LV. 19
GP 109

RE:【活動】令人心情五味雜陳的作品 - 聖傳

樓主 魅笑修羅 evilsura
GP0 BP-
※ 引述《LEO19870724 (闇之末裔)》之銘言:
> 遙憶當年剛接觸CLAMP的作品時,同學就大力向我推薦X和聖傳這兩部作品,於是就去租書店將聖傳第一到十集一次打包回去看,看完以後覺得劇情真的很棒,就去漫畫店一次整套買下來收藏。 
> 最喜歡的還是第九集和第十集的雙城炎雷篇,整部作品的精華,加上帝釋天在第十集說的兩段台詞也讓我對他的印象改變,也認為這兩段台詞點出了這部作品所要表達的主旨、重點。 
> 帝釋天為了遵守和阿修羅王的約定,所以在殺死吉祥天後,回答增長天的問題時說: 
> 「天界變成怎樣都無所謂!!」 
> 「我活著完全是為了以前承諾過的『約定』!為了遵守這項『約定』,就算看到血流成河、屍骨成堆的景象 
>  ,我也在所不惜!」 
> 在蘇摩要給乾闥婆王喝下蘇摩一族的血時,出手阻止並說: 
> 「沒有心愛的人所在的世界,一個人活著…是件非常痛苦的事…」 
> 這也是毘沙門天死後,他殺死吉祥天的理由,也呼應乾闥婆王自刎時對蘇摩說的: 
> 「沒有妳在的天界,就算我活著也沒有任何意義…」 
> 真的是一本值得購買珍藏、再三回味的好作品。 

其實我國中剛接觸這套的時候並不是看的很懂
那時候單純因為畫風美去蒐藏
進而迷戀上CLAMP
(我那時候連什麼是BL  GL都不知道...我怎麼這麼純潔Orz<被八>)
直到過了快十年,這期間翻了不下百次
居然在最近才深深感觸到裡面的意境,
對某個人的思念依賴眷戀珍惜保護憎恨
果然還是要經歷過後才知道什麼是命運的滄桑阿。
同理類推X......
我當初看東京巴比倫對昴流星史郎實在沒什麼特別的感觸
後來看才能體會昴流在最後流淚的意義
畢竟在那個情況之下也只有殺死對方或是被對方殺死的選擇

板上像我這麼笨的大概很少"XDrz

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

245 筆精華,07/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】