LV. 12
GP 19

【心得】天使の日曜日-ef Pleasurable Box-心得感想(劇透)

樓主 影月初 kaketsuki720
GP11 BP-
之前一直想寫,但就是不知要從何下手,現在總算完成了…
9月17日發售的「天使の日曜日」是接續在前部作品「ef - a fairy tale of the two.」之後的故事。其內容主要分為兩大部分:作為前作幾對男女主角們後日談的「After Story」,以及以「if」展開的和正篇的歷史走向完全不同的「Another Story」,其他還有斷章的「Intermission」和最後的總結「The end of the fairy tale」,接下來就讓我們來一一介紹。
 
After Story
此部分有四個章節,分別為:
1.「ずっと、ここにいる」:宮村みやこ&広野紘
2.「今も夢のつづきを」:新藤景&堤京介
3.「素敵な試験」:新藤千尋&麻生蓮治
4.「天使の日曜日」:羽山ミズキ&久瀬修一
 
故事的時間點在「the latter tale」的聖誕節一個月之後,也就是隔年的1月份,原本待在澳洲的主角們已經全部回到了日本的音羽。這四個章節的時間點全部都發生在同一天裡,所以有不少事件是重疊,可以以不同角色的視點去觀看同一個事件事很有趣的事情,這部分的賣點是在於主角們之間的互動情形(主要是以前沒見過面的)。以下就是這一天裡所發生的主要事件。
 
上午
みやこ到紘的公寓為他作早餐,發現他已經熬夜好幾天沒睡覺了,於是在飯後的茶裡下安眠藥把他毒死讓他乖乖去睡覺。
蓮治、千尋和ミズキ一起來到學校,蓮治要和千尋一起待在日本必須通過插班考試編入音羽學園(當然以千尋的情況來說她是不用去上學的)。千尋和ミズキ到體育館看景的練習賽,蓮治去考試(結束後到體育館和兩人會合)。
久瀬、火村、凪闊別許久在日本重聚,除了喝咖啡以外順便逼久瀬回老家結婚探親。
凪到紘的家裡叫他起床,因為時差還沒修正的關係就直接借紘的床睡覺。
紘:「妳回來都已經是半年前的事情了,為什麼還會有時差?!!」
京介到體育館探望景,遇到了千尋一行人。對於姊姊的男朋友,千尋的態度是…
千尋:「……你、是哪一位?」
京介:「ㄟ、那個、就是新藤的男朋友」
千尋:「啊? 你說什麼?」
京介啊,想吃姊妹丼是不行的…(合掌

中午
午休時みやこ跟蓮治和千尋在屋頂上用餐。
みやこ和蓮治的料理對決XD
ミズキ在街上遇到火村和紘,三人在紘的家裡用餐(凪已離開)

下午
ミズキ和火村到學校與久瀬會合
みやこ在校舍中遇到久瀬與ミズキ,並拜託久瀬讓紘聽他的小提琴演奏。
兩人來到屋頂上,ミズキ聽久瀬講述學生時代的往事,提到在十年前的聖誕節優子為了保護一個孩子而死去的事情,這時…
京介帶千尋參觀校舍,遇到了要寄放畫作的火村,三人一同整理美術教室。
四人在圖書館會合,京介表示想要閱讀千尋的小說。
景和蓮治來到屋頂上,談論有關千尋的事情。(在樓梯遇到久瀬與ミズキ)
久瀬與ミズキ在教堂分別,來到後方的墓園,在優子墓前演奏。
ミズキ與久瀬分別後,在海邊遇到了神祕的少女…
みやこ和紘接到ミズキ的簡訊,到教堂與久瀬見面。
 
夜間



不用多說了,接下來是大人的時間,小孩子全部去睡覺!


雖然以上的事情都不過是短短的一天之內發生的事情,不過每一對男女主角都以不同的形式加深了牽絆,更加得珍惜彼此。
ミズキ在最後告訴了久瀬自己就是那個被優子所救的孩子,所有相遇的人們都被一股無形的力量給連結了起來,過去和現在發生的一切都是有其意義存在的。
「不論今後發生任何事情都不要緊的,因為,我就是你的未來。」
 
二樓繼續…
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 178 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】