LV. 25
GP 7k

RE:【運氣至上】學園異聞錄 # 10.5 復仇

樓主 貓耳寬 jordenfan
GP11 BP-
 
 
# 11 昏迷
 
 
 
「喂喂,我說妳等等不會真的要把鑰匙送給其他人吧?」
 
與美香一起來到了優子身邊的秋也,看上去似乎相當的不安。
 
雖然只交出去了一台,但即便如此對未來的行動肯定還是會造成相當程度的不便。
 
「就風平的意思來看,他的確是有這樣的打算。」
 
優子用一種彆扭的方式用兩根手指拎著鑰匙,雙眼則是默默的注視著那不遠處抓著雪菜正試圖將她扔下屋頂的人群。
 
「妳再仔細想想看,風平的意思應該不一定是這樣吧,而且妳也未必真的要把鑰匙交出去啊。」
 
慌張的揮動著雙手,秋也努力遊說著優子要她趕快想出一個能將鑰匙保留下來的方法,然而優子卻彷彿什麼都沒聽到似的,將秋也的話完全當成了耳邊風。
 
「啊啊,所以我就說我最不擅長和這種人相處啦!風平也是優子學妹也是,我知道你們兩個人的大腦非常靈光,但拜託你們偶爾也配合一下我們正常人的思維解釋一下啦!這樣跟著你們行動雖然很安全,可是就精神上而言我超不安的!」
 
