LV. 12
GP 19

RE:【心得】天使の日曜日-ef Pleasurable Box-心得感想(劇透)

樓主 影月初 kaketsuki720
GP8 BP-
Intermission. 夢路の魔女
身著魔女裝束的少女來到了音羽教會,她的名字是神代アリス,聽到了有天使降臨在這個城市的傳聞,為了捕獲尋找天使而來到了音羽,但來遲了一步,天使已經在數個月前離開了。
一小時後,ミズキ在教會與久瀬分別後,獨自來到海邊,遇到了坐在堤防上的アリス。
アリス想用束縛姓名(言靈的一種)的方式從ミズキ身上套出有關天使的情報,但因為對方使用偽名而失敗。基於魔女之間的規矩,「想問的事情問完後會消除我們見過面的記憶,作為補償可以實現妳一個願望。」アリス問ミズキ有沒有什麼願望。
 
久瀬的病、千尋的記憶障礙、死去的親生父母、水姬、優子,想了很多,但最後ミズキ還是拒絕了アリス。アリス了解到正因為ミズキ是不需依賴魔法也能夠決定自己未來的人,所以才能夠看到一般人本應無法看到的魔女。
 
「現實中不可能發生的重大改變,透過ミズキ的願望,以夢的形式呈現出來。」
アリス提出另一個方案。
「像妳這樣的孩子能看到的,大概是非常美麗、幸福的夢吧。」
アリス伸手覆上ミズキ的雙眼,讓她進入了夢鄉…
 
Another Story 1. 君といる未来
 
時間從聖誕節那天開始,未來沒有穿過馬路,優子則閃過了開來的快車。
夕和優子在教會見面,夕送了花束,優子則送了圍巾。
兩人得知未來已經被羽山家收養。

春天到來,夕和優子期待著新生命的誕生。
兩人到優子母親的墓前祭拜。
收到了久瀬從德國寄來的禮物。
時光飛逝,兩人的女兒,火村聖。
在教會中,夕再次說出了那句話。
夕:「優子,我愛妳」
優子:「不對哦,夕君」
優子:「是永遠愛著才對哦」
現在夕和優子已經全家移居到澳大利亞的音羽,準備一起度過夏季的聖誕節。

Another Story 2. ふたりで描く明日
夕從入學時就進入了美術社,和凪相互切磋技藝不斷地進步,而以這次音羽市內的素描比賽為契機,兩人作為師徒的關係開始逐漸轉變。
當中也受到了許多人的幫助,明良的妹妹,在音羽學園擔任音樂教師的雨宮明里就是其中之一。
終於互相表達心意,成為了戀人。
天文社例行的觀星活動,優子和茜在幼時感情就很好,受到目前在外地就學的茜的委託,將靠近哥哥的女人全數抹殺在各方面關照夕的生活。
同上,不解釋…
聽到明良說亂入神出鬼沒是雨宮一族的基本技能時我不爭氣的笑了XD
夕和凪今天也在眾人的喧鬧聲中,度過充實的一天。

Another Story 3. プリンセス・サマー
 
當年蓮治原本因為父親的工作要全家移居海外,最後因為水姬極力阻止而變成了父親單身赴任,蓮治就這樣留在日本的音羽和水姬一起生活。
在這里的未來還是維持原來的名字,和水姬是關係很好的朋友,最令人吃驚的是收養她的居然是火村?!(大驚)
順便一提千尋好像沒有發生車禍事故的樣子,在二年級擔任圖書委員。
說是在校門口偶然遇到,其實是站在那裡等了蓮治30分鐘的事情被拆穿了(害羞了好可愛)

雖然作出了很大膽的舉動,但其實心裡已經慌了手腳。平常是非常弱氣的個性,唯獨在表哥面前會帶著點小惡魔的性格。
當年兩家人到海邊玩時,蓮治救了差點溺死的水姬,蓮治心裡一直在意著水姬對自己的感情是不是因為那次的事件所產生的類似少女的憧憬一類的東西。
「為了得到公主所以才去拯救她,這樣不就本末倒置了嗎」蓮治你的騎士道還真是…,不過事實正好相反。

同上,例行公事…
水姬對個人而言是一個殺傷力異常強大的角色,甚至還超越了千尋,算是個意料之外的收穫。

The end of the fairy tale.
剛入夜時,睡在堤防上的ミズキ被路過的火村叫醒,對於瞭解了優子和自己的關係的ミズキ,火村將最後得到的天使的羽毛送給了她。


アリス一人獨自留在海邊,拿出魔杖指向天空,開始描繪另一個嶄新的童話…



在最後アリス的真實身分揭曉了,她是minori預定下一部作品「すぴぱら」裡的角色,為了要利用ef系列的人氣繼續騙錢,先來這裡作宣傳的。(話說居然只放宣傳片而沒有專屬的主題曲影片,我本來還期待會是echt forgather的說…囧)

到此有關ef的一系列故事算是完全結束了,雖然有人可能會認為最後的結局不過只是美夢一場,但將其視為另一種未來的可能性又何嘗不可,不論如何天使の日曜日都在一定程度是實現了觀眾們的願望,彌補了「the later tale」結束後留下的淡淡哀傷。(有空的話另外再開一篇リア獣ハンター優子的吧…)
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 178 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】