LV. 15
GP 18

【短篇】With......(阿修羅王/帝釋天)

樓主 ibara
GP1 BP-

With......

從那之後,時間的流逝已不再有任何意義,又或者,從一開始對他說有意義的便只有映在眼底的那抹身影。耀眼、無瑕,鴉片般迷惑自己。

---

時間每到冬季,城內總會下起雪。有時持續二、三日,長則要上一週。雖不致帶來損害,但寒冷的溫度仍影響人們的衣著、作息……甚至思緒。


照例是初冬的清晨時分降下第一道雪,約莫到了正午,城內外大大小小的建築物便會覆滿一層輕薄的粉雪。無論是精心雕琢卻不失莊嚴的王城、或是樸實的民宅,甚至是,那方特地為你整理的蓮池。

掀開仍帶溫度的被褥,銀髮男子叫退一旁等候的侍女,彷彿不在乎空氣中的冷冽,就著身上的薄衣步出寢宮。他要趕在白雪完全覆蓋池面前,再看那突出水面的枯枝一眼。因為再來的漫漫冬季裡冰雪將將漸漸封住池水,直至來年初春。

蓮花,多年水生草本植物。花期三、五至二十日不等。待蓮子熟成,蓮蓬枯萎掉落。

已經不只一次看見跟在自己身後拿著毛裘的侍女不解的眼神,以他的身分其實大可專闢一方溫室叫蓮花一年四季都能含苞、綻放,但他不想。一再重覆的失去和再度擁有,如此的過程才能提醒自己仍存在的意義,更或者,只是不想隨時間消淡了那天的記憶。

時至冬日,紫瞳男子總會悄然出現並嘲諷自己,「原來當時驍勇善戰,稱霸天界的武神將,內心裡其實有被虐的傾向啊!可惜發掘的太晚,不然你和他會更有情趣……」

睨了眼走廊橫樑上的不速之客,又是那副擠眉弄眼的表情。挑了挑銀眉,男子完全不想做出任何回應,目光再次放回因著夜裡低溫逐漸結冰的池水,思緒隨著回到那就算想忘也忘不掉的一頁。

---

慶典,代表著無數煩人的禮節和虛偽的嘴臉……像是反應所有人的不耐煩,裝飾過於繁複的外袍在男人腳下微微皺成一團。不帶溫度的銀瞳冷冷看往天帝座位的方向,卻出乎意料地對上另一雙金眸。眾人稱那雙眼的主人為阿修羅王--善戰一族阿修羅族的王。但在那一刻,銀髮男子清楚地知道,座位上那溫柔看著眾人的黑髮男子眼底,映著的並非現下的喧嘩,而是另一個不為人所知的世界。

他,想成為那視線所及的存在。

誰也無法預料事情會這樣發展。兩個男人的條件交換,除了利用與被利用,命運的運轉似乎在這一刻便有了偏移。那天夜裡,自己的眼底彷彿只見著他,在月光映白的床上,滿瀉的漆黑髮絲、攝人的金黃眼神,和自己比起來略為清瘦的線條……爾後一一覆上自己的銀白、炙熱。

星火,於是燎原。

在最激情的一刻他看見金眸中倒映著自己的身影,如其所願成了那視線所及的存在,但也僅止於此。那不為人所知的目標仍是他不能,也無法懂的。直到銀髮男子口中嘗到第一絲腥鏽味,那是黑髮男子的四肢、軀幹,最後,是打從第一眼便讓自己沈陷的金眸。此時他才了解所謂的命運、所謂的背叛。

下意識地收緊拳頭,直到感覺手心的金屬觸感銀髮男子這才回過神來,發現自己在不知不覺中握住了一只耳環。那只聖戰後唯一留在身邊,屬於阿修羅王的東西。澄黃弧面上刻有象徵火焰的圖紋,底下則鑲著因著月光照耀更顯清透的紅寶石。低頭又看了眼已染上手掌溫度的耳環,他這才發覺屋樑上的紫眼男子早已失去身影。正對自己難得的失神感到好笑,眼角卻在此時瞄到水池邊臺上一個用布巾紮成的小包,看似絹巾的質料透著蓮花瓣色澤。

「蓮花嗎……」

隨手抓起布包,男子便回頭往寢室走去。當被褥中再度傳出熟睡的呼吸聲時,已經是又過一個時辰後的事了。翻了翻身,在意識矇矓間帝釋天彷彿想起稍早名叫孔雀的紫眼男子說過的話。

聖誕,遙遠西方國度下界人民全家歡渡的慶典。和珍惜的人一起共度的節日……

隨著角度漸斜的月光照映,窗臺上擱著的是方才的絹巾,其上二只紅衣造型的布偶,一個有著及肩黑髮,一個則是過腰的銀白長髮,看似不經意疊成相互倚靠的模樣。而那只同樣被擺在窗臺上的耳環,仍舊靜靜地透出和百年前一樣的圓潤光芒……

請配合圖片觀看^ ^


= = = = =
啊啊啊啊文章終於趕在活動結束前擠出來O口Q
週末就要大考了竟然還在打文、發文,帝釋天都是你害的,要保佑我高中啊(倒地滾)
帝釋天:把我寫得像變態......你想得美= =+
一個不小心破了千字,卻總寫不出自己想要的氛圍。果然這類的文章寫法還是苦手苦手,中途好多場景都在自己腦中補完了......(喂)

就這樣,雖然活動目前只見歐巴桑我一人報名,心裡給它十分心虛......
不過為了饅頭們還是硬著頭皮來貼文>////<
如果有不小心被騙進來的板友們,還請大家給個意見唷~請鞭......鞭小力點

1
-
板務人員:歡迎申請板主

245 筆精華,07/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】