LV. 25
GP 7k

RE:【運氣至上】學園異聞錄 # 8 絆

樓主 貓耳寬 jordenfan
GP9 BP-
 
 
# 8.5 偶遇
 
 
 
「……前略,天國的爺爺,自殭屍災難爆發已經過了一天,孫子有幸還能活著見到今天的太陽……」
 
「秋也,我記得你爺爺不是還活著嗎?」
 
「唉唉,這點小事就別在意了,說不定在昨天他就變成殭屍了。」
 
在今早凌晨五點,風平一行人便為了爭取與裕介等人提早會合而離開了昨晚過夜的別墅。
 
從御別橋上游過河,抵達了對岸的街道。
 
風吹動路邊的樹葉發出了沙沙的聲響,雖說和過橋前比較起來,對岸的殭屍少了許多,但平時人滿為患的諾大街道上此時卻完全看不到任何生命的存在,這不由得讓人感到無比的唏噓。
 
摩托車行駛時所發出的音量蓋過了樹葉的搖晃聲,兩台中、重型摩托車就這樣以極快的速度駛過了一條條的街道。
 
也許是因為受不了這樣凝重的氣氛,秋也不時扮演小丑的角色與在後座的美香攀談,而同樣是受夠了這詭異寧靜的美香也自發性的擔任起了吐槽的角色,兩人的努力也總算為這死寂的氣氛中帶來了一絲活力。
 
地面上隨處可見斑斕血跡,這也代表著之前此處也曾被殭屍襲擊而過,然而現在街上卻僅有兩三隻殭屍在遊蕩,初步推斷可能是那些殭屍被其餘會發出大音量的東西給引走了。
 
路邊的住家無一例外的都是大門深鎖,想來裡面的住戶不是出門逃難就是選擇龜守在家,想必就算前去敲門也不會有任何回應。
 
「喂,我說那兩冰塊臉昨晚不會也發生了什麼吧?」
 
搞笑的點子都用完了,秋也這次把話題的點子動到了行駛在前方的風平與優子兩人身上。
 
「那個……也許吧……」
 
事實上這個話題無疑是男女交談間最大的地雷,一聽到這句話,美香的回應便頓時的尷尬且吞吞吐吐了起來。
 
雖然身為當事者的兩人早上依舊是一副臉上寫著「我今天心情糟透了」的冷淡表情,但從優子那有些不自然的走路姿勢來判斷,昨晚那兩個人之間肯定是發生了什麼。
 
(等等,記得優子學妹在前往教職員辦公室途中曾說過她是14歲的跳級生,如果冰塊臉隊長和優子學妹之間發生了關係,那不就代表冰塊臉隊長其實是……羅莉控?!)
 
