LV. 25
GP 1k

【攻略】街舞各舞風介紹

樓主 Andy nash93
GP24 BP-


意外發現這個板

有點冷清

身為一個Dancer  我也希望此板能更熱絡

我會多發一些文     也希望讓更多人愛上跳舞!!

Let's  Dance!!



這篇介紹街舞的主流舞風:
 
LOCKING:
屬於街舞最原始的類型之一,充滿活力的舞蹈類型,又稱鎖舞,舞蹈以複雜的手部動作呈很快速感與突然停住的感覺,最主要的關鍵在於手部的旋轉與停止的力量與速度搭配。


POPPING
屬於街舞最原始的類型之一,跳起來像是機器人又充滿了創意內涵與原始精神的舞蹈,運用身體各部位的肌肉和關節,創造出令人驚訝的奇特舞步。



BREAKING:
Breakin重視特殊技巧,舞者常利用身體各部位與地板接觸玩花招。這是一種技巧性較高的體育舞蹈,要求舞者具有較高的力量、柔韌性和協調性,跳這種類型舞蹈的青少年叫做B-Boy、B-Girl

 
 
HIPHOP:
充滿了彈跳與彈性,有時硬有時軟,重視身體規律的移動與音樂節奏的呈現.為時下最流行也最讓大家快速接受的街舞類型


Girl HipHop:
在正統街舞的字典中並無此風格,但卻因女性嘻哈舞者的創意,呈現出的一種更適合女生的嘻哈舞蹈.舞蹈動作與音樂將更符合女生的性感與身體的協調性,結合性感的JAZZ與陽剛的HipHop,混合出一種中性的潮流嘻哈舞風



HOUSE:
強調腳步動作,是隨著House音樂運用複雜而神奇的步伐表現的一種舞步,可以加上拉丁舞的扭腰、踢踏舞的基本步以及芭蕾的轉圈,跳起來既可以十分優雅,也可以相當狂野。



JAZZ
充分表現出女性肢體動作的性感和妖嬈,搭配R&B的音樂. 舞步多變,講求力量與感情的結合,較具有商業性表演性的呈現方式。充分表現出女性肢體動作的性感和妖嬈,搭配R&B的音樂. 舞步多變,講求力量與感情的結合,較具有商業性表演性的呈現方式。



資料參考:Dance Soul


巴哈熱舞社團收人:Just Dance
  
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】