「你可以選擇不跟風平和我一起行動。」
 
秋也說了一長串後得到的竟然是優子堪稱無情無義的回答。
 
「我被打敗了,被小我兩年……不,被一個國中生年齡的人打敗了……」
 
「哇哇,秋也你現在的表情好像一幅叫『吶喊』的世界名畫!」
 
一旁的美香拿出具有相機功能的手機,對秋也此刻的經典表情進行拍攝保存。
 
優子一語不發的看著這兩名三年級生上演的鬧劇。
 
「那個優子學妹,儘管這樣會有點麻煩,但還是能請妳稍微解釋一下風平他這麼做有什麼用意嗎?」
 
在拍好照片之後美香便丟下Orz姿態的秋也不管,轉過身向優子提出了她所困惑著的問題。
 
「啊啊,美香妳這樣問她也不會回答啦。」
 
秋也擺了擺手,就他的觀點來看優子就跟一隻貓沒有兩樣,除了在主人(風平)面前會表現出撒嬌的一面,在外對其他人都是一副高傲到不行的跩樣。
 
「那為了配合妳,我就用比較易懂的方式來說吧。」
 
「居然要說啊!」
 
被優子出乎意料的舉止嚇到,秋也比出了誇張的姿勢。
 
「噓!秋也你好吵。」
 
不過馬上就又被青梅竹馬兼女友給擊沉了。
 
「首先,妳認為我手上的這把鑰匙有什麼作用呢?」
 
用一種近乎鄙夷的目光掃了倒地不起的秋也一眼,優子並未直接給於解答,而是向美香提出了反問。
 
「不就是啟動作為交通工具的摩托車嗎?」
 
美香偏著頭,理所當然的回答。
 
「答對一半,但交通工具除了代步這個好處外還有什麼負面的影響呢?」
 
「製造溫室氣體……排放二氧化碳……啊!是引擎聲對吧?」
 
經過了一段的聯想,想到答案的美香發出了「喔~」的一聲。
 
「沒錯,我們正是要利用這把鑰匙讓這些笨蛋把樓下的殭屍引走。」
 
在前往大樓和裕介會合之前這裡附近就聚集了不少的殭屍,若要等他們自動散去恐怕需要不少的時間,而且這樣坐等下去也會使群體陷入被動的處境之中。
 
那麼為了避免這樣的情形發生,就只有利用手上目前可用的資源並將資源的效果做最大化。
 
「可是這麼多人,要把鑰匙給誰才好?風平應該沒有告訴優子學妹該怎麼做吧?」
 
這裡的人可是有數十人啊,但手上的鑰匙卻只有一把……不對,若加上秋也持有的鑰匙話是兩把,但和現在的人數比起來還是遠遠不夠用。
 
更重要的是,優子看上去只有交出一把鑰匙的打算。
 
「風平是決定大方向的人。」
 
突然,優子像是在自言自語似的開了口。
 
「咦?」
 
無法理解優子想表達的是什麼,美香訝異的眨了眨眼。
 
「那麼,我所能做的就是盡一切能力,替他把其餘瑣碎小事毫無缺漏的完成。」
 
優子將拿著鑰匙的手緊緊握住,感受著金屬製鑰匙刺痛手心的觸感。
 
「那群笨蛋只要用言語挑撥一下就能解決了,值得擔心的是其他的事情。」
 
「什麼事情?」
 
美香下意識的提問。
 
「風平的動作,變慢了。」
 
「啊咧?」
 
得到了驚人的回答,美香忍不住發出了傻呼呼的聲音。
 
「就這樣?」
 
「就這樣。」
 
優子點頭。
 
「啊啊,好微妙的女人心啊。」
 
美香也選了個角落跟秋也一樣蹲下來了,此時的優子散發的那種光芒太閃亮了,就像是那種為了心愛的人,其他一切都能置之腦後的耀眼模樣。
 
「趕快把這邊的問題解決吧,風平那裡我有些擔心。」
 
再度朝通往公寓內部的樓梯口方向看了一眼,優子轉身走向已將雪菜扔下高樓的人群當中。
 
 
 
(身體狀態好像有點糟……)
 
在七樓的樓梯間停下了腳步,風平的眉毛微幅度的上揚。
 
武術是道術中的內丹之道,因此學會對自身身體機能的掌握可是修練武術的第一條件。
 
印象中開設中國道場的父親在以前倒是時常將這句話掛在嘴邊,因此在潛移默化之中風平本人也一直很注重對身體的掌控。
 
不一定侷限於練過武術的人,一般人體內也有著名為「氣」的能量。
 
「氣」在東方被稱之為內力,在希臘地方稱為小宇宙,而在忍者的世界中則叫做查克拉……這是一種名稱相當複雜的能量,但它確實潛藏在人類的體內,而武術便是其中一種修煉「氣」的方法之一。
 
然而風平此刻體內的氣卻異常的稀薄。
 
「是哪裡出問題了呢?」
 
帶著如此這般的疑問,風平乾脆的將背靠在牆上,在樓梯間席地而坐。
 
體內充斥著一種詭異的灼熱感。
 
「果然是昨天的傷口嗎?」
 
看了一眼手臂,風平扯開了纏在那之上的繃帶,露出了昨天在校舍中在保護優子時被美工刀刺傷的傷口。
 
大概是因為事後沒有好好消毒的關係,傷口感染發炎了。
 
「原來如此,所以行動變得遲緩了嗎?」
 
樓梯上方傳來了聲音。
 
「看來是這樣吧。」
 
閉上了眼,風平淡淡的回答。
 
「這種事情應該早點說才對,你這樣隱滿身體狀況會對策劃詳細行動的我造成困擾的。」
 
優子從樓梯走下,並在風平的身邊蹲了下來。
 
「用摩托車引開殭屍的事情處理好了嗎?」
 
沒有提及自身的身體情況,風平問的卻是有關屋頂上事情的善後。
 
「大致上解決完了,後續善後我交給劍道社的那兩人負責。」
 
優子伸出手去觸碰風平的額頭,但因為接觸到了沒料想到的高溫而下意識的抽回了手。
 
「傷口感染?」撇除掉了感冒的可能性,優子在腦中分析出了最有可能會引發高燒的病況。
 
「似乎吧,但也不排除是敗血症。」
 
沒有單純的論斷,風平所做的卻是列舉出最壞的情形。
 
「那麼,我想暫時睡一下。之後的事情交給妳沒有問題吧?」
 
眼睛依舊是閉著的,就算是和優子在對話風平也沒有掙開雙眼。
 
「請安心交給我吧。」
 
「嗯。」
 
絲羅托喬木而生。沒有樹,菟絲子自然無法單獨的存活。從昨晚開始,風平就等同於優子的樹。
 
風平輕微的點了頭,不再開口。
 
 
 
