也感動的開口,事到關頭果然還是女朋友最了解自己。
 
「秋也可是超級大笨蛋喔!」
 
不過當美香把後面的話說完後,秋也便一頭栽在地板上了,特別是另一邊的風平和優子還露出一副恍然大悟的模樣。
 
「搞什麼鬼啊!」
 
秋也舉起電視遙控器用力將它摔在地上,用這個動作來加以宣洩他無處可發的憤怒(有特地避開腳所在方向)。
 
遙控器摔在地上,發出了喀的一聲脆響。
 
「老子要發飆啦!」
 
秋也伸出食指比著天花板,如同不良少年般的宣示著。
 
「沒錯,被持續欺壓而積壓已久的壓力就要爆發了!從今天開始我就再也不是以前那個隨波逐流的學生火村秋也了!而是將來會成為征服整個世界的黑暗霸主火村秋也!」
 
看秋也如同某個即將崛起的魔王發出了低沉的笑聲,其餘三人都用一種恍若看著球藻碎屑般的冷淡目光注視著他。
 
「你想征服這個到處都是殭屍的世界?」
 
沉默了一下,先開口提醒秋也的是優子。
 
「呃!」
 
秋也的笑聲定格了一下。
 
「殭屍王?」
 
這次開口的換成風平。
 
「唔啊!」
 
這次秋也換動作定格了。
 
「不過成為黑暗霸主的人應該都需要超能力吧?」
 
在這時美香也學其他兩人一樣插了一句話,不過她的這句話卻視將『秋也要統治殭屍』的這個要點轉移成了『中二魔王的必備因素』。
 
「哈哈哈,這有什麼困難的,不過就是區區的超能力嘛!」
 
秋也啊哈哈的乾笑著,不過從哪個角度來看他現在都只是在逞強。
 
「那現在就破壞些什麼試試看?」
 
優子抱著看好戲的心態說話了。
 
「OK!那就看我的吧!」
 
秋也跳到了桌子上,擺出了像是甩披風的動作後打了一個響指。
 
寂靜。
 
一秒。
 
兩秒。
 
三秒。
 
轟隆隆隆隆隆隆隆隆隆隆隆!!!
 
先是從窗外傳來了巨大的聲響,隨即屋內各種還在運轉的電器同時都發出了「喀唧」聲的哀鳴,甚至電視機上還冒出了讓人感覺相當不妙的火花。
 
「……」
 
屋內的三人盯著秋也的眼神頓時變得更加冰冷了。
 
「……對不起,雖然就連我自己都不知道到現在的情況是怎樣,但總之我先道歉吧!」
 
秋也在桌子上下跪了,明明是在場所有人裡年紀最大的學長但卻當著所有人的面下跪了。
 
「……算了,先把東西收拾一下準備離開吧。」
 
風平搖了搖頭,先一步的走開了。
 
「優子學妹,我們一起去找罐頭吧,別忘了還要找一個能攜帶罐頭食品的包包喔。」
 
美香拉著優子的手一起離開了客廳。
 
「嗚嗚嗚,別扔下我啊!」
 
被所有人刻意忽視的秋也又哭了。
 
 
 
「那個優子學妹,可以請妳稍微解釋一下為什麼電器都壞掉了嗎?」
 
過了大約半小時後,收拾完隨身行李的眾人回到了客廳集合,美香也在這時提出了她剛才忍耐許久沒有提問的問題。
 
「手上掌握情報不足,狀況不明。」
 
優子偏著頭,手扶著下巴做出了思索的姿勢。
 
「EMP(電磁脈衝)。」
 
在一旁拋丟著手槍的風平忽然開了口。
 
「啥?」
 
秋也在發出傻傻的疑問聲的同時還不忘和風平拉開距離,天曉得風平手上玩著的槍會不會突然走火。
 
「只是直覺而已。」
 
風平在斜眼看了秋也一眼後又恢復回了平時的半放空狀態。
 
「不,就可能性而言這種情形發生率很高。」
 
在秋也及美香認為風平只是單純瞎猜時,優子卻對風平所說的話表示贊同。
 
「聽剛才的巨響,電器產生問題的恐怕不僅限於我們這附近吧。」
 
巨響的來源是空中,若造成電器短路的原因真的就如同風平所說的是EMP,那麼以電磁脈衝的規模來看,它所籠罩範圍肯定不會小到哪裡去才對。
 
那麼在所有電器毀損的現在,目前所在的公寓似乎頓時失去了可稱為據點的重要條件。
 
 
記得這棟公寓的一樓是由有著電子鎖的大門進行把關的,但經過了剛才的電磁脈衝(暫且假定是這樣),就算此時它變成隨便一用力便能推開的裝飾用門也說不定。
 
「所以才急著轉移據點嗎?」
 
把自己所推測的事情當眾全說了出來後,優子回過頭注視著風平的反應,不過後者卻是心不在焉的看著窗外的景色。
 
「那麼你先下去看門的情況,看完後馬上回來回報。」
 
看風平沒有理會自己,優子便伸手指向了仍在餐桌上罰跪的秋也。
 
「為什麼就這樣決定是我啊!好歹來個猜拳決定吧?」
 
不服的秋也立刻提出上訴。
 
「因為你年齡最大。」
 
優子的回答。
 
「唔唔,這個理由好牽強啊。」
 
嘴上仍在反駁,但秋也的語氣明顯動搖了。
 
「好吧,那我們民主的投票表決。」
 
原以為優子會直接用話術將秋也給說服,不料她卻突然改口。
 
「嗯,民主表決好。」
 
秋也點頭承認了這個方案。
 
「那麼,贊成火村秋也到一樓去檢查大門的人舉手。」
 
三票贊成,一票反對。
 
「嗚……」
 
秋也哭著下樓了。
 
================================================
後記專區:
 
秋也完全變成本篇的笑點了
 
隊伍中有個笨蛋也算是一般漫畫很常見的劇情吧?
 
不過像這樣子被隊伍所有人歧視的角色出現率說不定也不高呢
 
簡單來說,秋也你辛苦了
 
最後,風平這組很歡樂+1


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

415 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】