LV. 50
GP 8k

RE:【心得】重溫青春紀行小說(2019年9月24日更新)

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-
春紀行小說 番外 百年後的夏天我們依然笑著

又要把書無限期借給朋友前,看完並寫這本在動畫中放棄的番外編。論次序本書是系列的第七集了。這集的香子泳衣封面透露了是正傳第五集海灘時發生的,其實是由三個由萬里外的人物當主角的短編組成,這個副題是第二個故事是香子當主角的。這三編都有些裸體的情節,所以和動畫版的風格有別的。

第一個故事「光央的房間」主角也是光央,是在上次萬里和琳達打工後的事,在萬里整理被二次元君稱為「魔竄」的光央房間時,發現有人亂入過還被人偷窺光央換衣服,事後發現是光央和香子同母校未畢業的高中學妹們做的好事,她們還在網絡上八卦了學長姐的事兒,當然給主角群教訓一番與警告可以回母校找師長投訴的。

看完只感到大學生還是小鬼吧,抑或高校生看來反更像成熟的,這次是女子高生做了「遺作」的事了。

第二編「百年後的夏天我們依然笑著」,有百多頁長的可以當中編看。以香子和千波買泳衣時可以從讀者角度見到裸體為賣點,但又沒有插畫都沒什麼意義的。而香子稱千波是「宇宙第一純真」,也肯定她是經常做運動與保養肌膚,花很多時間金錢在打扮上的,能得到香子肯定甚至一度擔心其會挑戰自己的,果然也是超級美少女。

真正的重點是「男版香子」登場,萬里稱他為「師傅」的美形男「羽野紫生」,可以說是和虎與龍的百合老師的喜歡過的「逢坂同學(男)」,即本編作者竹宮由悠子的兩大女主角都有個隱藏的男性對應物。

因為紫生的名字和萬里多次稱讚他的美貌,結果給誤會萬里又多了新的女友,可在香子協助下,紫生和過分痴纏的女友平安地分手了。而標題是因為感到誤會的搞笑性質,才有百年之後仍然會為這次的回憶笑的。

第三編「夏夜巡迴」是最短一編了,說是主角群成員但在動畫和正傳中NANA學姐無什麼表現的,這次給她當主角還表演七步成詩的文采和當了一回「魔術學姐」。開始萬里在NANA學姐工作的LIVE HOUSE時開始,見到無名字的角色們裸體,原來是在學姐的樂隊上表演魔術,萬里在她叫「你死吧」時坐進有機關的箱中被劍穿過。然後回憶她在昨晚一口氣寫好新歌的歌詞,但給遺漏在家了要香子送來。

這次說的「死」也是和「詩」同諧音,但在中文的讀看來還是想以為學姐在「朗誦」嗎?其實詩和詞在日文中都是用一個「詩」字表達,事實上都屬於韻文都可以配音樂,但「詞」或「曲」都是有專屬和預配的樂譜,但在中文所說說的詩則可和音樂分開的。

最後,本集的氣氛比正傳更為搞笑,的確是字面上的GOLDEN TIME(金色時光)了。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

282 筆精華,09/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】