「唔喔喔喔喔喔!這個混帳傢伙怎麼會那麼重啊!」
 
「秋也你這笨蛋,不要突然不使力啦!」
 
一前一後分別扛著風平的手跟腳,秋也與美香把風平搬進了原本住在這間公寓的女學生的家中。
 
「把風平放到沙發上就好,然後秋也你到樓下確認電子鎖大門是否有關好,在確認完後再拿鐵撬把其他家的鐵門都給撬開,有用的東西能拿就拿。」
 
明明什麼工作都沒有負責,但優子卻是一副頤指氣使的了不起模樣。
 
「我是勞工嗎?這可是違反了工作法的超不合理分派工作啊!」
 
才剛結束搬運昏迷中風平工作的秋也抱住頭蹲了下來,就優子分配的工作來看,接下來他恐怕一時間閒不下來了。
 
不過秋也的反抗終究僅是口頭抱怨,不得不說他的奴性實在堅強到令人訝異的程度。
 
「優子學妹,還有什麼需要做的事情嗎?」
 
看秋也一邊碎碎念一邊拿著在屋頂上趁亂摸來的鐵撬走出門外,美香也主動向優子詢問有何能幫得上忙的地方。
 
「沒有。」
 
但剛才交代秋也去做一堆事情的優子卻什麼也沒交代。
 
兩人就這樣呆呆的站在沙發邊,陷入了短短的沉默之中。
 
「優子學妹,風平他有可能變成殭屍嗎?」
 
確認秋也確實離開了,美香才開口吐露出她真正擔心的問題。
 
和只動身體不動大腦的秋也不同,身為女生的美香因為天生特性的緣故,自然會去注意一些身為男生的秋也所沒注意到的事情。
 
例如這場突如其來的殭屍浩劫究竟是為什麼產生,諸如此類的事情……
 
被殭屍咬到的人同樣會變成殭屍,那麼不管怎麼想讓人類轉變成殭屍的因素便不外乎是病毒之類的東西了。
 
儘管目前看到的感染途徑只限於「咬」這種體內傳播,但誰也無法絕對的肯定不會出現空氣感染的這種狀況。
 
以這樣的結論來分析的話,此刻陷入昏迷的風平就等同於一個尚未確認是否是炸彈的疑似爆裂物。
 
「如果害怕的話可以離開,你們的機車鑰匙還留著吧。」
 
對美香好意的擔心,優子倒是用她習慣的斷話將話題直接劃下句點。
 
「那優子學妹不打算離開嗎?」
 
「我想跟隨認同的人到最後一刻。」
 
「噗。」
 
聽優子一本正經的回答,美香忍不住笑出聲來。
 
「那我們也不走了。」
 
然後,還說出了這樣的話來。
 
「為什麼?」
 
這是自昨天相處以來,優子第一次無法看透美香的想法。
 
「一種第六感吧。」
 
在回答完後美香便轉身走向了廚房的方向,且走到一半時還突然刻意的停下了腳步。
 
「優子學妹希望風平早點好起來吧?那繼續站在那發呆可不會有什麼奇蹟發生喔。」
 
「……我去弄濕毛巾來。」
 
優子毫不遲疑的離開了沙發前,走進了浴室。
 
被優子的果決弄得愣在原地的美香過了良久才回過神來,露出了一絲淺淺的苦笑。
 
「優子學妹意外的好懂呢。」
 
 
================================================
後記專區:

這次的回文人數也同樣悽慘<汗>

果然動畫結束後人氣也會跟著下跌啊

引述飛鳥之前說過的話:

風平這傢伙一點都不幸運嘛!

而且由於他不愛說話,在劇情中也整個就是不顯眼

相較之下秋也這個負責搞笑的角色就讓貓寬我很喜歡

在往後的劇情我也會繼續讓他搞笑下去的<認真>

11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

415 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】