想像的雙翼就這樣展開了翅膀在美香的內心世界盡情的翱翔,在這一瞬間美香甚至產生了前方駕駛野狼125的風平背影寬大起來的錯覺。
 
儘管她的認知方向完全錯誤。
 
在這時風平駕駛的摩托車突然開始減速,隊形當即變成了並行。
 
「請、請問怎麼了嗎?」
 
由於不久前才在討論以對方兩人相關的糟糕話題,秋也在主動發問時不禁有些許的心虛,就像是在擔心「剛才的話不會被他聽到了吧」之類的,甚至在不自覺間對風平用上了敬語。
 
「前面似乎有人。」
 
無視秋也那明顯有隱情的發顫語音,風平直接說出他適才的發現。
 
「殭屍嗎?」
 
聽到人這個字,秋也腦中第一個想到的卻是滿身爛肉,嘴裡還不斷發出詭異呻吟的殭屍群。
 
「是活生生的人類,你已經產生價值觀的混淆了嗎?」
 
風平後座的優子冷哼了一聲,替風平做了補充。
 
但秋也這種想法也不是不能理解,畢竟現在世界上還真正活著的人在數量上遠少於殭屍,而在路上能碰到的『人』往往大多數都是屬於後者。
 
「他們好像正在對我們招手,應該是活生生的人類沒錯。」
 
連一旁的美香都出聲證實了前方有倖存者的說法。
 
「這樣啊。」
 
秋也應了一聲,顯然他此時還尚未搞清楚狀況。
 
「現在我們有兩個選擇,一個是裝做沒看見直接從旁經過,另一個則是暫時停下來回應他們的呼喚。」
 
因為擔任隊長的風平很少主動開口說話,所以優子已經習慣性的擔任起解說的工作。
 
「停下來應該無所謂吧?」
 
「我覺得先和他們溝通一下會比較好。」
 
在秋也遲疑的說出自己的想法時,美香也正好在同一時間開口,因此兩人的話湊巧重疊在了一起。
 
「真有默契啊,那麼就姑且和那群人接觸看看吧。」
 
優子輕描淡寫的看了兩人一眼,為這次的小團體表決做了個收尾。
 
兩輛摩托車開始減速,並朝著前方的四人團體駛去。
 
 
 
「真意外,沒想到在這裡可以看到其他同校的學生。」
 
「政宗君!」
 
與朝風平等人揮手的四人小組會合後,雙方意外的發現到兩邊小隊的成員居然都是同所學校的人,雖說意外是意外,但托此之福,雙方也少掉了一般不認識的人之間的客套與寒暄。
 
應該說比起身為同校者這點,更引風平團隊注意的是那四人小組的成員組合。
 
先是那名被稱為政宗,擺著一張臭臉的金髮少年,再來是一副社會新鮮人模樣正出聲斥責著金髮少年的紅髮女子,眼尖的美香還認出那名女性是學校近期新聘請的歷史科代課老師,前陣子曾到她與秋也的班級帶過課,記得那名老師在代課時介紹過她的名字是木下秋夜。
 
而在政宗後方還站有一男一女兩名學生,不過這兩人此刻正露出苦笑默默的注視著政宗與秋夜兩人主演的另類相聲。
 
「我是三年級的火村秋也,你們這個團隊的感情看起來還真好。」
 
見政宗與秋夜之間的爭執短時間不會停止,秋也主動和那兩人後方的男學生搭話,也得到了對方友善的回應。
 
不過雖說是爭執,但不管政宗還是秋夜,兩人的話語中都沒參雜任何一絲的怒意,可能這種對話方式是那兩個人的相處習慣也說不定。
 
「我是天野悟,叫我阿悟就可以了,和你一樣是三年級。」
 
阿悟舉起了手和秋也的拳輕輕相敲,與他粗獷的外貌不同,阿悟出乎秋也意料之外的好相處。
 
「我的名字是速水翠葉,請多多指教。」
 
另一邊的女生們這時也搭上了話,身後背著箭筒的女學生來到了美香及優子的身邊,伸出手與兩人主動打起了招呼。
 
「妳好,我是和秋也同班的北村美香。」
 
「天崎優子。」
 
優子及美香兩人的自我介紹帶有很強烈的個人特色,就算是把她們倆的對話變成文字,恐怕光從單純的字面意思便能輕易的分辨出這兩人。
 
「就說啦,我打從一開始就反對和他們進行接觸!」
 
在這時和秋夜爭執著的政宗忽然加大了音量,毫不掩飾的表現出他對風平一夥人的排斥。
 
「山崎,你怎麼又來了。」
 
聽到政宗的話,阿悟停止了和秋也的交談,皺著眉頭走到政宗的身邊搭住了他的肩膀,彷彿先前他也曾碰過與這類似的情況一般。
 
「你自己想想看,假使沒有明確的目的地,他們還會冒著被殭屍包圍的危險,沒事騎著摩托車在街上狂奔嗎?若我們的目標方向與這些人不同,停在這裡所花的時間難道就不是在浪費時間,說不定在我們停留的這段時間殭屍已經隨著我們的音源朝這靠近了喔。」
 
政宗所說的話並沒有說服阿悟,反而是讓他的眉頭更加深鎖,但政宗隨後又補上了最後一擊。
 
「你不是還要去找你妹妹嗎。」
 
阿悟原本正要爆發的怒氣頓時啞火,風平等人雖然不知道阿悟的妹妹到底是誰,但想必阿悟肯定相當疼愛她才對。
 
「政宗,就算他們有自己的目標,當作多認識一些人也沒有什麼不好啊。」
 
名為翠葉的女學生從後方扯了扯政宗的衣袖,用怯生生的語氣這麼說道。
 
「你錯了,人脈廣未必是件好事,這種時候認識越多人反而要顧慮的事情也變得越多。」
 
儘管政宗搖頭否認了翠葉的想法,但他說話的口氣比起和阿悟對話時明顯的柔和了許多。
 
「抱歉,他說話就是那樣子,其實他沒有惡意的。」
 
翠葉的出場成了緊繃場面的潤滑劑,阿悟也趁著這個機會向秋也解釋道歉,以免到時候把雙方之間鬧得太僵。
 
「不,事實上我的意見和他一樣。」
 
然而就當其餘人以為氣氛緩和下來時,風平卻像是故意似的在眾人之間再次投擲下了一顆新的震撼彈。
 
「真沒想到會碰上認同我意見的人。」
 
政宗對此表現得相當訝異,而秋也則是恨不得一拳將風平槌倒,好讓他乖乖閉嘴。
 
「那並不是認同,只是湊巧你們的認知相似罷了。」
 
坐在摩拖車上的優子忽然出聲插話。
 
「喔?他本人都沒說話,妳該不會以為妳的認知真的和他的想法一模一樣?」
 
聽到自己的話被辯駁,政宗的嘴角勾勒出了一抹冷笑。
 
「至少比你這個第一次見面的人了解。」
 
優子不甘示弱的反擊。
 
「你所認為的正確與我所認為的正確不盡相同,而我所認知的錯誤也與你所認知的錯誤不完全一樣。」
 
「妳不會是想用這樣冠冕堂皇的話混過去吧。」
 
「不,我只是單純認為二年級的萬年第二沒辦法理解更深程度的話而已。」
 
就在一瞬間之中,優子臉上浮現出現了她這個年齡不該有著的諷刺冷笑,但這個表情僅是一閃而逝,在下一秒又恢復成了原先古井無波的表情。
 
「妳……」
 
政宗突然像是被踩到尾巴的貓似的跳了起來,優子剛才的那句話可說是一針見血的戳到了他最在意的事情上。
 
「時間差不多了,該走了。」
 
優子本來還想開口再說些什麼,但風平卻搶先一步的表明離開的時間到了。
 
「真的沒有一起行動的可能嗎?」
 
身為一名老師,秋夜對好不容易才與學生相遇,但馬上又得分別的這點感到幾分苦澀。
 
「我們各有目標。」
 
風平只是簡單的丟下了這句話,便翻身上了野狼125的駕駛座。而瞭解到風平是確實的準備離開這裡,秋也與美香在簡短的向阿悟及翠葉做了道別後也回到了機車上。
 
「你選了條無法回頭的黑暗之路,但願你以後不會後悔。」
 
在真正離開前,風平曾回過頭看了雙手環胸且一臉賭爛的政宗一眼。
 
風平在說完這句話後便發動摩托車引擎離開了,政宗僅是用鼻音發出了「哼」的一聲,沒有對此再開口評論。倒是一旁的翠葉等三人被這語焉不詳的臨別贈言搞頭一頭霧水。
 
真正心知肚明的,終究只有政宗本人。
 
================================================
後記專區:
 
第八章至第九章的過度期~
 
在這回中出現了壞事傳中的主角一行人
 
先前在和飛鳥談論這回劇情時對政宗的性格做了很大的探討
 
事實上,有看壞事傳的讀者們應該都能很簡單的了解到風平最後的那句話到底有什麼樣的意義
 
最後,雖然不敢說對壞事傳的人物性格描寫的很透徹,但政宗的自大和腦羞應該有寫出來吧<笑>
    
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

415 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】